ВОПРОС 32 бит ЧПУ контроллер MKS DLC32 TS24-R CNC3018 3020

Константин61

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Бендеры
Здравствуйте! Купил плату-32 бит ЧПУ Автономный контроллер MKS DLC32 TS24-R сенсорный экран CNC3018 3020. Прошил как описано, но столкнулся с проблемой. Все расширения файлов (tap? nc) , которыми я пользовался для фрезеровки с компа не читаются с СД карты. Вычитал, что нужен постпроцессор-GRBL_G_code_mm . На этом сайте он есть, но я не могу его скачать пока не создам пару тем. Подскажите, я на правильном пути, поможет мне -GRBL_G_code_mm-постпроцессор?

На этом сайте он есть, но я не могу его скачать пока не создам пару тем.
Как вы такую чушь придумываете? Чего и сколько надо выпить, чтобы подобное в голову пришло?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Подскажите, я на правильном пути, поможет мне -GRBL_G_code_mm-постпроцессор?
Терзают меня смутные сомнения....(Цит)

Прошил как описано
Прошивали-то зачем? Что-то не работало?
Все расширения файлов (tap? nc)
Вообще, пофиг, какие расширения - это всё обычные текстовые файлы, расширение можете задать любое. Возможно, этот контроллер "видит" файлы с расширением *.txt или *.gcode. Или карта отформатирована в неправильную ФС. Или имена файлов содержат кириллицу. Или файлы в папке, а не в корне. Или...
постпроцессор-GRBL_G_code_mm
Постпроцессор не влияет на видимость файлов с карты, кроме указанного в нём расширения файлов для сохранения - см. выше.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Все расширения файлов (tap? nc) , которыми я пользовался для фрезеровки с компа не читаются с СД карты.
Имею спросить, а случайно ваша карта объемом не более ли 1Гб? Если это так, то все так и должно быть. И хорошо если ваша карта ещё не отдала душу. Поищите для станка на Али или в Озоне карты 512Мб, форматировать только FAT (не FAT32), не более 8 символов и латиницей в имени.
Постпроцессор же важен при создании УП, больше он ни для чего не годится, даже для каждой CAM и для каждой системы станка он свой, и на читаемость УП, он может и влияет, но только в расширении файла, хотя это, с любым расширением просто текстовый файл, как и в блокноте.

Прошивали-то зачем? Что-то не работало?

Вообще, пофиг, какие расширения - это всё обычные текстовые файлы, расширение можете задать любое. Возможно, этот контроллер "видит" файлы с расширением *.txt или *.gcode. Или карта отформатирована в неправильную ФС. Или имена файлов содержат кириллицу. Или файлы в папке, а не в корне. Или...

Постпроцессор не влияет на видимость файлов с карты, кроме указанного в нём расширения файлов для сохранения - см. выше.
прошил под CNC, стояла прошивка под лазер. с карты видит только созданные в мобильном приложении. Менял расширения файлов. менял первые строки в коде (вставлял первые строки из файла которые он видит, думал прокатит:) В обзорном ролике промелькнуло, что нужен MKS NCTool постпроцессор. В сети не нашел:(( плата поддерживает форматы-NC, GO, gcode. самое интересное она видит файлы gcode для 3д принтера, но не читает их.

Имею спросить, а случайно ваша карта объемом не более ли 1Гб? Если это так, то все так и должно быть. И хорошо если ваша карта ещё не отдала душу. Поищите для станка на Али или в Озоне карты 512Мб, форматировать только FAT (не FAT32), не более 8 символов и латиницей в имени.
Постпроцессор же важен при создании УП, больше он ни для чего не годится, даже для каждой CAM и для каждой системы станка он свой, и на читаемость УП, он может и влияет, но только в расширении файла, хотя это, с любым расширением просто текстовый файл, как и в блокноте.
заявлена поддержка карт 8-32гб. пробовал 3 карты, все рабочие. пробовал карту на 320мг не видит

заявлена поддержка карт 8-32гб. пробовал 3 карты, все рабочие. пробовал карту на 320мг не видит
не видит карту вообще или не видит только файлы на ней в определенном расширении?

Если первое - проверить формат и таблицу.
Если второе - переименовать файлы.

Я бы пробовал так.

не видит карту вообще или не видит только файлы на ней в определенном расширении?

Если первое - проверить формат и таблицу.
Если второе - переименовать файлы.

Я бы пробовал так.
Не выйдет, то же с этим сталкивался, там фишка в том, что прошивка экрана под лазер читает файлы .nc , а прошивка под cnc не читает файлы с расширением .nc , и переименование никак не помогает. Я из за этого даже не стал ставить на станок эту плату. Переименование ничем не помогает, открывая ,в блокноте, файлы .nc и .gcd , заметил разницу в разделителе, (не уверен что именно из за этого, но очень похоже на то) в .nc команды записываются построчно, а в .gcd через ";" тоесть вся программа это единая строка, и вот последняя (года два назад я устанавливал, может и исправили уже) прошивка для экрана MKS TFT 24 никак не воспринимала построчные команды файлов .nc, как их не переименовывай. Не уверен что прошивку не допилили, за пару лет, но было так. Я один файл так и исправлял ставя ";" после каждой строки и убирая перенос, умучался, но переделав обозвал .gcd и cnc спокойно ее отработал с носителя вставленного в экран. Там не плата чудит, а экран , на cnc я работал долго с платой MKS DLC GRBL (8 бит) и распбери пи 3, а экран просто отключил за ненадобностью, и все прекрасно работало.

заявлена поддержка карт 8-32гб.
Может приведете фрагмент где это заявлено? А FAT16 возможен только до 1Гб. Насколько известно пока под STM32 и ESP32 библиотек для FAT32 еще не написано или они мне неизвестны.

Насколько известно пока под STM32 и ESP32 библиотек для FAT32 еще не написано или они мне неизвестны.
Возможно вы что то спутали?
Спокойно работаю с оффлайн контроллерами на stm32 и esp32 с картами в fat32, различного объёма. Есть и 1гб и 4 и 8 и 16...
Вот прямо сейчас вытащил из оффлайн (белый мелкий с ips экраном на стм) карточку:
1730296315215.png1730296375689.png

вот из оффлайн на есп32 достал другую:
1730296691632.png

Может приведете фрагмент где это заявлено? А FAT16 возможен только до 1Гб. Насколько известно пока под STM32 и ESP32 библиотек для FAT32 еще не написано или они мне неизвестны.
Или я что то не понимаю, или... В лазерном станке экран MKS TFT 32 спокойно читает файлы записанные на 32Гб SD карту. Карта форматирована в FAT32.

Не выйдет, то же с этим сталкивался, там фишка в том, что прошивка экрана под лазер читает файлы .nc , а прошивка под cnc не читает файлы с расширением .nc
нееее, у меня, как раз обе прошивки видят родные .NC и запускают файл в работу

Снимок экрана (31).png

Спокойно работаю с оффлайн контроллерами на stm32 и esp32 с картами в fat32, различного объёма. Есть и 1гб и 4 и 8 и 16...
Может скажешь, что и каталоги поддерживает?
оффлайн (белый мелкий с ips экраном на стм)
Что это интересно за контроллер на STM32 с IPS дисплеем, обычно монохром OLED. Если только сенсорник на 2.4' или 3.2'.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать