Вопрос по настройкам LaserGRBL

Student

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
23
Город
Сергиев Посад
Имя
Алексей
Плата
3.2
Прошивка
1.1
Приветствую! Люди добрые посоветуйте что мне с настройками сделать. Пытался пробовал выжигать на плотном картоне одну из семпловых картинок (пчелку). И для того чтобы оптимизировать затраченное время решил выжигать только контур. В итоге получаем ничего хорошего. Лазер как-то странно работает.То зажигается то нет. Пробовал даже готовый делать нц файл на прожиг. ничего не выжигает вообще. Лазер даже не светится на картоне. Прекрасно понимаю что с настройками что-то не так, ибо если было бы плохо с лазером чего, то он в принципе не выжигал бы ничего. Пробовал играться настройками через скорость шпинделя - даже вроде получается чуть посильнее местами, но все равно не то. Какой параметр отвечает за мощность лазера? Или грешить на лазер и заставлять китайца присылать еще один пока я не ответил ему о получении станка.

P.S. кстати прошивка хоть и была 1.1 установлена, но она какая-то кривая была. Пока не скачал с форума прошиву и не обновился даже коннектиться не хотел.

Обычно, станок после сборки "из коробки" ( при использовании програм и "демо" идущих в комплекте) может коректно работать без дополнительных настроек.. Но есть нюанс - если лазер.модуль запитывается прямо с платы - то обычно вместе с модулем запитан кулер который включается и выключается вместе с лазером - это неправильно и требует переделки. Опишите подробнее комплектность -мощьность лазерного модуля/драйвер встроенный или отдельным блоком и т.д.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Комплектация такая: лазер 5,5вт. Подключение: трехжильный шлейф к модулю TTL, Далее идут два провода к лазеру и к кулеру. В чем ньюанс? Охлаждение прекращается? Разъясните темному, а то я как КИПиА не вразумею где разница откуда брать питание для кулера и для лазера. Тем более кулер на 12 вольт, а лазер на 5,если не ошибаюсь.
Ваши сообщения автоматически объединены:

3Axis-3Pin_Laser5.5W.jpg

Комплектация такая: лазер 5,5вт. Подключение: трехжильный шлейф к модулю TTL, Далее идут два провода к лазеру и к кулеру. В чем ньюанс? Охлаждение прекращается? Разъясните темному, а то я как КИПиА не вразумею где разница откуда брать питание для кулера и для лазера. Тем более кулер на 12 вольт, а лазер на 5,если не ошибаюсь.
Какие настройки на прожиге? как дела с фокусировкой? Есть ли возможность замерять и отрегулировать, Резистор на плате TTL.

Фото от китайца,лежало на комплектном дисочке.

Фокус настроен, Тут уж надо быть неизвестно каким умным чтобы не сфокусировать его. Никакого регулируемого резистора нет. По сути это регулируемый источник тока, где TTL логикой задается управляющий сигнал.

какие настройки - настройки по сути по умолчанию сказал бы. Мощность регулируемая.

Student, Я имею в виду сам драйвер управления лазером. Вот этот модуль.
f7ztqSiG7ew.jpg
Вот есть по центру резистор, Он регулирует ток на лазере, он должен быть в пределах 2А

Student, Я имею в виду сам драйвер управления лазером. Вот этот модуль.
f7ztqSiG7ew.jpg
Вот есть по центру резистор, Он регулирует ток на лазере, он должен быть в пределах 2А
Не спешите крутить "крутилки"! Ток лазерного диода выставляется по даташиту - если не известно какой диод - лучше не крутить! что касается замера величины тока - при управлении PWM простым мультиметром ток не измерить

Я прислал фото как у меня сделано. Нету там подстроечников никаких.

Не спешите крутить "крутилки"! Ток лазерного диода выставляется по даташиту - если не известно какой диод - лучше не крутить! что касается замера величины тока - при управлении PWM простым мультиметром ток не измерить
Разумно и верно, лазер же тоже шим сигналом питается. Что касается резистора, так он ьам и стоит для настройки, главное без фанатизма, крутим против часовой до появления ореала и точки, после крутим обратно пока не начнет прожигать, дальше по настройкам, под скорость настравивать мощность. Но проблема в том что если вы лазер заказывали отдельно, могли прислать подделку, на ютубе об этом есть уже ролик, что лазер 5.5вт купленный отдельно,появиличь поджелки и 5.5вт может оказаться что не является таковым. И по факту как 500мв

для проверки попробуйте для начала просто софтом из коробки выжечь чтото простое. В моем варианте на диске было две проги grblControl и LiteFire (с набором готовых семплов для выжигания) вторая какраз и используется растровой гравировки - где собственно и можно протестировать регулировку мощности лазера. Для резки по векторам использую первую прогу + арткам, правда после модификации построцессора.

через кандел готовый nc файл жгет, а вот через laser grbl не хочет адекватно работать. Мощность увеличивается вместо со скоростью. И не забывайте что у меня плата дятел 3.2 и стоит 3018про.

лазер если что покупался комплектно.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Student, там организован pwm. А у вас возможно контроллер лазера ttl. (Это мое субъективное мнение не стоит на него полагаться.) Я читал что эти две системы не совместимы в работе.
Я думаю стоит спросить у источника, (продавца), Как правило они отвечают на некоторые вопросы.
Возможно кто то сталкивался подскажут.
С уважением команда форума.

У продавца спрашиватьчто-либо бесполезно даже при том условии что я не ответил ему на али о получении станка.

посмотрел еще раз на фото: на плате надписи SW 0=On SW 1=Off Нужно закоротить вывод GND (3) и SW(2) и подать +12в питания. Лазер должен включиться на полную мощность, вы можете это сделать без установки в станок просто положив на стол и попробовать чтото порезать в фокусе. Естественно не забывайте о мерах предосторожности.

Если драйвером и диодом все гут, то он должен так проработать достаточно продолжительное время, если выключится или мощность быстро упадет примерно в течение минуты то можно предъявлять претензию.

Это я уже делал, Лазер жарит на полную и режет как положено, но меня интересует работа лазера через программу чтобы были полутона и т.п. Я же лазер покупал не только для того чтобы резать, но и для того чтобы что-то выжигать им красиво, а не чернить на полную.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать