Для особо упёртых и не желающих читать (искать)Может по станку сразу скажете годится или стоит поискать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Для особо упёртых и не желающих читать (искать)Может по станку сразу скажете годится или стоит поискать.
Спасибо. Этой мощности хватит для засветки паяльной маски?Совет: брать без лазера.
Ибо для прямой засветки фоторезиста используются слабые лазеры. (5 - 10 мВт)
И лучше иметь отдельный станок для засветки.
А если понадобится мощный лазер - дешевле купить отдельно. Когда скидки будут.
Слабовато и луч тонкий.Этой мощности хватит для засветки паяльной маски?
Если шпиндель и лазер будут иметь свои постоянные жесткие места крепления, то проблемы нет и сложные пути решения совершенно ни к чему.Если использовать шпиндель и лазер, то возникает проблема с совмещением отверстий и "фокуса" лазера.
Можно. Но при этом вы потеряете порядка 70 мм по оси X. По другому жесткость и точность не обеспечить. Хотя я могу и не знать других решений.Если шпиндель и лазер будут иметь свои постоянные жесткие места крепления, то проблемы нет и сложные пути решения совершенно ни к чему.
Просто при смене инструмента выполнять смещение рабочего ноля, на заранее вымеренные не изменные размеры.
если размеры станка не большие, то это минус, согласен.Можно. Но при этом вы потеряете порядка 70 мм по оси X. По другому жесткость и точность не обеспечить. Хотя я могу и не знать других решений.
Постоянное соседство оптики лазера и вибрации от шпинделя не лучшее решение. По опыту: была у меня винтовка пневматическая, немецкая, Диана 56, очень хороший аппарат, точный да и сделан качественно, но..., оптические прицелы, что новые , что годами стоявшие на карабинах охотничьих , дольше полутора десятков выстрелов не выдерживали, вроде и мощность по сравнению с огнестрелом прямо скажем никакая, но линзы просто крошились, а виной всему вибрация от системы противоотдачи. Сменил, сейчас Диана 52 в арсенале, без навороченных систем, и хотя дешёвая оптика , все равно долго не живёт, но подороже/ покрепче - вполне неплохо с отдачами уживается. Так и в случае со станком , по-моему, оптика ( к которой лазер тоже отнести можно) и вибрация - вещи очень плохо совместимые.если размеры станка не большие, то это минус, согласен.
Но тот же 3018, весьма легко расширяется до 3040 (3034) И тогда лазер прикрепляемый вдоль оси Y, не особо скажется на размерах.
У меня собственно так и сделано. 3018max, расширен до 3034 готовым комплектом. Шпиндель всегда на своем месте, а лазер на магните к площадке у шпинделя при необходимости. Смену делаю не часто такую, но на мой взгляд просто, удобно и быстро.
Я согласен полностью.Постоянное соседство оптики лазера и вибрации от шпинделя не лучшее решение. По опыту: была у меня винтовка пневматическая, немецкая, Диана 56, очень хороший аппарат, точный да и сделан качественно, но..., оптические прицелы, что новые , что годами стоявшие на карабинах охотничьих , дольше полутора десятков выстрелов не выдерживали, вроде и мощность по сравнению с огнестрелом прямо скажем никакая, но линзы просто крошились, а виной всему вибрация от системы противоотдачи. Сменил, сейчас Диана 52 в арсенале, без навороченных систем, и хотя дешёвая оптика , все равно долго не живёт, но подороже/ покрепче - вполне неплохо с отдачами уживается. Так и в случае со станком , по-моему, оптика ( к которой лазер тоже отнести можно) и вибрация - вещи очень плохо совместимые.
Шпиндель всегда на своем месте, а лазер на магните к площадке у шпинделя при необходимости
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!