3D ПРИНТЕР 3D принтеры. Вопросы и Ответы

Если разница температуры между столом и грелкой постоянна, то вроде как эту разницу можно прибавить/отнять к показаниям измерения прямо в прошивке.
Она не постоянна, но в связи с большой теплоёмкостью стола постепенно выравнивается. Но очень долго.
Запендюрю датчик ближе к поверхности и всё.

У меня есть электронный термометр и я им наблюдаю температуру на стекле. Каким образом нагревательный элемент останется без контроля?
Датчик с грелки в плату воткнут.
Могу ещё в прошивке такое забубенить если скучно станет.
// Use temp sensor 1 as a redundant sensor with sensor 0. If the readings
// from the two sensors differ too much the print will be aborted.
#define TEMP_SENSOR_1_AS_REDUNDANT
#define MAX_REDUNDANT_TEMP_SENSOR_DIFF 10
Термодатчик легко к стеклу прикрепить можно, да и стоят эти датчики (термосопротивление ) "тысячу за килограмм" так что даже с грелки родной можно не убирать (у меня на дрыгстоле датчик грелки отключен, пользуюсь датчиком стола (который в к-те с 3мм алюминиевой пластиной шел и в центральное отверстие этой пластины вставлен), вот делать мне больше нечего, как в прошивках ковыряться сначала раскоментировать потом заливать прошивку, при этом получить те-же коки только в профиль. Ну получите вы пидконтроль, пластику то все равно, его греют он прилипает, не греют - не прилипает, как выше уже писал перепады в 3-5 градусов никакой роли не играют, так зачем грузить процессор дополнительными вычислениями, у него и без этого забот много, я на дельте вообще стол грею при помощи REX C100, а в прошивке отключил функцию нагрева стола, по окончании печати дельта отключается выключая при этом и REX-а, не хочу процессор нагружать, хотя он у меня и 32бит.

Термодатчик легко к стеклу прикрепить можно, да и стоят эти датчики (термосопротивление ) "тысячу за килограмм" так что даже с грелки родной можно не убирать (у меня на дрыгстоле датчик грелки отключен, пользуюсь датчиком стола (который в к-те с 3мм алюминиевой пластиной шел и в центральное отверстие этой пластины вставлен), вот делать мне больше нечего, как в прошивках ковыряться сначала раскоментировать потом заливать прошивку, при этом получить те-же коки только в профиль. Ну получите вы пидконтроль, пластику то все равно, его греют он прилипает, не греют - не прилипает, как выше уже писал перепады в 3-5 градусов никакой роли не играют, так зачем грузить процессор дополнительными вычислениями, у него и без этого забот много, я на дельте вообще стол грею при помощи REX C100, а в прошивке отключил функцию нагрева стола, по окончании печати дельта отключается выключая при этом и REX-а, не хочу процессор нагружать, хотя он у меня и 32бит.
У меня полно этих датчиков. Я уже всё сделал.
Чего там нагружать? Один раз откалибровал, получил коэффициенты и в путь.

У меня полно этих датчиков. Я уже всё сделал.
Чего там нагружать? Один раз откалибровал, получил коэффициенты и в путь.
про датчики температуры: у меня их то же вагон и маленькая тележка, и термопар штук несколько, пока разобрался что термосопротивление и термопара это абсолютно не совместимые вещи, а ультиковский олдсонблок расчитан под термопару а не под термосопротивление, накуплено разной этой хрени было много.

про датчики температуры: у меня их то же вагон и маленькая тележка, и термопар штук несколько, пока разобрался что термосопротивление и термопара это абсолютно не совместимые вещи, а ультиковский олдсонблок расчитан под термопару а не под термосопротивление, накуплено разной этой хрени было много.
В марлине туева хуча вариантов датчиков, выбирай любой.
А если не нашёл, легко можно имеющийся датчик отстроить по показаниям АЦП с платы и в прошивку запихать.

В марлине туева хуча вариантов датчиков, выбирай любой.
А если не нашёл, легко можно имеющийся датчик отстроить по показаниям АЦП с платы и в прошивку запихать.
Так вроде для работы термопары и нужен АЦП , иначе плата не поймет что ты в нее впихнул, у меня есть родная плата ультимейкера , в ней АЦП встроенный, так если к ней подключать термосопротивление она не понимает что от нее хотят и что просчитывать нужно, так же и рампс 1.4 вообще не понимает термопару и сколько в прошивке типа датчика не выбирай , он ее все равно не поймет без дополнительного АЦП. Да и ну его к лешему этот марлин, на 8ми битных платах мне репитиер больше по душе, а на 32х битных смузи.

Так вроде для работы термопары и нужен АЦП , иначе плата не поймет что ты в нее впихнул, у меня есть родная плата ультимейкера , в ней АЦП встроенный, так если к ней подключать термосопротивление она не понимает что от нее хотят и что просчитывать нужно, так же и рампс 1.4 вообще не понимает термопару и сколько в прошивке типа датчика не выбирай , он ее все равно не поймет без дополнительного АЦП. Да и ну его к лешему этот марлин, на 8ми битных платах мне репитиер больше по душе, а на 32х битных смузи.
Естественно что АЦП встроенный. Какое доп. АЦП?
У меня MKS Robin Nano v2 32 бита, стоит дешевле SKR а возможности теже и контроллер тот же stm32.
Я могу взять любой попавшийся датчик(подходящий по температуре), откалибровать через тот-же пронтерфейс и закинуть данные в прошивку. Профит.

Естественно что АЦП встроенный. Какое доп. АЦП?
У меня MKS Robin Nano v2 32 бита, стоит дешевле SKR а возможности теже и контроллер тот же stm32.
Я могу взять любой попавшийся датчик(подходящий по температуре), откалибровать через тот-же пронтерфейс и закинуть данные в прошивку. Профит.
У меня rumba на дельте , mks sbase на ультике ( дo ee установки была mks gen1.4), бутерброд ардуино мега плюс ramps1,4 на tronxy p802a (все жду когда накроется и я не него mks gen поставлю, но бутерброд накрываться все не хочет, походу придется заставить)

Привет, вот прочитал одну инфу, может кому пригодится, есть такая фирма, наверное hiwin, и производит рельсовые направляющие и подшипники к ним,и любого размера и то и другое есть 3д модели в свободном доступе на оф сайте, и думаю в пластиковые каретки можна вставить шарики метал, и если абс то отлично клеится ацетоном

Привет, вот прочитал одну инфу, может кому пригодится, есть такая фирма, наверное hiwin, и производит рельсовые направляющие и подшипники к ним,и любого размера и то и другое есть 3д модели в свободном доступе на оф сайте, и думаю в пластиковые каретки можна вставить шарики метал, и если абс то отлично клеится ацетоном
И чего это будет?

А смысл? Во первых ABS не подойдёт, судя по втулкам которые я делал, он ,напечатанный , имеет очень плохие фрикционные свойства, втулки на валах просто заклинивало от температурного расширения, нужен нейлон, капролон или фторопласт, во вторых пластика в каретке не так уж и много, основной вес это вес металла , как замену пластика при износе ещё понять можно, но как замену каретки напечатанной (простите за выражение) хренью, до этого точно нужно додуматься. Я ещё кучу разного могу привести в пример, почему делать каретки взамен хивиновским даже пробовать не стоит, будет хуже оригинала однозначно, да что там хивин, даже mgn китайский и то раз 20 нужно подумать повторить печатью, нет если времени и пластика не жалко, можете попробовать, но я не советую, каретки делаются при помощи литья под давлением, вы же напечатать их хотите, да ещё и АБСом.

Собираю ZAV-mini Может быть кто знает, где в России гарантированно можно заказать квадратные гайки М3?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать