ВОПРОС Зависает контроллер при смене блока питания шпинделя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Johnet

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Решения
1
Реакции
4
Баллы
63
Город
Барнаул
Область
Алтайский край
Имя
Евгений
Станок
CNC 3018 Pro
Здравствуйте, друзья!
Приобрел вот такой шпиндель:
Смотри, что есть на AliExpress! Шпиндельный двигатель для гравировального станка с ЧПУ за 3 149 ₽ - уже со скидкой -20%
И вот такой блок питанияк нему:
Смотри, что есть на AliExpress! Блок питания с контролем скорости за 3 499 ₽ - уже со скидкой -33%
При включении шпинделя через блок питания(даже вручную, замыкая соотв контакты БП). Контроллер зависает, может двигать осями из Candle, но при этом положение шпинделя в окне не отслеживает. И Candle периодически зависает. При работе от штатного блока питания все работает нормально, но шпиндель, естественно, полные обороты не развивает. Помогите как быть!
Создавал до этого аналогичную тему,почему то пропала ( если снесли, скажите хоть за что!)
Станок cnc 3018 про. Вот такой:
Смотри, что есть на AliExpress! Лазерный гравировальный станок с ЧПУ 3018 Pro Max GRBL 3-осевой фрезерный станок для печатных плат за 32 707 ₽ - уже со скидкой -35%

Решение
В итоге чем закончилась эпопея:
1. Обнаружилось, что шпиндель бъет на 0,3 мм. Был сменен шпиндель. Зависания не прекратились.
2. Заменил USB кабель на экранированный. Зависания уменьшились, но не прекратились.
3. В попытках сгомырить фильтр был сожжен блок питания. Сменил блок питания. Победа!!! Все работает как часики без всяких фильтров.
Был вот такой блок питания:
S28c453ade6a84e3ca2799b5bc9272530s.jpg_640x640.jpg

pgluhlo3xlcqf27w6yvpkca5ieed4fpd.jpg

кроме этого почерпнул следующую информацию (мной не проверено, но посоветовали умные люди):
1. Для того что бы сделать дроссели из схемы преведнной в теме выше необходимы магнитопроводы (сердечники) с сечением не менее 2см2, и проницаемостью не менее 3000. Цена подобных около 600 руб/шт. 50 - 100 витков эмалированного провода 1...
Здравствуйте, друзья!
Приобрел вот такой шпиндель:
Смотри, что есть на AliExpress! Шпиндельный двигатель для гравировального станка с ЧПУ за 3 149 ₽ - уже со скидкой -20%
И вот такой блок питанияк нему:
Смотри, что есть на AliExpress! Блок питания с контролем скорости за 3 499 ₽ - уже со скидкой -33%
При включении шпинделя через блок питания(даже вручную, замыкая соотв контакты БП). Контроллер зависает, может двигать осями из Candle, но при этом положение шпинделя в окне не отслеживает. И Candle периодически зависает. При работе от штатного блока питания все работает нормально, но шпиндель, естественно, полные обороты не развивает. Помогите как быть!
Создавал до этого аналогичную тему,почему то пропала ( если снесли, скажите хоть за что!)
Станок cnc 3018 про. Вот такой:
Смотри, что есть на AliExpress! Лазерный гравировальный станок с ЧПУ 3018 Pro Max GRBL 3-осевой фрезерный станок для печатных плат за 32 707 ₽ - уже со скидкой -35%
Чем тщательно писать про скидки, очень смахивает на скрытую рекламу, написали бы как у вас включен шпиндель и контроллер. Через какие блоки питания?

Чем тщательно писать про скидки, очень смахивает на скрытую рекламу, написали бы как у вас включен шпиндель и контроллер. Через какие блоки питания?
Контроллер через родной блок питания (который шел со станком, 24В), шпиндель, от своего блока питания (48В). Блоки питания между собой никак не соединены.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
В итоге чем закончилась эпопея:
1. Обнаружилось, что шпиндель бъет на 0,3 мм. Был сменен шпиндель. Зависания не прекратились.
2. Заменил USB кабель на экранированный. Зависания уменьшились, но не прекратились.
3. В попытках сгомырить фильтр был сожжен блок питания. Сменил блок питания. Победа!!! Все работает как часики без всяких фильтров.
Был вот такой блок питания:
S28c453ade6a84e3ca2799b5bc9272530s.jpg_640x640.jpg

pgluhlo3xlcqf27w6yvpkca5ieed4fpd.jpg

кроме этого почерпнул следующую информацию (мной не проверено, но посоветовали умные люди):
1. Для того что бы сделать дроссели из схемы преведнной в теме выше необходимы магнитопроводы (сердечники) с сечением не менее 2см2, и проницаемостью не менее 3000. Цена подобных около 600 руб/шт. 50 - 100 витков эмалированного провода 1 мм2.
2 Можно так же применить готовый фильтр элеткромагнитных помех около 1000 руб.
S226d474ae9654ffbb48942ddfbf99b5cI.jpg_640x640.jpg

3. Ну и еще средство не использовал: применить для питания шпинделя экранированный кабель. Кабель купил, но не прикрутил. Марка кабеля, если кому интересно МКЭШ 2*0,75.

Johnet, А можно не только фотки БП давать, а и их технические параметры приводить. Фотки хороши для девочек...в музее, а параметры это то о чем можно рассуждать. И я не понял, какой шпиндель на какой сменили и почему 0.75 квадрата мало? Можно в рассказах хоть иногда давать технические характеристики, тут форум механиков, а не институт благородных девиц с фотками.
Ваши сообщения автоматически объединены:

2 Можно так же применить готовый фильтр элеткромагнитных помех около 1000 руб.
undefined
И где вы такие цены на фильтры нашли. Вот к примеру фильтр на Озоне.
И сообщение у вас какое то мечушиеся...куча слов и фоток , но никакой информации...

Характеристики блоков питания одинаковые: 500 Вт, 0-48 В. Только у второго защита от перегрузки и КЗ и втроенные фильтры.
Был 500Вт шпиндель, затем стал 300 Вт. 48В оба. Еще какие то характеристики вам нужны?
На 500Вт ток чуть больше 10А, поэтому имеет смысл использовать кабель сечения большего чем 0.75мм2 (я не думаю, что при подключении кабелем 2*0,75 шпинделя 500Вт случится что то страшное, но мало ли).
Приведенный вами фильтр на какое напряжение рассчитан? Часто они рассчитаны на 12В, для автомобилей. Хотя как пишут, можно сделать на большее напряжение, перепаяв конденсаторы с такой же емкостью, но на большее напряжение.
Схема фильтра, который я пытался собрать, в первом сообщении темы ссылка на которую во второим сообщении этой темы. В схеме 2 дросселя 10Гн. Как их мотать нигде информации нет. Всю информацию, которую я почерпнул разыскивая это и то как снизить помехи от БП в сообщении которое вас так нервирует.
Но в итоге мне фильтр не понадобился. Вдруг выложенная информация поможет кому то, у кого такая же проблема.
Какого рода еще информация вам нужна, по вашему мнению?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать