3D ПРИНТЕР Зачатки 3D робота

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
У меня флекс от фдпласт-а, его даже не каждый директ берёт, про боудены вообще молчу.
На директе на одних ретрактах экономия времени. И заморочек меньше, фитинги-хиритинги всякие.
Про корху образно написал, с кинематикой ещё не определился.
По мне так, для директа самая подходящая схема у макетбота , при желании валы можно на линейки заменить , не скоростная прямо скажу схема , но и ремня длинного нет. Ну или если делать corexy , то ремень лучше GT2 10мм или толще использовать, все же тяжеловат директ для длинного , толщиной 6мм ремня. Опять же размер стола , сделаете классическую схему его подъёма опускания , два вала и винт с одной стороны стола, можете получить как и я дребезг стола на противоположной стороне , на вылете 200мм это значительно меньше проявляется чем на 300мм , научен своим опытом , нужно либо валы разносить, либо дополнительные линейные подшипники ставить и упирать в них противоположную сторону стола ребром жесткости. Ну это так, если такую схему выберете то я вас предупредил, потом меньше проблем будет с картами высот.

SnakeKVC

АВТОР
АВТОР
S

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
5 186
Баллы
138
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
По мне так, для директа самая подходящая схема у макетбота , при желании валы можно на линейки заменить , не скоростная прямо скажу схема , но и ремня длинного нет. Ну или если делать corexy , то ремень лучше GT2 10мм или толще использовать, все же тяжеловат директ для длинного , толщиной 6мм ремня. Опять же размер стола , сделаете классическую схему его подъёма опускания , два вала и винт с одной стороны стола, можете получить как и я дребезг стола на противоположной стороне , на вылете 200мм это значительно меньше проявляется чем на 300мм , научен своим опытом , нужно либо валы разносить, либо дополнительные линейные подшипники ставить и упирать в них противоположную сторону стола ребром жесткости. Ну это так, если такую схему выберете то я вас предупредил, потом меньше проблем будет с картами высот.
Я консольные столы терпеть не могу, у меня стол с двух сторон на ходовых винтах на другом принтере. Ремни у меня и так 10мм. У меня уже есть проверенные схемы. Не могу выбрать.

Дядя Вова

Дядя Вова

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
1 472
Баллы
188
Веб-сайт
nitckulibin.ru
Город
Саратов
Станок
3018
А есть ли возможность всей теме в целом один лайк поставить?

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 553
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Я консольные столы терпеть не могу, у меня стол с двух сторон на ходовых винтах на другом принтере. Ремни у меня и так 10мм. У меня уже есть проверенные схемы. Не могу выбрать.
Ну я же не знаю все, чем вы оперируете, в двух винтовой мне не нравится схема синхронизации винтов, не скажу что она плохая, сам переделал ультик на 4 mgn9+2 винта, стол сейчас 400*400 высота печати 450мм , но не нравится что два пусть и последовательно соединённых шаговика эти винты крутят, пробовал на дрыгстоле два винта через кольцевой ремень синхронизировать, то ли что то не так сделал, то ли перемудрил с натяжителем и успокоителем , то ли ремень растягивался короче получилось хуже чем с ШД на каждом винте, обратно вернул как было, больше так не делал. В принципе если не печатать соплом 0,2-0,3 мм с высотой слоя 0,05-0,1мм то схема с синхронизацией ремнем работает, но а так - качество хуже чем сопло 0,4 с высотой слоя 0,2 получал, меня достали перекосы вот и думал как жёстко синхронизировать винты, ничего умнее кольцевого ремня не придумал, но как всегда - что то не доглядел. Короче век живи, век учись, один хрен дураком помрёшь (это я про себя, если что)

SnakeKVC

АВТОР
АВТОР
S

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
5 186
Баллы
138
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
Ну я же не знаю все, чем вы оперируете, в двух винтовой мне не нравится схема синхронизации винтов, не скажу что она плохая, сам переделал ультик на 4 mgn9+2 винта, стол сейчас 400*400 высота печати 450мм , но не нравится что два пусть и последовательно соединённых шаговика эти винты крутят, пробовал на дрыгстоле два винта через кольцевой ремень синхронизировать, то ли что то не так сделал, то ли перемудрил с натяжителем и успокоителем , то ли ремень растягивался короче получилось хуже чем с ШД на каждом винте, обратно вернул как было, больше так не делал. В принципе если не печатать соплом 0,2-0,3 мм с высотой слоя 0,05-0,1мм то схема с синхронизацией ремнем работает, но а так - качество хуже чем сопло 0,4 с высотой слоя 0,2 получал, меня достали перекосы вот и думал как жёстко синхронизировать винты, ничего умнее кольцевого ремня не придумал, но как всегда - что то не доглядел. Короче век живи, век учись, один хрен дураком помрёшь (это я про себя, если что)
Сначала у меня был ремень синхронизации, но потом я его убрал поставил два ШД.
Выравнивание стола в клиппере идёт независимо на каждый мотор по датчику cr-touch. Погрешность примерно 0.003мм. За глаза.

SnakeKVC

АВТОР
АВТОР
S

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
5 186
Баллы
138
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Эпопея с дельта роботом закончилась. Разобран к чертям!!!
На его раме создан новый принтер CoreXY.
1688864419240.png

1688864348975.png
1688864336633.png
1688864322914.png
Ваши сообщения автоматически объединены:

А вот и одна из первых печатей. С использованием древовидных поддержек.
Слайсер: PrusaSlicer 2.6
Слой: 0.2
PLA Silk от SUNLU - печать на 200 градусах.

1688867152575.png

panov-05

panov-05

ОН ТАКОЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
15
Баллы
73
Город
Зеленоградск
Имя
Максим
а робот че должен был делать?

SnakeKVC

АВТОР
АВТОР
S

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
5 186
Баллы
138
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f

Robinson1957

Robinson1957

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 166
Баллы
188
Город
г.Новокузнецк
Имя
Владимир
Отчество
Александрович
Станок
1610>2216
Плата
W 2.08
Прошивка
v1.1F

SnakeKVC

АВТОР
АВТОР
S

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
5 186
Баллы
138
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
Вот новый принтак в деле

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать