- Реакции
- 6 093
- Баллы
- 138
- Город
- Самара
- Имя
- Андрей
- Отчество
- Евгеньевич
- Станок
- 3018 Upgraded
- Плата
- Woodpecker v3.4
- Прошивка
- 1.1f
Похожая ситуация и у меня. Но только останавливается весь станок на полном ходу. лазер тухнет, ШД молчат, ничего не происходит. А в Lightburn прогресс идет, в консоли ошибок нет.
Отдали станок самодельный под управлением Ардуино нано. Ардуина в свою очередь воткнута в плату с маркировкой GRBL v2.5.02. У прошлого хозяина работал долго с китайским лазером 5.5 ват и выносным драйвером к нему. Он сломался, приобрел китайский модуль 10 ват. У этого лазера драйвер на корпусе установлен. Подсоединил PWM лазера от пина d11. Лазер работает, но в процессе гравировки в рандомный момет все останавливается.
что делал для решения проблемы:
блок питания заменил на более мощный. Пробовал от компьютера, сейчас остановился на промышленном БП 12 вольт 40А. как говорится, что было под рукой.
Пробовал питание отдельно на лазер кидать и минуса соединять, не помогло. Перепрошивать ардуино пробовал. была 1.1h, зашил такую же (вдруг глюки какие приключились). проблема не ушла. Хочу попробовать зашить 1.1f, но найти нигде не могу, а у вас на форуме скачать не могу, прав нет.
заказал новую ардуино нано и провода на шаговики. как придут еще их поменяю.
Releases · gnea/grbl
An open source, embedded, high performance g-code-parser and CNC milling controller written in optimized C that will run on a straight Arduino - gnea/grbl
Release v1.1f (2017-08-01) Release · gnea/grbl
This release includes a critical bug fix (rare) and some other minor bug fixes, updates and new non-critical features. [fix] A very rare bug would cause Grbl to crash in a very special and very rar...