Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
КУЛИБИНЗамена в аккумуляторной отвертке NI-MH аккумуляторов на li-lon 18650
извини, в принципе он свою стоимость отработал раз 5 точно, так что можно и поменять, вот по поводу нанять, то тут два варианта, либо сделают хорошо но дорого, либо дешево но кое как, частенько дорого и кое как, но вот хорошо и недорого, такое только своими ручками.
Неправда. Аккумуляторы принципиально нельзя покупать на Али. Купить б/у неисправный от ноутбука, как минимум 3 из 6 рабочие. И стоят не дорого. А платы: https://s.click.aliexpress.com/e/vMQBwHM
В интернете есть картинки устройства герметичных Ni-cd и Ni-Mh аккумуляторов. Устройство у них практически одинаковое.Отличаются только намазкой электродов. На тех картинках, что попадались мне, предохранительный клапан придавлен пружинкой. По факту, никаких пружин там нет в помине. Плюсовой вывод состоит из 3-х деталей: металлический диск с отверстием по центру (края отверстия немного приподняты кверху); предохранительного клапана (кружок из резины толщиной около 2,5 мм); внешнего металлического колпачка. Колпачёк и диск соединены контактной сваркой в 4 - 6 точках. По окружности полиэтиленовая изолирующая прокладка и всё это завальцовывается в корпусе. Плюсовая и минусовая лента с обмазкой с изолятором из нетканного материала пропитанного раствором KOH скручены в цилиндр с отверстием в центре. Через него ,при сборке, приваривается контактной сваркой минусовой электрод к корпусу изнутри.
Реальную конструкцию описал подробно, потому что в инете полно инфы где сверлят сбоку в корпусе отверстия, замораживают, обстукивают и прочие танцы с бубнами.
При зарядке акум. нагревается, давление в нем растет, при избытке давления срабатывает предохранительный клапан. В итоге постепенно теряется вода (аккумулятор постепенно высыхает). Пишу схематично, иначе совсем букав много.
В итоге воюем с двумя бедами: появлением дендритов в изолирующем слое между пластинами (в результате, падение емкости, увеличение тока саморазряда вплоть до замыкания пластин); и постепенным высыханием электролита.
Сначала разъединяю акум на элементы. Убираю никелевую ленту с плюса. В металлическом колпачке плюса, по центру, сверлю отверстие диаметром 0.9-1 мм только на глубину металла, стараясь не повредить резинку клапана. Инсулиновым шприцом для больных диабетом (у него встроенная иголка диаметром 0.2 - 0.3 мм) прокалываю насквозь резиновый клапан, ввожу в акум 0.5 мл дистиллированную воду для восстановления электролита.
Замеряю напряжение. Если "0" - прошиваю акум импульсами высокого напряжения и тока несколько раз. Если напряжение появилось - от КЗ избавились. Ставлю на зарядку. Зарядное такое же как у Cthutq. Нормально контачат только 3 акума, 4 уже тесно- толстоваты. После зарядки меряю напряжение под нагрузкой (параллельно щупам тестера подключаю сопротивление около 10 ом). Если в течении 7-10 секунд акум держит 0.9-1 в - все шансы ожить. Дальше на электронную нагрузку до полного разряда, заодно смотрю емкость при токе разряда 0.5 - 0.7 А. И всё по новой. 4 -5 тренировочных циклов. Конечные измерения записываю прямо на акумах. На закуску, элементы (заряженные) отлеживаются пару недель. После отлежки проверяю напряжение без и с нагрузкой. Элементы с пониженным напряжением (большой ток саморазряда) повторно на тренировочные циклы до приемлемого результата. Затираю отверстия в плюсовом выводе автогерметиком и собираю на контактную сварку.
Реанимировал свой Хитачи 12v 1,3Ah Ni-cd и Ермак 25v 2,5Ah Ni-Mh приятелю (он им лунки на зимней рыбалке бурит) .
Уф, кажется дописал
извини, в принципе он свою стоимость отработал раз 5 точно, так что можно и поменять, вот по поводу нанять, то тут два варианта, либо сделают хорошо но дорого, либо дешево но кое как, частенько дорого и кое как, но вот хорошо и недорого, такое только своими ручками.
Cthutq, незнаю, купил 4 пачки на нали причём не у перекупа а у производителя, главное найти того кто продаёт по 4 банки одной партии производства, и при чём если покупать то искать именно промышленного использования они по 15 ампер тянут, а если банки от ноута то максимум ампера по 6, так что банки от ноута не самое хорошее решение, да и к тому же как вы думаете где делают ноутовские банки----китай
Повредить можно при пайке плюсового вывода - при перегреве:
1). повреждение резинового предохранительного клапана( резина "дубеет" теряет эластичность, клапан срабатывает при более высоком давлении, аккумулятор может вздуться. Как правило выдавливает донышко ( становится сферичным).
2). Можно перегреть полиэтиленовую герметизирующую прокладку - разгерметизация аккумулятора , высыхание, выход из строя.
Паять нужно быстро, не перегревая. Залуживается хорошо с "Цинкарем".
Alsan, спасибо понял.
В общем то так и думал и так и делал.
Но мне попроще значит задача будет
Я заказал аккумуляторы для шуруповерта и на фото они с хвостиками приваренными и перегрев меньше возможен
Андрей, я свои паял и ни чего норм, главное не перегреть, тогда будет плохо банкам... и использовать при пайке флюс и менее тугоплавкие припои типа розе, или вуда
Есть еще мнение, что перед сборкой банок в комплект их по отдельности рекомендуют максимально зарядить (ну или разрядить)
Я просто еще со времен радиоуправляемых моделей помню, и тут балансира нет и логического процесса заряда тоже нет и если в цепи будет банка полностью заряженная она может мешать (не говорю что полностью остановит) все банки зарядить полностью.
Неправда. Аккумуляторы принципиально нельзя покупать на Али. Купить б/у неисправный от ноутбука, как минимум 3 из 6 рабочие. И стоят не дорого. А платы: https://s.click.aliexpress.com/e/vMQBwHM
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.