ВОПРОС Вопрос про мой станок

Urengoec

Urengoec

МЕСТНЫЙ
Регистрация
12.09.2018
Сообщения
30
Репутация
21
Баллы
28
Откуда
Новый Уренгой
Город
Новый Уренгой
Имя
Дмитрий
Плата
wp3.2
Прошивка
f1.1
Собрал недавно обновленную версию станка и как у многих появились вопросы, хотя некоторые моменты нашел но есть сомнения
1. Под какой версией Windows лучше всего использовать данный станок в паре с лазером и шпинделем? LaserWEB скачанный отсюда не хочет запускаться на XP SP3 ( хотел хоть что-то выжечь для пробы)
2. Как узнать какая версия прошивки на плате
3. Я правильно понимаю пробный файл iPhone который идет со станком сделан для шпинделя но не для лазера?!
4. Нужно ли лезть в настройки станка и что то там менять?
5. При смене инструмента на лазер или на оборот на шпиндель так же нужно что то менять в настройках станка?
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
4 207
Репутация
2 921
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
1) сможете разобратся с линуксом, то ставте его, хр многими програмами не поддерживается, стабильнее всего сейчас семерка хотя и грамозкая, и немного тормознутая, но десятка вообще из разряда хочу работаю,хочу нет.
2) из магазина платы приходят с прошивкой 0.9 , хотите работать в кандле то ставте 1,1 , если grbl control устраивает то прошивку можно и не менять. Про различия в прошивках написано на форуме.
3) да правильно, файлы с расширением .nc обычно для фрезы для того же лазера и .jpeg вполне достаточно, хотя если отключить ось z (например сняв провод с движка(это делать можно, только отключив станок от сети) то я думаю эту надпись и выжечь удасться.
4) лезть в станок нужно в любом случае, хотя бы для того чтобы проверить значение записанные в EEPROM команда $$ . Обычно прошивка ставится с параметрами для собратьев, где вместо винтов ремни зубчатые, заменил ли продавец эти параметры на те что нужны для станка, не известно, так что лучше проверить.
5) в принципе есть усредненные значения, и для лазера, и для фрезы, ими можно пользоваться, но вы должны понимать что это два абсолютно разных инструмента, и если хотите использовать с максимальным КПД то станок нужно перенастраивать не только под лазер и фрезу, а к примеру даже при замене фрезы, но пока вас это, пусть не пугает, есть усредненные настройки, ими почти все и пользуются.
 

Urengoec

АВТОР
U

Urengoec

МЕСТНЫЙ
Регистрация
12.09.2018
Сообщения
30
Репутация
21
Баллы
28
Откуда
Новый Уренгой
Город
Новый Уренгой
Имя
Дмитрий
Плата
wp3.2
Прошивка
f1.1
а программно можно можно проверить версию прошивки не прошивая ? на диске идет программа grbl control (candle) она без проблем работает с данной платой

подскажите как можно уменьшить мощность лазера в LaserGRBL и LiteFire
И кто ни будь сталкивался с такой проблемой что запустив LaserWEB открывается окно но вместо всего меню надпись OpenGL.... я понимаю что нужно установить OpenGL но гугл находит либо какие-то статьи либо архивы с файлами но не установочник Candle и GRBLcontrol тоже не хотят запускаться (скачал с этого форума) Windows 7 Максимальная свеже установленная
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 375
Репутация
4 044
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
И кто ни будь сталкивался с такой проблемой что запустив LaserWEB открывается окно
А расскажите про компьютер по подробнее.
Какое железо (ну или просто модель хотя бы, если нотик...) ?
 

Urengoec

АВТОР
U

Urengoec

МЕСТНЫЙ
Регистрация
12.09.2018
Сообщения
30
Репутация
21
Баллы
28
Откуда
Новый Уренгой
Город
Новый Уренгой
Имя
Дмитрий
Плата
wp3.2
Прошивка
f1.1

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 375
Репутация
4 044
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Samsung N150Plus нетбук, не удобный зараза но других ПК с виндой нет к сожалению
вот Вам и ответ на Ваш вопрос...
В общем видеокарты нетбуков не все поддерживают OpenGL, а для работы программы он нужен.
Вопрос уже обсуждался ВОТ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Так что, вот...
 

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
242
Репутация
231
Баллы
63
вот Вам и ответ на Ваш вопрос...
В общем видеокарты нетбуков не все поддерживают OpenGL, а для работы программы он нужен.
Вопрос уже обсуждался ВОТ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Так что, вот...
Андрей, opengl нужен для визуализации процесса обработки, не более того. если довериться машинке, то вполне можно работать (с некоторыми осложнениями, конечно, в виде прерываний связи от вибрации). работаю пока с нетбуком emashine вот с таким результатом
20181007_210844.jpg 20180820_143504.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 375
Репутация
4 044
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Андрей, opengl нужен для визуализации процесса обработки, не более того. если довериться машинке, то вполне можно работать (с некоторыми осложнениями, конечно, в виде прерываний связи от вибрации). работаю пока с нетбуком emashine вот с таким результатом
К сожалению у меня ни Candle, ни ЛазерВеб не то что там не показывали как они работают (визуализация)
А просто не запускались с ошибкой.
Так что не берусь утверждать, но у меня не получилось результата.
 

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
242
Репутация
231
Баллы
63
К сожалению у меня ни Candle, ни ЛазерВеб не то что там не показывали как они работают (визуализация)
А просто не запускались с ошибкой.
Так что не берусь утверждать, но у меня не получилось результата.
вообще иногда складывается впечатление, что гаджеты (станок, комп, арткам на компе) живут своей жизнью:):):) делал эксперимент: одну и ту же модель в арткаме создавал несколько раз. все варианты различны! или это уже из области "стою на асфальте я в лыжи обутый:):)