ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Esp32_Grbl wifi bt microsd web ui

wwswws

wwswws

МЕСТНЫЙ
Регистрация
21.10.2019
Сообщения
16
Репутация
2
Баллы
13
Город
Ульяновск
Имя
Виталий
Прошивка
GRBL 1.1
Плата
Arduino nano, OrangePi Zero 256m и другие запчасти
Вроде бы нашел.
В файле mashine.h нужно выключить строку
#include "Machines/test_drive.h"
и включить
#include "Machines/3axis_xyx.h"
где 3axis_xyx.h файл распиновки модуля.
Еще не пробовал, но думаю что тут собака и зарыта. :)
Может, кому пригодится.
 

wwswws

wwswws

МЕСТНЫЙ
Регистрация
21.10.2019
Сообщения
16
Репутация
2
Баллы
13
Город
Ульяновск
Имя
Виталий
Прошивка
GRBL 1.1
Плата
Arduino nano, OrangePi Zero 256m и другие запчасти
Нашаманил файл под лазер под версию 4.1
Положить в каталог Machines.
Включить в файле mashine.h #include "Machines/3axis_xyy_laser.h"
 

Вложения

Ghost-Tula

Ghost-Tula

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
2
Репутация
6
Баллы
23
Город
Тула
Имя
Владимир
Решил для себя немного переделать плату) развел питание добавив +12в, так же сделал разводку для Лазера и Шпинделя, проверю как будет работать после того как сделаю плату)
 

Вложения

  • 267.5 КБ Просмотров: 42
  • 263.3 КБ Просмотров: 43
  • 204.4 КБ Просмотров: 51

Yuri

Yuri

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.09.2019
Сообщения
24
Репутация
15
Баллы
18
Возраст
57
Откуда
Украина
Город
Черкассы
Имя
Юра
сначала делаем по инструкцыи тут espressif/arduino-esp32
потом делаем то что тут bdring/Grbl_Esp32
komatoz, подскажите, у вас работают кнопки Hold, Start, Door, reset?
Работают по умолчанию или нужно где то править код?

плату распаял навесным монтажом, плата работает, станок пилит - но хочется задействовать кнопки, особенно СТОП
а как это сделать не могу разобраться
помогите кто может

сппсибо
 
Последнее редактирование:

komatoz

АВТОР
komatoz

komatoz

МЕСТНЫЙ
Регистрация
29.01.2019
Сообщения
39
Репутация
43
Баллы
38
Город
Lviv
Имя
Денис
komatoz, подскажите, у вас работают кнопки Hold, Start, Door, reset?
Работают по умолчанию или нужно где то править код?

плату распаял навесным монтажом, плата работает, станок пилит - но хочется задействовать кнопки, особенно СТОП
а как это сделать не могу разобраться
помогите кто может

сппсибо
по умолчанию кнопни не работают нужно в конфыге активировать, я пробовал включать но у мене тогда били глюки при работе с картой памяти и потом забил на те кнопки так как время розбираться не было
 
  • Спасибо
Реакции: Yuri

Yuri

Yuri

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.09.2019
Сообщения
24
Репутация
15
Баллы
18
Возраст
57
Откуда
Украина
Город
Черкассы
Имя
Юра
по умолчанию кнопни не работают нужно в конфыге активировать, я пробовал включать но у мене тогда били глюки при работе с картой памяти и потом забил на те кнопки так как время розбираться не было
победили глюки с картой памяти?
а что за глюки?
 

komatoz

АВТОР
komatoz

komatoz

МЕСТНЫЙ
Регистрация
29.01.2019
Сообщения
39
Репутация
43
Баллы
38
Город
Lviv
Имя
Денис
победили глюки с картой памяти?
а что за глюки?
глюки были как раз когда влючал кнопки в конфиге, зависання перезапуски и тд, при выключеных кнопках в конфиге все работает как нужно
 
  • Спасибо
Реакции: Yuri

zim69

zim69

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
09.06.2020
Сообщения
1
Репутация
1
Баллы
3
Откуда
с Дона
Город
Усть-Быстрянская
Имя
Геннадий
Прошивка
GRBL 1.1f
Плата
Woodpecker 3.4
Могу предположить, что портам кнопок нужна подтяжка к высокому +3,3V уровню. Если эти входы будут иметь не определённое состояние, то глюки неизбежны.
 

Yuri

Yuri

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.09.2019
Сообщения
24
Репутация
15
Баллы
18
Возраст
57
Откуда
Украина
Город
Черкассы
Имя
Юра
Могу предположить, что портам кнопок нужна подтяжка к высокому +3,3V уровню. Если эти входы будут иметь не определённое состояние, то глюки неизбежны.
а вы схему смотрели или просто гадаете?
 

Вложения

rel1ct

rel1ct

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
25.04.2020
Сообщения
1
Репутация
0
Баллы
1
Возможно из-за того, что кнопки(в т.ч. и браузерные) на прерываниях сделаны. Есть библиотеки специально заточенные для работы с кнопками.
 
Сверху Снизу