ИНТЕРЕСНО А весёлый у нас БП

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
392
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Ну разобрал я мой бп, и прифигел, По ходу дела ни какие 6А в нём нет и небыло, или что то китайцы намудрили, БП весёлый с собственным управлением, со светодиодом индикатоом, и 2мя отдельными выходами 2 и 3А, Питание берётся прямо с ног кондёра после транса, перед катушкой для сглаживания
 

Абори

Абори

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.09.2018
Сообщения
86
Репутация
63
Баллы
43
Возраст
57
Город
Пермь
а фото можно?
 

ParkanII

АВТОР
ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
392
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
а вот и фотки БП

DSC_0081.JPG

DSC_0082.JPG
 

Абори

Абори

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.09.2018
Сообщения
86
Репутация
63
Баллы
43
Возраст
57
Город
Пермь
ну com - это типо заземление. обрати внимание, что так всегда обозначают один из выводов на тестерах. микруха наверняка шим, хотя что туда китайцы могли понапихать что угодно. вылядит в целом ентот дивайс, как спаянный с перепоя и с заменой отсутствующих деталей, на то что бох послал. в 6 ампер я, разумеется, не верю. в дальнейшем планирую перезапитать его от имеющегося у меня лабораторника с умощнением его путем дублирования выходных транзисторов. добыть ампер 10-15 в принципе не очень трудно.
 

ParkanII

АВТОР
ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
392
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Абори, ну вот что то типа того и буду делать тока от транса
 

Абори

Абори

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.09.2018
Сообщения
86
Репутация
63
Баллы
43
Возраст
57
Город
Пермь
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
понятно, что от транса. в ибп таким образом мощность не поднять.
просто у меня старый самопальный бп на огромном трансе был собран, но выход на lm 338k, а там только 5 апер. вот я хочу прикрутить к нему 3-5 мосфетов или полевиков. сам транс по размерам примерно 350 ватт.
зы. нужно иметь в виду, что такой транс, даже в развалах на базаре стоит порядочно денег. + мосфеты. ну и обвес к всему этому.
у меня просто все это в наличии, поэтому и заморочился.
отсюда вывод. проще и дешевле купить готовый в китае.
или по возможности добыть транс из советского цветного телевизора. «название 7**»
ну и весит эта хрень килограмм 5.

ззы. глянул у китайцев на ипб 24в. их там дофига по ценам на 20а от 1500 до > 2000. но неизвестно на чем собраны. попробую списаться с продавцами, с целью выбрать наиболее вменяемый.
 

Sergofan

Sergofan

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
18.08.2018
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
21
Город
Рязань
Имя
Сергей
Народ рикупил 3018 - я так понял штатный бп - ШЛАК? Че посоветуете?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 143
Репутация
5 228
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4

Дионисий

Дионисий

МЕСТНЫЙ
Регистрация
07.11.2018
Сообщения
20
Репутация
18
Баллы
3
Город
Москва
Имя
Дионисий
А сколько ватт машина будет? Никто не мерил?
 

Silvercrab

Silvercrab

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
14.12.2018
Сообщения
529
Репутация
280
Баллы
108
Возраст
59
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Константин
Отчество
Игоревич
Прошивка
1.1f
Вот померил лабораторным БП
На ходу без заготовки и на холостом ходу, соответственно. НЕ лазер, просто гравер, двигатель на максимуме
 

Вложения

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 037
Репутация
691
Баллы
133
Возраст
30
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Спасибо, ну что я могу сказать, надеюсь, что мой новый хуанхой или как там его со своими 0.41 на холостом не подведёт.
 

Дионисий

Дионисий

МЕСТНЫЙ
Регистрация
07.11.2018
Сообщения
20
Репутация
18
Баллы
3
Город
Москва
Имя
Дионисий
Вот померил лабораторным БП
На ходу без заготовки и на холостом ходу, соответственно. НЕ лазер, просто гравер, двигатель на максимуме
А Вы на 12 вольт не попробовали? По схеме к фрезеру было написано, что можно подключать напряжение от 12 до 36 вольт.
Идея проста: можно ли использовать БП от компа? Там вроде и ток хороший, правда, напряжение 12 вольт выходит.
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 037
Репутация
691
Баллы
133
Возраст
30
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Для чего понижать напряжение, если родной БП тянет с запасом 775 моторчик? Только обороты упадут.
 

Silvercrab

Silvercrab

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
14.12.2018
Сообщения
529
Репутация
280
Баллы
108
Возраст
59
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Константин
Отчество
Игоревич
Прошивка
1.1f
Там вроде и ток хороший, правда, напряжение 12 вольт выходит
Так ответ очевиден, упадёт и потребление, т.е. потребляемый ток. Ещё нужно учесть, что драйверы ШД питаются от источника 12В. Надо пояснить этот момент - 12В приходят от внутреннего преобразователя 24/12 и на нём то же падает около 1,5-2В т.е. если подать 12 на дятла то драверы ШД будут питаться пониженным напряжением, что снизит крутящий момент. По двигателю шпинделя - ему то же будет мало 12В, ему вообще хорошо 36, имеется ввиду гравировка и сверление маленькими свёрлами. В своё время на производстве для сверления п/плат использовались станки Шмоль у них шпиндели вращались от 30000 об до 60000 об.
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
325
Репутация
348
Баллы
88
Возраст
31
Страна
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
НИК в ВК
/pandora_wood
Прошивка
1.1f
Дионисий, Кто вам сказал что у БП от компа только 12в? там можно 24 получить, ничего не трогая, просто берем желтый +12 и синий -12в
На выходе получаем 24в
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать