ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Здравствуйте помогите разобраться. Лазер выключает мощность через несколько секунд работы.

Похожая ситуация и у меня. Но только останавливается весь станок на полном ходу. лазер тухнет, ШД молчат, ничего не происходит. А в Lightburn прогресс идет, в консоли ошибок нет.
Отдали станок самодельный под управлением Ардуино нано. Ардуина в свою очередь воткнута в плату с маркировкой GRBL v2.5.02. У прошлого хозяина работал долго с китайским лазером 5.5 ват и выносным драйвером к нему. Он сломался, приобрел китайский модуль 10 ват. У этого лазера драйвер на корпусе установлен. Подсоединил PWM лазера от пина d11. Лазер работает, но в процессе гравировки в рандомный момет все останавливается.
что делал для решения проблемы:
блок питания заменил на более мощный. Пробовал от компьютера, сейчас остановился на промышленном БП 12 вольт 40А. как говорится, что было под рукой.
Пробовал питание отдельно на лазер кидать и минуса соединять, не помогло. Перепрошивать ардуино пробовал. была 1.1h, зашил такую же (вдруг глюки какие приключились). проблема не ушла. Хочу попробовать зашить 1.1f, но найти нигде не могу, а у вас на форуме скачать не могу, прав нет.
заказал новую ардуино нано и провода на шаговики. как придут еще их поменяю.

Спасибо большое. Буду пробовать

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать