ВОПРОС замена платы управления

Статус
Закрыта

Vanuta

Vanuta

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
8
Репутация
1
Баллы
23
Город
Хабаровск
Имя
Иван
Добрый день, совсем новичек в теме чпу. подскажите стоит ли переделать этот станочек под мач3?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Или все же остаться и мучиться на усб
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
599
Репутация
478
Баллы
108
Возраст
36
Откуда
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
Vanuta, а в чем мучения заключаются?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Виталий, я заменил штатную плату дятла на уно с нормальным разьемом и ни каких проблем, ни каких заморочек с экранированием и т.д.
 
Последнее редактирование:

Vanuta

АВТОР
V

Vanuta

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
8
Репутация
1
Баллы
23
Город
Хабаровск
Имя
Иван
отваливаться переодически, да и не нравится сама система управления, наблюдал работу куттера больше понравилось, вот и думаю стоит ли затрачиваться этим конструктором
 

Vanuta

АВТОР
V

Vanuta

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
8
Репутация
1
Баллы
23
Город
Хабаровск
Имя
Иван
вообще уже жалеть начал что связался с ним
 

Vanuta

АВТОР
V

Vanuta

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
8
Репутация
1
Баллы
23
Город
Хабаровск
Имя
Иван
Vanuta, а в чем мучения заключаются?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Виталий, я заменил штатную плату дятла на уно с нормальным разьемом и ни каких проблем, ни каких заморочек с экранированием и т.д.
а какая прошивка на уно ставиться? марлин или тоже грбл?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Добрый день, совсем новичек в теме чпу. подскажите стоит ли переделать этот станочек под мач3?
Меня немного смутилО противоречие фраз и положение дел.
НОВИЧОК - ПЕРЕДЕЛАТЬ СТАНОК
ОСТАТЬСЯ - МУЧАТьСЯ

Вы, будучи новичком, уверены что мучения только в GRBL-USB ?
Я думаю, что на форуме с "мач3" - тоже хватает своих мучеников.
 
Последнее редактирование:

Vanuta

АВТОР
V

Vanuta

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
8
Репутация
1
Баллы
23
Город
Хабаровск
Имя
Иван
Меня немного смутила противоречие фраз и положения дел.
НОВИЧОК - ПЕРЕДЕЛАТЬ СТАНОК
ОСТАТЬСЯ - МУЧАТьСЯ

Вы, будучи новичком, уверены что мучения только в GRBL-USB ?
Я думаю, что на форуме с "мач3" - тоже хватает своих мучеников.
дело в том что с подобными вещами я плотно сталкивался в 3д печати, поэтому переделать на другую плату проблемы не вижу. а на мач3 замахнулся, потому что вижу как товарищи на них работают и проблем не испытывают
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Vanuta, я думаю что ЛПТ вы намучаетесь не меньше, а то и больше, потому что переходники ЛПТ УСБ хреновые, а норм комп с ЛПТ найти трудновато
 

Vanuta

АВТОР
V

Vanuta

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
8
Репутация
1
Баллы
23
Город
Хабаровск
Имя
Иван

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Vanuta, а цель то какая?
в итоге понять, что не устраивает в существующей?
Ну то что она далека от идеала - даже можно не обсуждать :)
Но в чем глубокий смысл в мач3 на данном этапе и в сложившейся ситуации в которой Вы оказались ? (в смысле со станком - уровня ИГРУШКА)
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 973
Репутация
2 743
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
есть в наличии 2 таких мамки gigabyte h61n d2v
LTP порт уже морально устарел, да он может быть и надежнее, хотя в режимах оффлайна не имеет значения связь с компом, ее там просто нет, а надежность связи оффлайна превышает связь по LPT, можно рассмотреть использование малинки или апельсинки, тогда возможно вообще онлайн управление, при этом при стоимости меньше одной материнки, можно получить полное управление станком, даже с помощью телефона, честно я не знаю как выход усб перевести нормально в сигналы LPT без танцев с переходниками.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Efenia, да нет, просто вот есть к примеру ситуация с версией прошивки 0.9 и 1.1 там к примеру не может работать программа ЛазерВЕБ, а мне очень к примеру хочется.
Я вон вчера человеку рассказывал, а у него 0.9 и он в стоковой программе выжигает, а меня просто подмывает сказать - Блин вот есть же нормальный софт.
Но тут просто я хочу понять - какие будут решаться задачи, которые не могут решаться на данной плате ?
 

Витaлий

Витaлий

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
09.12.2018
Сообщения
228
Репутация
102
Баллы
38
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.youtube.com
Город
Омск
Имя
Виталий
Отчество
Игоревич
НИК в ВК
susskijj
Прошивка
1.1F
Виталий, Теска, а можно по подробнее, как это сделать?
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
327
Репутация
323
Баллы
88
Возраст
30
Откуда
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
НИК в ВК
/pandora_wood
Прошивка
1.1f
У меня когда плата почила, посмотрел на Mach 3 и решил что это не для этого станка... да и с софтом сложнее чем на грбл. Да еще и LTP. не надеюсь меня не коснется. ТАкие платы ставят в основном на порталы.
 

Vanuta

АВТОР
V

Vanuta

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
8
Репутация
1
Баллы
23
Город
Хабаровск
Имя
Иван
я понял, моя затея бред) буду значит ковырять что есть
 
Статус
Закрыта
Сверху Снизу