И уже вопросы, наверное, по новой теме. Хочу 3018 (лазер фрезер) в больших размерах, в моем случае 100*120
1. Т.к. по совету
Efenia, и
Apicultor, (Спасибо!!) контроллер "Makerbase mks dlc v2.0" не подходит для управления и фрезером и лазером, потому что он только 12В (хотя некоторые продавцы по телефону уверяли что и 24 тоже можно).
Нашел контроллер на али
Cronos Maker (фотка ниже), может кто знает за него, накинуть к нему драйвера нормальные (посоветуйте пожалуйста) на ШД, пока мне советовали те же продавцы DRV8825 пойдет и для nema 17 и 24.
2. Ну и второй вопрос, убрать с моей новой рамы ролики и забацать все на линейных валах на опоре, тогда вопрос в количестве.
Если с осью Х понятно сделать как на 3018 ( либо опоры, для крепления валов, снять с 3018 (чего не хотелось, дабы оставить маленький станок для нужд по маленькому), либо сделать самому/заказать на али подобные и опять же заказать готовую ось Z (благо делают разной длины) и валы поставить не 8 диаметра, а например 12 для прочности.
То становится вопрос по оси Y. сколько валов и как я их называю винтов нужно для того что бы "Нормально" передвигать заготовку по оси Y.
Ширина моей рамы 112 см на 130. И если плата позволяет накинуть ШД Y1 и Y2, то рассмотрел для прочности такой вариант порядок расположения: вал на опоре - винт ШД - вал на опоре - винт ШД - вал на опоре. или все же оставить один винт ШД по центру и по два вала по бокам (вал-вал-винт-вал-вал).
Почему такие запросы? переходить на СО2 пока нет возможности (все же для меня это игрушка вроде PS5), поэтому хочу резать фрезером, да и есть в голове рисунки 3D в большом формате
Ах да, заприметил все там же на али такие лазеры
1.
тыц
2.
тыц
3.
тыц
по ним есть соображения?
Прошу прощения за много вопросов, но мы,наверное, для этого тут и общаемся, передача опыта и получения новых знаний, может кому-то и будет полезно