ИНТЕРЕСНО А весёлый у нас БП

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
403
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Ну разобрал я мой бп, и прифигел, По ходу дела ни какие 6А в нём нет и небыло, или что то китайцы намудрили, БП весёлый с собственным управлением, со светодиодом индикатоом, и 2мя отдельными выходами 2 и 3А, Питание берётся прямо с ног кондёра после транса, перед катушкой для сглаживания
 

Абори

Абори

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.09.2018
Сообщения
84
Реакции
58
Баллы
43
Возраст
58
Город
Пермь
а фото можно?
 

ParkanII

АВТОР
АВТОР
ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
403
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f

Абори

Абори

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.09.2018
Сообщения
84
Реакции
58
Баллы
43
Возраст
58
Город
Пермь
ну com - это типо заземление. обрати внимание, что так всегда обозначают один из выводов на тестерах. микруха наверняка шим, хотя что туда китайцы могли понапихать что угодно. вылядит в целом ентот дивайс, как спаянный с перепоя и с заменой отсутствующих деталей, на то что бох послал. в 6 ампер я, разумеется, не верю. в дальнейшем планирую перезапитать его от имеющегося у меня лабораторника с умощнением его путем дублирования выходных транзисторов. добыть ампер 10-15 в принципе не очень трудно.
 

ParkanII

АВТОР
АВТОР
ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
403
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Абори, ну вот что то типа того и буду делать тока от транса
 

Абори

Абори

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.09.2018
Сообщения
84
Реакции
58
Баллы
43
Возраст
58
Город
Пермь
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
понятно, что от транса. в ибп таким образом мощность не поднять.
просто у меня старый самопальный бп на огромном трансе был собран, но выход на lm 338k, а там только 5 апер. вот я хочу прикрутить к нему 3-5 мосфетов или полевиков. сам транс по размерам примерно 350 ватт.
зы. нужно иметь в виду, что такой транс, даже в развалах на базаре стоит порядочно денег. + мосфеты. ну и обвес к всему этому.
у меня просто все это в наличии, поэтому и заморочился.
отсюда вывод. проще и дешевле купить готовый в китае.
или по возможности добыть транс из советского цветного телевизора. «название 7**»
ну и весит эта хрень килограмм 5.

ззы. глянул у китайцев на ипб 24в. их там дофига по ценам на 20а от 1500 до > 2000. но неизвестно на чем собраны. попробую списаться с продавцами, с целью выбрать наиболее вменяемый.
 

Sergofan

Sergofan

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
18.08.2018
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
21
Город
Рязань
Имя
Сергей
Народ рикупил 3018 - я так понял штатный бп - ШЛАК? Че посоветуете?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 327
Реакции
6 237
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f

Дионисий

Дионисий

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
07.11.2018
Сообщения
20
Реакции
20
Баллы
3
Город
Москва
Имя
Дионисий
А сколько ватт машина будет? Никто не мерил?
 

Silvercrab

Silvercrab

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
14.12.2018
Сообщения
531
Реакции
281
Баллы
108
Возраст
60
Адрес
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Константин
Отчество
Игоревич
Прошивка
1.1f
Вот померил лабораторным БП
На ходу без заготовки и на холостом ходу, соответственно. НЕ лазер, просто гравер, двигатель на максимуме
 

Вложения

  • 20181215_083005.jpg
    20181215_083005.jpg
    61.8 KB · Просмотры: 277
  • 20181215_081937.jpg
    20181215_081937.jpg
    54.9 KB · Просмотры: 179

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 031
Реакции
685
Баллы
133
Возраст
31
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Спасибо, ну что я могу сказать, надеюсь, что мой новый хуанхой или как там его со своими 0.41 на холостом не подведёт.
 

Дионисий

Дионисий

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
07.11.2018
Сообщения
20
Реакции
20
Баллы
3
Город
Москва
Имя
Дионисий
Вот померил лабораторным БП
На ходу без заготовки и на холостом ходу, соответственно. НЕ лазер, просто гравер, двигатель на максимуме
А Вы на 12 вольт не попробовали? По схеме к фрезеру было написано, что можно подключать напряжение от 12 до 36 вольт.
Идея проста: можно ли использовать БП от компа? Там вроде и ток хороший, правда, напряжение 12 вольт выходит.
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 031
Реакции
685
Баллы
133
Возраст
31
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Для чего понижать напряжение, если родной БП тянет с запасом 775 моторчик? Только обороты упадут.
 

Silvercrab

Silvercrab

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
14.12.2018
Сообщения
531
Реакции
281
Баллы
108
Возраст
60
Адрес
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Константин
Отчество
Игоревич
Прошивка
1.1f
Там вроде и ток хороший, правда, напряжение 12 вольт выходит
Так ответ очевиден, упадёт и потребление, т.е. потребляемый ток. Ещё нужно учесть, что драйверы ШД питаются от источника 12В. Надо пояснить этот момент - 12В приходят от внутреннего преобразователя 24/12 и на нём то же падает около 1,5-2В т.е. если подать 12 на дятла то драверы ШД будут питаться пониженным напряжением, что снизит крутящий момент. По двигателю шпинделя - ему то же будет мало 12В, ему вообще хорошо 36, имеется ввиду гравировка и сверление маленькими свёрлами. В своё время на производстве для сверления п/плат использовались станки Шмоль у них шпиндели вращались от 30000 об до 60000 об.
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
317
Реакции
370
Баллы
88
Возраст
32
Адрес
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
Прошивка
1.1f
Дионисий, Кто вам сказал что у БП от компа только 12в? там можно 24 получить, ничего не трогая, просто берем желтый +12 и синий -12в
На выходе получаем 24в
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать