ЭКСПРЕСС ВОПРОС Втулка ШВП

radik58

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
5
Баллы
23
Город
Уфа
Имя
Радик
Кто подскажет, где можно найти пластиковую втулку для снятия гайки ШВП с вала, что бы шарики не высыпались? Вал SFU1204. Или хотя бы размеры такой втулки, наружный и внутренний диаметр, что бы выточить.

хотя бы размеры такой втулки, наружный и внутренний диаметр
Замерьте винт по наименьшему диаметру канавки, это будет наружный диаметр втулки, лучше немного занизить для гарантированного зазора. Внутренний диаметр делайте произвольный, можно и вовсе без отверстия сделать. С одной стороны бурт не забудьте, чтобы не выскочила ненароком.

Замерьте винт по наименьшему диаметру канавки, это будет наружный диаметр втулки, лучше немного занизить для гарантированного зазора. Внутренний диаметр делайте произвольный, можно и вовсе без отверстия сделать. С одной стороны бурт не забудьте, чтобы не выскочила ненароком.
Спасибо, не совсем понял. Мне винт с гайкой в сборе пришёл, но мне нужно гайку снять с вала и вкрутить другой стороной, чтобы фланец смотрел в другую сторону. Отдельно гайки идут с такой втулкой, я так понимаю.

Спасибо, не совсем понял
Не за что. Представить можете, как эта втулка должна располагаться? Нарисуйте форму, подставьте размеры и сделайте, если есть возможность. Откуда брать размеры см пост #2.

где можно найти пластиковую втулку для снятия гайки ШВП с вала, что бы шарики не высыпались? Вал SFU1204
Я для SFU1605 сделал втулку, используя съёмную металлическую ручку плашкодержателя (диаметр 13.65 мм) для нарезания трубной резьбы.

Использовал её как каркас для намотки на неё прозрачной пленки для черно-белых копировальных аппаратов толщиной 100 мкм (несколько слоёв в итоге внешний диаметр получился примерно 14.8 мм), внешне закрепленную скотчем. Также можно использовать любой тонкий жесткий канцелярский пластик, который окажется под рукой, скрученный в трубку нужного диаметра.
Если соблюсти пропорцию 16/12, то у вас должно получиться в диаметре около 11.1 мм.
IMG_20260610_164503.jpg

Наружный 10 мм, внутренний 8 мм и длиной 35 мм.... :vin:

Эти размеры TC все карты опять смешали.... Будет ломать голову над этим вместо работы над втулкой...:)

оффтоп

очень полезное занятие, кстати, напрягать извилины серого вещества черепной коробки завсегда пользительно и необходимо.

оффтоп

очень полезное занятие, кстати, напрягать извилины серого вещества черепной коробки завсегда пользительно и необходимо.

оффтоп
Тогда подсказка ТС: диаметр батарейки Duracell AAA: 10.3 мм, а диаметр авторучки Erich Krause ultra-30 classic 0.7: 8.8 мм.

Сверху Снизу