Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
я, кстати, его пустил на питание самодельного зарядного устройства, но он уродец, все равно не тянет)@Андрей,просто когда я его написал, я увидел что просто половина БП не задествована
неее, у меня защита есть от кзВитали, у меня на 24в блоке шим контроллер взорвался при кз в 1 сек
Работал в эти выходные с этим БП.Самая долга фрезеровка где-то 2 часа по дереву.Полёт нормальный.
Но появилась проблема при граверовке ПП,через ,примерно,20-30 мин. работы станок останавливается,высвечевается тревога ,и координаты нуля скидываются в совершенно другое место.Запорол кучу текстолита медненого.Так и не понял в чем проблема.
Не пойму связь этих параметров с работой.При фрезеровке по дереву этой проблемы не наблюдается,а при граверовке печатной платы станок останавливается.Так бы он и по дереву останавливался тоже.Но это уже не в этой теме вопрос надо задавать,наверно.Мне помогло снижение параметров 120 и 121. Вообще настраивают их так: (Цитата с форума)
Настройка станка: Подбирать максимальное значение для осей Х и У на станке:
Самый простой способ найти нужные значения - тестировать каждую ось раз за разом немного увеличивая скорость и выполняя действие перемещения. Например, для проверки оси X, отправьте Grbl команду вида G0 X50 с расстоянием перемещения, достаточно большим для разгона до максимальной скорости. Максимальное значение будет достигнуто, когда ваш шаговый двигатель застопорится. Он будет издавать жужжащий звук, но ничего страшного с ним не случится. Задайте значение на 10-20% меньше обнаруженного, чтобы учесть износ, трение и массу вашей рабочей головки/инструмента. Повторите процесс для остальных осей. ЗАМЕЧАНИЕ: Эти значения также определяют максимальную скорость перемещения при выполнении команды G0.
Я настроил таким образом и проблемы не стало.
Не пойму связь этих параметров с работой.При фрезеровке по дереву этой проблемы не наблюдается,а при граверовке печатной платы станок останавливается.Так бы он и по дереву останавливался тоже.Но это уже не в этой теме вопрос надо задавать,наверно.
Попробую конечно.Спасибо и на этом.
бп от компа можно использовать в компе. для станка он не годится. сдохнет. или кардинально его (бп от компа) переделать. или изначально брать очень мощный бп от компа. за мощные же деньги.То есть, в принципе, если судить по потребительским свойствам нашего CNC, можно использовать БП от компа?
А 2n3055 это что? И где?
бп от компа можно использовать в компе.
подозреваю, что у тебя бп не от компа а типа от ноута. разница в том, что в компутерном бп есть разные напряжения на выходе, с расчитанными потреблениями, пегруз/недогруз в которых ведет к разбалансировке и как следствие к поломке. а бучных бп напряжение одно. как правило 19 вольт, но бывают и 12-14 вольт. тоже для буков/мониторов/телевизоров и прочей техники.А у меня сразу комплект шёл с БП явно от компа. Китайцы не заморочились и даже никаких наклеек не переклеивали. Так на нём и значатся надписи LENOVO и всё такое...
И здесь же на форуме мне сказали, что это нормально и не я один такой. Как по мне надо просто смотреть выходные параметры от БП, а так хоть от бритвы он будет - не всё ли равно. Лишь бы хватало вольт с амперами.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!