Вопрос по настройкам LaserGRBL

Потом начал уменьшать максимальную мощность лазера, но это ж костыли как я понимаю.
Не правильно понимаете. Регулировка мощности важный параметр, для разных материалов и задач. Всё зависит от того, каким образом эту мощность меняете.

Здраствуйте.
Стоит программа LaserGRBL v.3.0.16
при изменение команды $32 с 0 на 1.
перестают работать команды:
M3 S1
M3 S255.
Заранее пасяб

проблема решаема ?

Здраствуйте.
Стоит программа LaserGRBL v.3.0.16
при изменение команды $32 с 0 на 1.
перестают работать команды:
M3 S1
M3 S255.
Заранее пасяб
Возможно, вот это Вам поможет...(там в самом конце, возможно
"...Пример: G0 M3 S1000 не включит лазер, но настроит состояние лазера на включение M3 и мощность S1000. Затем следующая команда G1 немедленно включит лазер (M3) и задаст мощность S1000. ..." )

М3 изменить на М4.
Возможно, вот это Вам поможет...(там в самом конце, возможно
"...Пример: G0 M3 S1000 не включит лазер, но настроит состояние лазера на включение M3 и мощность S1000. Затем следующая команда G1 немедленно включит лазер (M3) и задаст мощность S1000. ..." )
М3 изменить на М4.
к сожалению. варианты не прокатили...

Обнаружил в LaserGRBL вот такие настройки.
photo_2021-04-01_13-24-52.jpgphoto_2021-04-01_13-24-58.jpg
Они на что-то влияют? У меня лазер 5,5Ватт, выставил там Ortur LU20W(5.5W), материал сначала SolidWood, потом Plywood...никакой разницы не заметил...больше не экмпериментировал. На форуме не встречал,чтобы кто-то там настраивал...

Они на что-то влияют?
Ну это так называемые "тонкие настройки" для не совсем продвинутых пользователей. По задумке автора программы, зная что нам нужно делать, мы выбираем свой лазер и его мощность, материал с которым будем работать и что мы хотим сделать с этим материалом (выжигать или прорезать). И программа автоматически устанавливает нужные параметры прожига (мощность и скорость). Типа, не нужно думать. На мой взгляд, это очень примерное выставление параметров, оно больше сбивает с толку, чем помогает. Ведь каждый лазер имеет свою мощность, которая не известна даже китайскому производителю. И тот же материал, который зовется деревом или фанерой, имеет разные параметры прожига, в зависимости от способов его подготовки к этому прожигу, так что, можно на эти параметры особого внимания не обращать.

Скиньте тестовою полосу оттенков для настройки лазера,или подскажите как сделать в фотожопе, или ткните носом,где уже есть...

Здравствуйте, отсутствует параметр $32 , подскажите в чем может быть причина. Спасибо.

Если задал глупый вопрос, или мало исходных данных, Извините. Я тут новенький и в ЧПУ тоже новичек. Станок у меня самодельный (собрал товарищ) и наступило время самому во всем разобраться и обучится.

Вложения

• Безымянный 10.png
    Безымянный 10.png
    44.7 KB · Просмотры: 28
Здравствуйте, отсутствует параметр $32 , подскажите в чем может быть причина. Спасибо.

Если задал глупый вопрос, или мало исходных данных, Извините. Я тут новенький и в ЧПУ тоже новичек. Станок у меня самодельный (собрал товарищ) и наступило время самому во всем разобраться и обучится.
Прошивка не та, наверное стоит 0.9 а надо 1.1f

Вложения

• IMG_20210414_122659.jpg
    IMG_20210414_122659.jpg
    319 KB · Просмотры: 26
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать