ВОПРОС 3D-фрезеровка по медной заготовке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

torsverd

torsverd

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
18.01.2019
Сообщения
2
Реакции
0
Господа, облазил весь форум и не нашёл ответа на свои вопросы:
1) Так работает ли наш станок по металлам или нет? Конкретно интересует - будет ли он грызть медь М1 мягкую?
2) Потянет ли этот станок 3D-фрезеровку? Конкретнее — сделать значок, бляху типа полицейской, пряжку для ремня а-ля советская, солдатская?
3) Если не потянет, то в какую сторону смотреть - может есть у китайцев какие станки чутка подороже, но способные выполнить нужную мне задачу?
Заранее спасибо за ответ.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
6 841
Реакции
7 543
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Добрый день!
Странно, что не нашли...
Я вот точно помню что была тема, сейчас не смогу найти потому что просто нет времени
Но если бы ОБЛАЗИЛИ ВЕСЬ... то точно нашли.

Я можно отвечу на все вопросы и мое ИМХО

НЕТ!
Этот станок и металл - не дружат!!!!

В какую сторону смотреть Вам - трудно сказать.
Скажите хоть бюджет?
Если бюджет данного станка 15000-20000
То мое ИМХО снова - никуда не посмотрите ...
Я видел от 60 000 рупий
И то...
Далеки от идеала.
как-то так...
 

torsverd

АВТОР
АВТОР
T

torsverd

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
18.01.2019
Сообщения
2
Реакции
0
В принципе 60 тысяч меня бы устроило
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
6 841
Реакции
7 543
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
torsverd, я немного позже посмотрю на домашнем компьютере, если остались ссылки и если тут никто не подскажет ничего...
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
6 188
Реакции
4 753
Возраст
51
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Дело в размере обрабатываемой поверхности, и глубине резания, наш станок не имеет ни жесткости ни массы необходимых для обработки металлов, нет сказать что наш станок вообще ничего не может сделать с металлом нельзя, но довольно сложно все это, для работы с металлами листовыми из мягких материалов более подходят портальные (типа cnc3040 и тому подобные), для более глубокой обработки уже нужны и специализированные фрезерные станки которые особой площадью обработки не отличаються, но при этом довольно массивные и как следствие стоящие не одну сотню тысяч. На ваш вопрос можно ли сделать армейскую бляху ремня, могу с полной уверенностью сказать, что можно, но это потребует очень много времени, и очень много потраченных нервов.
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
400
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Господа, облазил весь форум и не нашёл ответа на свои вопросы:
1) Так работает ли наш станок по металлам или нет? Конкретно интересует - будет ли он грызть медь М1 мягкую?
2) Потянет ли этот станок 3D-фрезеровку? Конкретнее — сделать значок, бляху типа полицейской, пряжку для ремня а-ля советская, солдатская?
3) Если не потянет, то в какую сторону смотреть - может есть у китайцев какие станки чутка подороже, но способные выполнить нужную мне задачу?
Заранее спасибо за ответ.
обломаю всех и сразу.... купите хорошие дорогие фрезы, скорости на минимум, заглубление на минимум и будет делать всё даже из меди.... если бы лазили по форуму то видели бы как я на замке гравировал
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
6 188
Реакции
4 753
Возраст
51
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
обломаю всех и сразу.... купите хорошие дорогие фрезы, скорости на минимум, заглубление на минимум и будет делать всё даже из меди.... если бы лазили по форуму то видели бы как я на замке гравировал
извините, но начарапать десяток слов и узоров, и снять 4мм металла да к тому же вязкого (как на армейской бляхе) не совсем одно и то-же тут либо уйма времени (даже при хорошей, специально подобранной фрезе) , либо станок с гораздо большей жесткостью конструкции. Говорю же сделать можно все даже на нашем станке, вопрос только в целесообразности потраченного на это времени и средств, если нужна одна бляха в неделю, то станок с этим справится, но если нужно больше, то наш станок на это уже вряд-ли способен.
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
400
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Efenia, но он же может сделать, а все постоянно говорят что нет... зачем людей вводить в блуд, надо так сразу и говорить что могёт но времени дофига займёт
 

Литейщик

Литейщик

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
09.08.2019
Сообщения
111
Реакции
99
Город
Красноярск
Имя
Алексей
Efenia, но он же может сделать, а все постоянно говорят что нет... зачем людей вводить в блуд, надо так сразу и говорить что могёт но времени дофига займёт
Соглашусь с Вами- могёт он резать, даже никчёмными фрезами по мягким материалам, идущими в комплекте... Хотя, конечно же, жёсткости конструкции ему ой как сильно не хватает...
Увы, пока купить НОРМАЛЬНЫЕ фрезы- не сподобился, однако, и на "стоковых", -что-то вышло...
Резал файл, идущий в комплекте (ещё когда только собрал и запустил станок): Скорость выставил на шпинделя- 600, подача- 10%, заглубение- 0,1мм на слой. Извращался, конечно же: после каждого прохода, опускал шпиндель на 3мм- высота безопасной зоны, плюс ещё на 0,1мм- для следующего заглубления, после чего, "сбрасывал" оси и запускал файл заново... Нижний рисунок- глубина реза 0,2мм; верхний-0,6мм. Материал- латунь Л-63. Края кажутся неровными- это стружка- не добрался пока до пескоструйки или хотя бы крацовки...

Кстати, посоветуйте, пожалуйста, нормальные фрезы (именно для алюминиевых и медных сплавов)- материал, конструкция, любые особенности?

И ещё, такой вопрос (возможно, здесь и поднимался, но времени катастрофически не хватает- промониторить весь форум сразу- работаю "с утра и до забора"- заказчикам, как всегда, нужно "вчера", а ЧПУ- интересное и приятное дополнение к работе) : с мягкими материалами, всё понятно- режет без остановки. А вот, при попытке резать латунь, бывали сбои- программа начинает резать, часть букв нарезает, и вдруг пропадает связь с компьютером...шпиндель продолжает вращаться, но шаговые стоят на месте, а в GRBL появляется надпись: "нет соединения", и все координаты замирают на моменте сбоя. При попытке резать сразу на глубину 0,2мм- почти сразу связь пропадает( на скане выдны попытки)... Может, от вибрации контакты на плате отходят, или ещё какой "нежданчик" от братьев китайцев?
 

Вложения

  • сканирование0002.jpg
    сканирование0002.jpg
    73.6 KB · Просмотры: 52

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
3 486
Реакции
6 045
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Соглашусь с Вами- могёт он резать, даже никчёмными фрезами по мягким материалам, идущими в комплекте... Хотя, конечно же, жёсткости конструкции ему ой как сильно не хватает...
Увы, пока купить НОРМАЛЬНЫЕ фрезы- не сподобился, однако, и на "стоковых", -что-то вышло...
Резал файл, идущий в комплекте (ещё когда только собрал и запустил станок): Скорость выставил на шпинделя- 600, подача- 10%, заглубение- 0,1мм на слой. Извращался, конечно же: после каждого прохода, опускал шпиндель на 3мм- высота безопасной зоны, плюс ещё на 0,1мм- для следующего заглубления, после чего, "сбрасывал" оси и запускал файл заново... Нижний рисунок- глубина реза 0,2мм; верхний-0,6мм. Материал- латунь Л-63. Края кажутся неровными- это стружка- не добрался пока до пескоструйки или хотя бы крацовки...

Кстати, посоветуйте, пожалуйста, нормальные фрезы (именно для алюминиевых и медных сплавов)- материал, конструкция, любые особенности?

И ещё, такой вопрос (возможно, здесь и поднимался, но времени катастрофически не хватает- промониторить весь форум сразу- работаю "с утра и до забора"- заказчикам, как всегда, нужно "вчера", а ЧПУ- интересное и приятное дополнение к работе) : с мягкими материалами, всё понятно- режет без остановки. А вот, при попытке резать латунь, бывали сбои- программа начинает резать, часть букв нарезает, и вдруг пропадает связь с компьютером...шпиндель продолжает вращаться, но шаговые стоят на месте, а в GRBL появляется надпись: "нет соединения", и все координаты замирают на моменте сбоя. При попытке резать сразу на глубину 0,2мм- почти сразу связь пропадает( на скане выдны попытки)... Может, от вибрации контакты на плате отходят, или ещё какой "нежданчик" от братьев китайцев?
Дело не в вибрации, при больших нагрузках на фрезу возрастает ток двигателя, искрение щеток и соответственно помехи. Обсуждение тут. Решение: экранированный кабель USB, фильтр на питание шпинделя и экранированный провод питания или раздельное питание шпинделя, экранированный провод Z-щупа и концевиков, можно плату в экранированный корпус (металлический или обклеенный фольгой). Всё экраны подключаются на минус питания станка. Непропай тоже можно посмотреть, но первая причина вероятней.
 

Литейщик

Литейщик

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
09.08.2019
Сообщения
111
Реакции
99
Город
Красноярск
Имя
Алексей

Wdcgu

Wdcgu

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
411
Реакции
256
Город
Симферополь
Имя
Александо
Плата
3.2
Прошивка
Гбрл 1.1
На днях собираюсь резать нержавейку 1мм , потом отпишусь как пойдет
 

Oleg Lion

Oleg Lion

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
13.08.2019
Сообщения
13
Реакции
5
Город
Москва
Имя
Олег
Плата
CronosMaker
Коллеги,
а кто-нибудь пытался гравировать на стекле? По идее, ставишь алмазную фрезу и вперёд! Можно использовать стоматологические фрезы.
Правда, обороты маловаты. Я Дремелем баловался, но там обороты 30 000.
Не встречал описания гравировки на стекле с помощью CNC 3018. Может быть не вижу каких-то тонкостей?
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 814
Реакции
4 947
Возраст
55
Адрес
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Коллеги,
а кто-нибудь пытался гравировать на стекле? По идее, ставишь алмазную фрезу и вперёд! Можно использовать стоматологические фрезы.
Правда, обороты маловаты. Я Дремелем баловался, но там обороты 30 000.
Не встречал описания гравировки на стекле с помощью CNC 3018. Может быть не вижу каких-то тонкостей?
https://cnc3018.ru/threads/gravirovka-almazom.192/

поиск.JPG
 

Oleg Lion

Oleg Lion

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
13.08.2019
Сообщения
13
Реакции
5
Город
Москва
Имя
Олег
Плата
CronosMaker
Спасибо, прочитал. Но это не совсем то. Я спрашивал именно о гравировке, а не о резке стекла. Конечно, если стеклорез вставлять, а не специальную фрезу, ничего хорошего не получится. Поэтому думаю вставить алмазную фрезу и проэкспериментировать. При этом не планирую отказываться от вращения шпинделя. Когда в ручную гравируют, ведь, не просто алмазом по стеклу царапают, обороты гравёра 30 000 - 35 000.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать