ВОПРОС Выбор компрессора к NEJE A40640

Geka

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
379
Баллы
153
Город
Жуковский
Имя
Александр
Приветствую всех!

Заказал на Али лазерный гравер с модулем NEJE A40640. Пока он едет потихоньку начинаю врубаться в новую для меня тему.
Сейчас озаботился выбором компрессора. На сайте производителя в разделе Wiki для этого модуля в разделе Air assist есть такие указания (перевод Гугла):

"Воздушная гравировка или резка могут использоваться только для гравировки или резки, которые производят больше обугленных веществ.
Как правило, глубина гравировки составляет менее 1 мм, а резка фанеры толщиной менее 2 мм не требует воздушной поддержки.
Для выдувания дыма, образующегося при гравировке, можно использовать небольшой вентилятор.
Воздушная поддержка не рекомендуется при гравировке изображений, а добавление воздушной поддержки в это время уничтожит детали изображения.
Какой тип воздушного насоса подходит для резки?
Основное значение воздушной поддержки заключается в выдувании обугленного материала, полученного при резке, а общий оксигенатор и электромагнитный нагнетатель почти не имеют значения.
Только давление масляного насоса и воздушного компрессора (0,4–1,5 мПа) имеет эффект выдувания обугленного материала..."

Странно, что про производительность компрессора ничего не сказано.
Такое давление аквариумные и септиковые компрессоры не развивают. А безмаслянные поршневые развивают, но не могут долго непрерывно работать, да и шумные они, т.е. не для квартиры.
К сожалению производитель не дает характеристики своего компрессора
NEJE Air Assist Set To Protect the Laser Module Len
Но если верить продавцам с Али, то этот компрессор имеет производительность: 55 л/мин и развивает давление мах: 0,03 МПа (т.е. на порядок меньше требуемого).
Получается этот компрессор не предназначен для модуля NEJE A40640.

Кто в теме, подскажите, какой параметр компрессора для этого модуля все-таки важнее, давление или производительность?

P.S. Есть у меня домашний очень тихий компрессор Jas 1223, давление 0,4 МПа по максимуму развивает, но производительность у него всего 23 л/мин.
Есть сомнение.ю что он сможет долго непрерывно работать с максимальной нагрузкой, отключится в самый неподходящий момент.

чёт они там переборщили. На таких давлениях сорвёт трубки или сопло скорей уже
Пришел модуль. Теперь они комплектуются для подачи воздуха вот такой приблудой:

1733595318250.png
Эту 2-х мм трубочку с внутренним диаметром 1 мм, надо прикрепить к модулю, предварительно подогнуть так чтобы воздух поступал в зону реза. Не тривиальная задача.

1733595702188.png

Но это еще полбеды. Подключил я эту трубочку к своему поршневому компрессору (150 Вт, 23 л/мин, 4 Атм.). Дует конечно, но не сказать что ураган. Компрессор после заполнения ресивера успокоился на 2 Атм и усе, производительности явно не хватает (думаю всего то литров 12 - 15 в минуту выдает). Через минут 15 работы существенно нагрелся (руку обжигает).
Вывод: скорее всего аквариумные компрессоры вряд ли смогут прокачать воздух через 1 мм трубку.

Раньше для резки вместо защитного стекла ставилась другая система:

1733597228705.png

Но ее почему-то больше не производят.

Что касается компрессора, указанного в стартовом посте, то у меня было два его "родных брата", один под маркой Sculpfun, другой - Algolaser. И их производительность - 30-33 л/мин, что мне вполне хватает для резки. Так что производительность 55 л/мин у экземпляра с наклейкой Neje я бы оставил на совести продавца. Кстати, по запросу на Али "neje air assist" предлагают за неадекватные деньги обычный ACO-318 (60-70 л/мин) с давлением, сопоставимым с давлением вашего компрессора для аэрографа.

• Спасибо
Реакции: Geka
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать