Автономный контроллер своими руками.

slava62

slava62

МЕСТНЫЙ
Регистрация
15.12.2020
Сообщения
25
Репутация
5
Баллы
3
Город
moldova
я тоже не знаток, лазер пятивольтовый и совать его в разъем на плате думаю не стоит, мне надо только включать-выключать
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
3 832
Репутация
1 978
Баллы
133
Возраст
46
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
3.4
Прошивка
Грбл 1.1
А куда вы его совать собираетесь?
 

Sany-sch

Sany-sch

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
12.11.2019
Сообщения
122
Репутация
91
Баллы
48
Город
Тростянец
Имя
Александр
возможно ли подключить этот лазер к пину DIR Z, чтобы включать-выключать лазер из программы фрезеровки путем замены в g-коде команд поднятия-опускания фрезы на команды M3, M5. уп создаются в artcam
ого, а зачем так сложно?Подключайте как все к Д11 и работайте без всяких замен. И зачем для лазера создавать в арткаме, если есть много программ для лазера?
Ваши сообщения автоматически объединены:

мне надо только включать-выключать
ставите транзистор и всё работает
 

homega

homega

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
04.07.2019
Сообщения
63
Репутация
10
Баллы
28
Город
YEREVAN
Плата
dewelopower V2.0 green
Прошивка
grbl 1.1 g
Я же уже писал, что нет. У меня библиотеки редактированные. у вас не получится с ними работать. чем вас не устраивает hex?
мне только эта часть кода(sketch) -please
На паузе при нажатии кнопки сохранить запоминаются все нужные параметры и шпиндель уезжает в 0
спосибо заранее
p.s. - чем вас не устраивает hex? ----в темную не играю.
переделал всё на TFT 2.2" ,так что у меня тоже своя библиотека ..
 

Yuri

Yuri

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Регистрация
11.09.2019
Сообщения
221
Репутация
168
Баллы
68
Возраст
58
Откуда
Украина
Город
Черкассы
Имя
Юра
ESP32. Хочется файлы по ВайФай скидывать не дёргая карту памяти.
отличное решение
а схему и прошивку увидеть можно?
хочу выступить b-тестером
за одно и плату попробую развести
 

Sany-sch

Sany-sch

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
12.11.2019
Сообщения
122
Репутация
91
Баллы
48
Город
Тростянец
Имя
Александр
мне только эта часть кода(sketch) -please
void _Save_Load () {
if (xyz_pause == true) {


EEPROM_float_write(11, Xpause);

EEPROM_float_write(15, Ypause);

EEPROM_float_write(19, Zpause);

EEPROM_float_write(23, _position_seek);
lcd.clear();
lcd.setCursor(4, 0);
lcd.print(F("SAVE":);
while (digitalRead(6) == LOW) {

}
_lcd();
_ok ();
Serial.println (F("G90 z1 F500":);
_ok ();
Serial.println (F("G90 x0 y0 F500":);
_ok ();
Serial.println (F("G90 z0 F500":);

}

Но это же не всё. На карте памяти есть ещё имя файла который в работе и состояние станка. Я думаю, это мало чем вам поможет.
 

slava62

slava62

МЕСТНЫЙ
Регистрация
15.12.2020
Сообщения
25
Репутация
5
Баллы
3
Город
moldova
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
ого, а зачем так сложно?Подключайте как все к Д11 и работайте без всяких замен. И зачем для лазера создавать в арткаме, если есть много программ для лазера?
Ваши сообщения автоматически объединены:


ставите транзистор и всё работает
т.е, что лазер, что шпиндель подключаются к одному пину? в арткаме удобно составлять уп внутри вектора, а не светить весь растр. при переходе с одной области засветки к другой лазер необходимо выключать, вот и предполагаю реализовать это путем замены команд в g-коде. я так понимаю, что команды M3 и M5 выдают сигнал 0 или 1 на какой то пин?
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 069
Репутация
1 303
Баллы
138
Возраст
51
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1
3Dprint
FlashForge Dreamer
а схему и прошивку увидеть можно?
Конечно можно, проект планируется открытый.
Только чутка подождите, есть некоторые причины и недоделки:
1. Сортировку, я как и собирался, добавил, а вот эксперименты с FTP передачей оказались не слишком удачными. Предположительно, из-за применения модуля СД-карты со встроенным конвертером уровней. Едут ко мне "простые" модули, без лишнего обвеса, попробую ещё с ними.
2. Схему вчера начал рисовать, как таковой её нет, чисто записи на бумажке, просто распиновка модулей, куда-чего, но хочу попробовать изменить клавиатуру с аналоговой на цифровую (тоже едет недостающее), что повлечёт изменения и в коде и в железе.
 

Sany-sch

Sany-sch

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
12.11.2019
Сообщения
122
Репутация
91
Баллы
48
Город
Тростянец
Имя
Александр
т.е, что лазер, что шпиндель подключаются к одному пину?
Совершенно верно.
в арткаме удобно составлять уп внутри вектора, а не светить весь растр. при переходе с одной области засветки к другой лазер необходимо выключать, вот и предполагаю реализовать это путем замены команд в g-коде.
Познакомьтесь с программой энгравер мастер и лазергрбл. будете сильно удивлены траекториями передвижения. Особенно новая версия лазергрбл.
я так понимаю, что команды M3 и M5 выдают сигнал 0 или 1 на какой то пин?
Это было очень давно, сейчас идёт сигнал ШИМ от 0 до 1 что позволяет не просто включать выключать, а и регулировать мощность лазера или обороты шпинделя. Пин Д11.
 

slava62

slava62

МЕСТНЫЙ
Регистрация
15.12.2020
Сообщения
25
Репутация
5
Баллы
3
Город
moldova
Совершенно верно.

Познакомьтесь с программой энгравер мастер и лазергрбл. будете сильно удивлены траекториями передвижения. Особенно новая версия лазергрбл.

Это было очень давно, сейчас идёт сигнал ШИМ от 0 до 1 что позволяет не просто включать выключать, а и регулировать мощность лазера или обороты шпинделя. Пин Д11.
честно говоря очень удивлен отсутствием импорта векторной графики (форматы dxf, cdr и других) доедут комплектующие - по эксперементируем
 

Sany-sch

Sany-sch

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
12.11.2019
Сообщения
122
Репутация
91
Баллы
48
Город
Тростянец
Имя
Александр
честно говоря очень удивлен отсутствием импорта векторной графики (форматы dxf, cdr и других)
Ну вот кто вам такое сказал? есть и вектор в формате SVG. В энгравермастере DXF. Вы не разобравшись с программами начинаете сначала придумывать их возможности, а потом изобретать велосипед обходя несуществующие недостатки. Для лазера сейчас столько программ, что глаза разбегаются и у каждой свои возможности. Вы сформулируйте конкретно свою задачу и я вам подскажу что использовать.
 

slava62

slava62

МЕСТНЫЙ
Регистрация
15.12.2020
Сообщения
25
Репутация
5
Баллы
3
Город
moldova
Ну вот кто вам такое сказал? есть и вектор в формате SVG. В энгравермастере DXF. Вы не разобравшись с программами начинаете сначала придумывать их возможности, а потом изобретать велосипед обходя несуществующие недостатки. Для лазера сейчас столько программ, что глаза разбегаются и у каждой свои возможности. Вы сформулируйте конкретно свою задачу и я вам подскажу что использовать.
не кидайте в меня тапочками.
не по теме топика. с лазерами дела не имел - Вы правы. SVG- в этот формат у меня даже не экспортирует rhinoseros (в которой моделирую). задача - равномерное экспонирование фоторезиста для электрохимического гравирования нержавейки (печатные платы не интересуют). проблемы программ для лазера хорошо описаны в Вашем ролике про кожу
возможно появилась какая нибудь новая программа?. для себя, чтобы работать с векторами и не гонять лазер по всей поверхности заготовки, попробую вычислять траектории движения в арткаме и запускать код в candle. вопрос каким образом вместо поднятия фрезы отключать лазер, а вместо опускания - включать буду изучать. кстати, в энгравермастере Вы открываете залитый вектор из корела в формате bmp
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
3 832
Репутация
1 978
Баллы
133
Возраст
46
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
3.4
Прошивка
Грбл 1.1

Sany-sch

Sany-sch

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
12.11.2019
Сообщения
122
Репутация
91
Баллы
48
Город
Тростянец
Имя
Александр
проблемы программ для лазера хорошо описаны в Вашем ролике про кожу
К сожалению, это не проблема программ, а чистая физика процесса. разгон и торможение. И то что вы хотите:
для себя, чтобы работать с векторами и не гонять лазер по всей поверхности заготовки, попробую вычислять траектории движения в арткаме и запускать код в candle
Это совсем не решит проблему чёрных точек в начале и конце линии. Работать нужно в другом направлении. Включать лазер не командой М3 так как эта команда подразумевает остановку двигателей, а просто изменением мощности лазера. например S255 - включение S0- выключение.
И по моему это всё уже реализовано в программе Лазергрбл. Когда у вас будет возможность практиковать - пишите в личку, помогу чем смогу.
в энгравермастере Вы открываете залитый вектор из корела в формате bmp
можно и бмп, а можно и дхф.
 

slava62

slava62

МЕСТНЫЙ
Регистрация
15.12.2020
Сообщения
25
Репутация
5
Баллы
3
Город
moldova