- Реакции
- 467
- Баллы
- 88
- Город
- Камышлов
- Имя
- Дима
- Плата
- 3.2
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Эти варианты я рассматривал. В случае замены наших винтов на винт с шагом 8 мм вдвое уменьшится мощность, но за один оборот шаговика каретка проедет в двое большее расстояние, а значит размер изделия получится тоже вдвое больше. Тогда параметры $100, $101, $110 надо будет уменьшать вдвое. Как я этот вариант не просчитывал, у меня получается лишь двойная потеря мощности, и никакого выигрыша в скорости. С зубчатыми колесами ситуация такая же.Для увеличения скорости вращения обычно используют несколько вариантов, 1) увеличивая мощность двигателя ставят редуктор с повышающим коэффициентом, так например при использовании двух зубчатых колес с кольцевым ремнем: колеса на 60 зубьев на валу и 20 зубьев на движке я получал 4000 оборотов вала в минуту, правда движок был нема 23, 2) используют швп , у них шаг резьбы больше 3) меняют наши Т8 винты с шагом 4 мм на винт с шагом 8мм, 4) переделывают все на ремни и зубчатые колеса , там вообще при зубчатом колесе с 20 зубьями и ремнем GT2 на один оборот движка перемещение составляет 40мм
При замене винта на тот, у которого шаг больше, при той же прилагаемой мощности увеличится скорость передвижения, но уменьшится точность.Эти варианты я рассматривал. В случае замены наших винтов на винт с шагом 8 мм вдвое уменьшится мощность, но за один оборот шаговика каретка проедет в двое большее расстояние, а значит размер изделия получится тоже вдвое больше. Тогда параметры $100, $101, $110 надо будет уменьшать вдвое. Как я этот вариант не просчитывал, у меня получается лишь двойная потеря мощности, и никакого выигрыша в скорости. С зубчатыми колесами ситуация такая же.
Или я что-то не понимаю?
А если сервопривод?Да, уж!!! Похоже с MACH мне надо погодить.
Насколько я знаю, сейчас в ноутах вообще LPT порты не делают. Они были только в древних ноутах, времен царя Гороха.
Ладно, с этим уяснил. Спасибо.
А что вы скажете, если прикрутить 6600-е к шаговикам NEMA 17 4401? Толк в сторону улучшения будет по сравнению с A4988.
Ну за такую цену я лучше нема 23 если не 34 вместе с драйвером возьму, вот там то точно и скорость не проблема повысить, крутящего момента более чем достаточно для небольшого станочка
Жаба не позволит.
Если нема 23 не сможет гонять каретку весом не более 400 гр на ремне , примерно, со скоростью 1 м/сек, то придётся задуматься и о сервоприводе...Ну за такую цену я лучше нема 23 если не 34 вместе с драйвером возьму, вот там то точно и скорость не проблема повысить, крутящего момента более чем достаточно для небольшого станочка
А оно нужно гонять полкило со скоростью 1000мм/сек? Да наш станок после первого разгона/торможения сложиться как "карточный домик"Если нема 23 не сможет гонять каретку весом не более 400 гр на ремне , примерно, со скоростью 1 м/сек, то придётся задуматься и о сервоприводе...
Ну, к сожалению тогда такая почетная миссия будет возложена на другой станок, но такая скорость - это пока максимум, а минимум хотя бы 250 мм/сек. Иначе HLDI не сможет по времени довольно оперативно засвечивать платы... И граммы - это подшипник на рельсу, пластина на нём и маленький лазер....Может, и меньше полкило...А оно нужно гонять полкило со скоростью 1000мм/сек? Да наш станок после первого разгона/торможения сложиться как "карточный домик"
Такие скорости нужны для промышленного производства, а там уже совсем другие технологии, поэтому и скорости такие не нужны, делается лазерная матрица под определенный вид платы, и вся засветка происходит одновременно на всю поверхность, хотя и это отсталая технология, сейчас уже напыление с последующим спеканием прямо на плате начинает уже нишу отвоевывать, пока медленно, отвоевывает, но не долог тот час, когда эта технология вытеснит и травление, и печать на клеевой слой, да и другие, если нового чего не придумают.Ну, к сожалению тогда такая почетная миссия будет возложена на другой станок, но такая скорость - это пока максимум, а минимум хотя бы 250 мм/сек. Иначе HLDI не сможет по времени довольно оперативно засвечивать платы... И граммы - это подшипник на рельсу, пластина на нём и маленький лазер....Может, и меньше полкило...
Пусть отсталая технология, но в хозяйстве пригодится. Рельса и по ней летает лёгкая каретка с лазером. Кстати, и красивые рисунки на дереве лазерные должны (если лазер немного по мощнее применить) из под станка быстрее выходить тогда, наверное...Такие скорости нужны для промышленного производства, а там уже совсем другие технологии, поэтому и скорости такие не нужны, делается лазерная матрица под определенный вид платы, и вся засветка происходит одновременно на всю поверхность, хотя и это отсталая технология, сейчас уже напыление с последующим спеканием прямо на плате начинает уже нишу отвоевывать, пока медленно, отвоевывает, но не долог тот час, когда эта технология вытеснит и травление, и печать на клеевой слой, да и другие, если нового чего не придумают.
Да не против я, каждый пользуется тем что есть, у меня дельта например может печатать со скоростью 300-320 мм/с, но печатать на таких скоростях можно только АБС, причем ещё не всяким, все остальные пластики, как то не очень, на таких скоростях, да и сопло не больше 0,3 мм иначе пруток просто прогреваться не успевает, да на дельте рельсы стоимостью как крыло от самолёта (hivin), и плата управления с 32я битами на борту, и шаговики с Макс током 2,1А нема 1,7 и я не использую серву, так вот когда собрал радовался, какой у меня крутой принтер, стоимостью в сотню тысяч (без учёта времени и сил на него потраченных, собирал я его года три) , а теперь думаю и нахрена я столько денег на него потратил, у меня Ультик печатает на скоростях в 2 раза ниже, и денег я а него вбухал в 2-2,5 раза меньше, а что самое интересное, времени на печать уходит примерно одинаково.Пусть отсталая технология, но в хозяйстве пригодится. Рельса и по ней летает лёгкая каретка с лазером. Кстати, и красивые рисунки на дереве лазерные должны (если лазер немного по мощнее применить) из под станка быстрее выходить тогда, наверное...
извините, не видел фото в телефоне, вы хотите сказать что на такой рельсе (я имею ввиду длинну) вы можете получить скорость в 250мм/с? Что то верится с огромным трудом, это с каким же ускорением движок раскручиваться должен.Ну, к сожалению тогда такая почетная миссия будет возложена на другой станок, но такая скорость - это пока максимум, а минимум хотя бы 250 мм/сек. Иначе HLDI не сможет по времени довольно оперативно засвечивать платы... И граммы - это подшипник на рельсу, пластина на нём и маленький лазер....Может, и меньше полкило...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!