Выбор лазера.

Пробовал М4 S2 тоже не работает. Что написать что бы включать лазер для фокусировки?
М4 в движении работает. Установите дом кнопки для быстрого переключения S32
1212.png
Выставите фокус, потом вернуть всё взад :)
ну или через конфиг

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А лазер включен перед движением?
S2 M4
G1 X1 F10
Вот так пробовали?
Вот так работает.
С УП проблем нет.

Во! Написал снова M3 S2. Нажимаю кнопку фокус, затем домой, и он включается. Если только фокус, то не работает.
Домой - кнопка которая посередине от стрелок влево, вправо.
Ваши сообщения автоматически объединены:

В общем лазер рабочий. Как бы теперь его не угробить...Включаю максимум S800. Вон даже 4 мм фанерку прорезало.

Вложения

• IMG_20250118_123220_037.jpg
    IMG_20250118_123220_037.jpg
    97.5 KB · Просмотры: 26
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Нажимаю кнопку фокус, затем домой, и он включается. Если только фокус, то не работает.
Так сначала станок разблокировать надо.
Или $X (замок), или $H (дом).
И только потом можно давать команды на движение.

И до кучи:
lg-1.png

Так сначала станок разблокировать надо.
Или $X (замок), или $H (дом).
И только потом можно давать команды на движение.

И до кучи:
lg-1.png
Спасибо! теперь всё стало на свои места. Я "не очень" с джи кодом пока...

Разрешите вклиниться!
Так складываются события, что взор мой упал на лазерную резку.
Если конкретнее то надо резать картон для багетки.
если еще конкретнее, то нужно подобрать лазер. Предположительно буду ставить на CNC 3018.
О типе картона и его толщины напишу позже.

Вам подойдет любой 3-5W. Чем мощней лазер, тем толще луч и соответственно рез. Если резать сразу пачку картона, то нужно будет подбирать кол-во проходов и скорость реза.. ну или брать более мощную голову...

Простите, но откуда такой факт?
Ну как же ж - чем дальше в лес, тем толще партизаны :)
На самом деле, я тоже встречал - чем мощнее лазер (я про диодные), тем больше там излучателей участвует, тем сложнее их все сфокусировать. Отсюда и толщина поболее...

Простите, но откуда такой факт?
Человек, скорее всего неправильно выразился сказав "толще".
В однодиодных модулях, с настраиваемым фокусом, "точка" на самом деле не точка а полосочка. И именно с увеличением мощности полосочка удлиняется. И если замерять след который оставляет лазер например на краске, то ТОЛЩИНА (наверное именно поэтому и указана была толщина) линии по оси Х будет отличатся от толщины линии по оси У. Кстати по разнице этих линий можно было косвено судить о мощности лазера. И да, чем мощнее был лазер тем больше была его точка.
Например на дереве модуль 5,5Вт "реально" выдавал 5 линий на мм (точка 0,2мм). А модуль 2Вт уже 6,67 линий на мм (точка 0,15мм).
Современные же модули, с фиксированным фокусом, и хитрой оптикой, забыл название, в этом плане намного лучше. Например модуль 10Вт даёт на дереве 8 линий на мм (точка 0,125мм).

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать