Хьюстон, у меня проблемы!

Очень дельный совет, а главное конкретный.
В том то и вопрос. Укажите мне конкретную причину и я вам укажу конкретный совет. Пока причина не найдена Советы только такие. Методом проб и ошибок.
Причина может быть просто в слишком частом опросе состояния, а может в шерстяном свитере ктото рядом прошел.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Напишу свои конкретные действия приведшие к значительному уменьшению сбоев, до единично редких.
1.Замена контроллера на Inectra HBC-3U.J
2. Включение компа, блоков питания, станка в единый контур заземления
3. Удачно куплен USB кабель, 5м.
4. Счас начинаю тестить новый кабель USB с двойным экраном и с встроенным усилителем сигнала, потом буду пробовать с дополнительным питанием кабеля
В итоге все очень стабильно работает. Никаких шаманств с компом ( старичок ASUS 5Q) Win 10 PRO лицензия или с ноутом ACER Extensa 2511G ( тоже далеко не свежак 2016г.) Win 10 Home лицензия не производилось, кроме запрета на отключение портов USB. Все по умолчанию.
В совокупности все три пункта дали очень ощутимый эффект. От очень частых сбоев до одиночно редких.

Знаю случай, рассказывал человек пишущий программы для чпу станков, не доверять ему у меня причин нету. Так вот, станок практически всё время работает без проблем, но иногда начинается непонятно что. Сбои, отваливается ЮСБ и прочее. Проблема решалась железным ведром с водой. К нему заземлялся, точнее "заводнялся" :) станок и сбои прекращались. Причина, если не ошибаюсь, так найдена и не была.

Укажите мне конкретную причину и я вам укажу конкретный совет

" Знал бы прикуп, жил бы в Сочи" Поговорка преферансиста....

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

рассказывал человек пишущий программы для чпу станков, не доверять ему у меня причин нету.

Я думаю применить другое решение вопроса.
USB отваливается. Но после перезагрузки оживает. Далее, возвращаем координаты нуля:
- отводим каретку в масимальное положение вниз, налево и вверх, до треска пошагового двигателя.
- сбрасываем все координаты на ноль
- выставляем фрезу в нужный нам НОЛЬ. Перед началом работы.
- записываем полученные координаты и сбрасываем все на ноль.

Все, вуаля, при отваливании порта мы сможем вернуться удаленно в исходную точку!
Спасибо, парни, помогли!

Вложения

• удал стол.jpg
    удал стол.jpg
    98.3 KB · Просмотры: 8
Я думаю применить другое решение вопроса.
USB отваливается. Но после перезагрузки оживает. Далее, возвращаем координаты нуля:
- отводим каретку в масимальное положение вниз, налево и вверх, до треска пошагового двигателя.
- записываем полученные координаты и сбрасываем все на ноль.

Все, вуаля, при отваливании порта мы сможем вернуться удаленно в исходную точку!
Спасибо, парни, помогли!
Вы описали функцию восстановления после сбоя. Это не устранение глюков. Я такое делаю проще..без треска шаговиков. Сначала положение Дом. Из него в начало выполнения УП. . Это рабочий ноль. Его рабочие координаты я записываю, мне так удобней. Обнулить рабочие координатыю. Если произошел сбой...все снова в Дом, оттуда переход по записанным координатам в рабочий ноль..дальше можно с него или со строки УП где произошёл сбой.
P/S Треск шаговика??? У вас нет конечных выключателей? Надо их непременно установить

возвращаем координаты нуля:
- записываем полученные координа
Пока не установил концевики, тоже делал абсолютно то же самое, теперь вспоминаю как страшный сон. Рекомендую как обязательное. Да, и тогда проще использовать кнопку "Восстановление СК". В координаты которой записываются машинные координаты последнего обнуления рабочих координат.

Напишу свои конкретные действия приведшие к значительному уменьшению сбоев, до единично редких.
1.Замена контроллера на Inectra HBC-3U.J
2. Включение компа, блоков питания, станка в единый контур заземления
3. Удачно куплен USB кабель, 5м.
4. Счас начинаю тестить новый кабель USB с двойным экраном и с встроенным усилителем сигнала, потом буду пробовать с дополнительным питанием кабеля
В итоге все очень стабильно работает. Никаких шаманств с компом ( старичок ASUS 5Q) Win 10 PRO лицензия или с ноутом ACER Extensa 2511G ( тоже далеко не свежак 2016г.) Win 10 Home лицензия не производилось, кроме запрета на отключение портов USB. Все по умолчанию.
В совокупности все три пункта дали очень ощутимый эффект. От очень частых сбоев до одиночно редких.
Вопрос такой , станину нужно заземлять?
Ноль и земля у меня отдельная.

Вопрос такой , станину нужно заземлять?
Ноль и земля у меня отдельная.
Очень желательно, при обработке неметаллов накапливается статическй заряд, а это при микропробоях может вызывать помехи, сбои и даже отказы элементов.

Вопрос не по теме.
Из-за чего может быть такое?:
Черновой кукурузой обработал заготовку,
меняю фрезу на чистовой гравер, ноль выставляю также по зажатой бумажке,
а при обработки гравер даже не достает некоторых элементов?

Вопрос не по теме.
Из-за чего может быть такое?:
Черновой кукурузой обработал заготовку,
меняю фрезу на чистовой гравер, ноль выставляю также по зажатой бумажке,
а при обработки гравер даже не достает некоторых элементов?
После фрезы диаметром 6 мм , вы пытаетесь тонким графером выполнить туже уп
у вас УП для чистой и черновой разные или один и тот же?
На всякий случай спросил

У меня большая уверенность, что дело в контактах разъёмов USB и завязанных на это вибрациях станка, степень которых случайна и зависит от многих факторов. На самом станке, если донимают обрывы связи, можно подпаять USB без разъёма, ну и второй разъём в комп максимально обезопасить от вибрации. Ну и размещать станок на что-то, если нет своих упругих резиновых ножек, чтобы уменьшить передачу вибрации на соседнюю мебель.

Сверху Снизу