Хьюстон, у меня проблемы!

Да там по ходу ШВП стоит.... :eek:
Присмотритесь.... :cautious:

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Фильтр обязательно.... (y)

Это про какую?

Первое впечатление:

Вот не зря же советовал его Вам. Видно что Вы довольны, раз рядом лежат таблетки с успокоительным :D . Еще прикупите вот эту платку, чтобы управлять оборотами и включением шпинделя из УП. https://aliexpress.ru/item/40001280...l.0.0.107b4aa6LdALqR&sku_id=12000022229648952

За ночь появились мыслишки:
Вес новой коретки с осью Z + вес нового мотора/шпинделя = 2,9 кг
Изображение WhatsApp 2024-03-03 в 12.24.33_9a77b496.jpg
Следовательно штатную ось Х будет в центре выгибать и координата фрезы уходить до сантиметра.
Думаю, что надо из 22 фанеры сделать каркас портала и направляющие разнести максимально сильно.
Что думают по этому поводу многоуважаемые ГУРУ?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Фанера совершенно не пригодный материал. В местах крепления она будет сминаться и нормально затянуть через нее к примеру, болт не получится. Да и разболтается все от вибраций и нагрузок, по той же причине...сминаемость. Плюс изменение параметров и размеров от влажности. А откуда родилась величина ухода координаты фрезы , еще бы уточнить какой координаты...до сантиметра? У меня на 8 направляющих с примерно такой же осью Z, правда шпиндель 775, прогиб в центре порядка 0.05-0.08 что вообщем то много при фрезеровке ПП, и это приходится учитывать, и картой высот и расположением заготовок. Нужны рельсы, и по Х и по У.

• Одобряю
Реакции: FraY
Профиль н-н-нада? :rolleyes:
/через неделю уже будет, а то и быстрее/

Купить какой нить подходящий НЕРА фильтр, разобрать и использовать его фильтрующий элемент...у этих фильтров очень маленькое сопротивление, при очень хорошей фильтрации. Или может подобрать такой фильтр и просто одеть его на выступ для фильтра. Салфетки это очень не правильно.

Noyneo, Может вот что то такое, надо поискать под размер...их типа размеров много. И они многоразовые, их можно даже мыть

1709475207936.png

Для опыта поставил 2 слоя солфетки:
Изображение WhatsApp 2024-03-03 в 17.12.09_f47f465b.jpg
Через 5 минут работы:
Изображение WhatsApp 2024-03-03 в 17.12.20_3214bdf0.jpg
Через 10 минут работы:
Изображение WhatsApp 2024-03-03 в 17.16.38_c94e5768.jpg
В принципе, я доволен. Температура больше 45 не подымается, остановилась даже на салфетках.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Noyneo, Может вот что то такое, надо поискать под размер...их типа размеров много. И они многоразовые, их можно даже мыть

1709475207936.png
Можно, и под размер распечатать нужную насадку на мотор, а можно оставить и так, по желанию:)

Noyneo, Салфетка сама источник пыли...или нужны безворсовые...но гтовый НЕРА самый оптимальный вариант...он почти не оказывает сопротивление но улавливает мельчайшую пыль

Сверху Снизу