КУЛИБИН Хочу купить - отговорите...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне тут столько сказали, что подумал, может мне стрелочного тестера хватит ? :) :) :)
Я правда не уверен, что на все 100% буду использовать девайс
Но все одно БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!!
Я уверен, что люди которые как и я озадачатся покупкой и которые понимают в сказанном лучше чем я, смогут для себя извлечь большую пользу из данной информации!!!!
СПАСИБО! Ruark,

/я пока использую дома DSO-150, брал как набор "КIT", для развлечения,
7 лет эксплуатации. На задней стенке приклеил неодимовый магнит. Люди дорабатывают его установкой во внутрь повышающий модуль с зарядкой и литий аккумулятор от телефона. Я купил аккумулятор в форме "Кроны". Так висит на проводках. На выезде бывает полезным, когда нет розетки близко. Есть такие уже собранные

Не надо связываться с хламом, лучше сразу брать нормальный прибор, пусть и самого начального уровня:
либо Rigol DHO804, либо Siglent SDS804X.
На Ozon от 25к за первый и от 30к за второй, да, в 2 раза дороже, но это уже не игрушки-показомеры, а полноценные измерители.

Оба прибора легко и просто разлочиваются в старшие версии "824", при чём у сиглента нет вообще никакой разницы в аппаратной части, а у риголов народ иногда также меняет пару элементов во входных цепях, но это можно не делать.

Ригол компактнее, допускает батарейное питание, ОС на андроиде, сиглент чуть больше и тяжелее, но зато точнее, ниже собственный шум, выше частота дискретизации — 2 Гс/с против 1,25 и намного интуитивнее интерфейс и органы управления.

Оба прибора относятся к новому поколению ослов с 12-битными АЦП — 4096 отсчётов по вертикали. Годами народ сидел на восьмитных моделях, у которых всего лишь 256 отсчётов, в то время как многоразрядные АЦП были только у приборов за тыщи долларов, т. е. это первые устройства бюджетного сегмента с таким разрешением. Благодаря разрядности АЦП, они уже могут частично вползать в нишу анализаторов спектра, например, имеют функцию быстрых преобразований Фурье для отображения спектра гармонник сигнала в реальном времени и т. д. При цене сравнимой со стоимостью предыдущих моделей начального уровня даже без пересчёта на инфляцию (если покупать на озоне), это просто аттракцион неслыханной щедрости, крайне рекомендую.

Себе взял сиглент, конечно, но если нужны компактность и автономность, ригол будет хорошим выбором.

Пожалуй прикрою тему, чтобы у автора не возродились сомнения через пару-тройку лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу