Вопросы по китайским лазерам

Статус
Закрыта

Ivan2019rus

Ivan2019rus

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
02.04.2019
Сообщения
1
Репутация
1
Баллы
1
Хочу приобрести китайский игрушечный станочек. И к нему нужно выбрать лазер. А какой подойдет? Или нужно несколько?
1. Мощность.
Подскажите по опыту использования, какой мощности на что способны. Есть ли подделки (здесь писали, что 5,5 Вт то же, что и 2,5)? Как отличить честный от китайсковатного?
2. Всегда ли и во всем более мощный заменяет менее мощный, включая значительно менее мощный? Как регулируется мощность.
Мне нужно гравировать на:
-бумаге, картоне
-пластике темном
-пластике белом глянцевом (карточка доступа например)
Вырезать:
- фанеру
-акрил
Основной вопрос - достаточно ли для всего вышеперечисленного купить только один, самый мощный? Как я понимаю, это на 15 Вт (для станка типа 3018). Далее уже специальные агрегаты идут, верно?
Смогу ли я на 15Вт выставить мощность 150 мВт, например (1%)?
 

Inferno

Inferno

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
12.07.2019
Сообщения
1
Репутация
0
Баллы
21
Город
Екатеринбург
Имя
Андрей
На сколько мне известно , мощность регулируется в зависимости от лазера

Лучше брать фокусированный с возможностью регулирования мощности в прогврамме
 

nnbb

nnbb

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
18
Репутация
9
Баллы
23
Веб-сайт
www.instagram.com
Город
Краснодар
Имя
Максим
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 415
Репутация
1 119
Баллы
138
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC
Станок№2
Root 3 Lite
Плата
CNC Shield v3.0
Прошивка
1.1h
3Dprint
FRIBOT MAX Pro, Ё-Bot
Хм, а с двухслойными пластиками пробовали вашими станочками лазером? Фрезой то понятно-можно
 

Adresat

Adresat

МЕСТНЫЙ
Регистрация
07.05.2019
Сообщения
5
Репутация
1
Баллы
23
Город
RU
Имя
Alex
CO2 лазер хорош но больно уж дорог...
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 415
Репутация
1 119
Баллы
138
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC
Станок№2
Root 3 Lite
Плата
CNC Shield v3.0
Прошивка
1.1h
3Dprint
FRIBOT MAX Pro, Ё-Bot
Никто не пробовал лазеры Такие, цена уж больно заманчива
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 483
Репутация
3 555
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 313
Репутация
3 785
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Никто не пробовал лазеры Такие, цена уж больно заманчива
не могу я открыть твою ссылку, поэтому сказать что то затрудняюсь, но по опыту работы со светодиодами хочется сразу сказать, "не гонялся бы ты поп, за дешевизной" если китайцы резко цену опускают, то не спроста это, к примеру диод фирмы CREE американский, не может стоить меньше 0,5$ за ватт, найдешь дешевле значит это не CREE, точнее он выглядеть будет как американец, светить даже ярче может, но работать так же , по времени, по мощности, по излучению, не будет никогда.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Никто не пробовал лазеры Такие, цена уж больно заманчива
покупая дешевый диод, легко можно нарваться на пластиковую линзу, на спаянную на колене плату управления, на мощность 1,5вт вместо 5,5, да на много еще каких сюрпризов могут китайцы подсунуть. Так же по опыту, прислали китайцы прожектора трековые , на 30вт, все хорошо, все работает, проходит полгода, и практически все прожектора гаснуть начинают, стали разбираться, вроде и термопаста на месте, и корпус алюминиевый, а перегреваются диоды, потом только дошло проверить , так эти узкоглазые плошадку контакта диода и корпуса, для красоты краской закрасили.
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 415
Репутация
1 119
Баллы
138
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC
Станок№2
Root 3 Lite
Плата
CNC Shield v3.0
Прошивка
1.1h
3Dprint
FRIBOT MAX Pro, Ё-Bot
Простите, тяжко с телефона....
В кратце -NEJE
Я не гонюсь, просто в думках зимой что делать.... Если средства позволят, то СО2 собирать буду
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 483
Репутация
3 555
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Так же по опыту, прислали китайцы прожектора трековые , на 30вт, все хорошо, все работает, проходит полгода, и практически все прожектора гаснуть начинают
"Лампочка должна сгорать":). Химичат китайцы, в этом плане, хорошо- замена медной подложки на алюминиевую или даже железную, меньший размер кристалла, завышение тока и тд.
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 415
Репутация
1 119
Баллы
138
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC
Станок№2
Root 3 Lite
Плата
CNC Shield v3.0
Прошивка
1.1h
3Dprint
FRIBOT MAX Pro, Ё-Bot

Sherif1987

Sherif1987

МЕСТНЫЙ
Регистрация
05.09.2019
Сообщения
8
Репутация
0
Баллы
21
Город
Запорожье
Имя
Владимир
Добрый день. Только получил CNC 3018 pro, и есть вопрос, как включить лазер из программы Candle или LaserGRBL с помощью команд? Прошивка GRBL 1.1f, перевел в режим лазера $32=1 и пробовал включить командой M3 S255 и M4 S255 но лазер не включается. Фото лазера и подключения:

От кнопки на лазере он включается.

Мощность лазера 1W, покупал тут.
 

Вложения

aleksz

aleksz

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.08.2019
Сообщения
12
Репутация
8
Баллы
23
Имя
Алексей
Плата
3.3
Прошивка
1.1f
Добрый день. Только получил CNC 3018 pro, и есть вопрос, как включить лазер из программы Candle или LaserGRBL с помощью команд? Прошивка GRBL 1.1f, перевел в режим лазера $32=1 и пробовал включить командой M3 S255 и M4 S255 но лазер не включается. Фото лазера и подключения:

От кнопки на лазере он включается.
Подключить лазер в красный разъем на плате.
При $32=1 лазер включится только при начале движения.
Кнопка на лазере должна быть нажата.
 

Sherif1987

Sherif1987

МЕСТНЫЙ
Регистрация
05.09.2019
Сообщения
8
Репутация
0
Баллы
21
Город
Запорожье
Имя
Владимир
А какой командой выбирать мощность лазера M3 S0...255 или M4 S0...255?
 

aleksz

aleksz

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.08.2019
Сообщения
12
Репутация
8
Баллы
23
Имя
Алексей
Плата
3.3
Прошивка
1.1f
А какой командой выбирать мощность лазера M3 S0...255 или M4 S0...255?
Обоими можно. При параметре $32=1
М3 лазер включится при начале движения и будет работать пока не выключишь командой.
М4 будет работать только во время движения, при остановке будет сам выключаться.
 
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать