ИНТЕРЕСНО А весёлый у нас БП

Портрет "бобика" при жизни есть?

сдох "бобик" бп 24 вольтов ажна 6 амперов. шим стоит 8 ногий "таракан" китайсы напильником гриву затерли. 1 и 4 нога на минусе . 3 нога сенсор тока. на мосфет идет с 5 ноги .6 нога питание . 2 нога с опотроном дружит . чего за "зверек такой никто не знает?
А чё за зверек, который "бобик" бп 24 вольтов ажна 6 амперов?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А чё за зверек, который "бобик" бп 24 вольтов ажна 6 амперов?
это и есть блок питания на 24 вольт 6 ампер китайского производства
Ваши сообщения автоматически объединены:

Портрет "бобика" при жизни есть?
HTB.jpg

сдох "бобик" бп 24 вольтов ажна 6 амперов. шим стоит 8 ногий "таракан" китайсы напильником гриву затерли. 1 и 4 нога на минусе . 3 нога сенсор тока. на мосфет идет с 5 ноги .6 нога питание . 2 нога с опотроном дружит . чего за "зверек такой никто не знает?
Это NCP1200P60. Весьма распостранена, не дефицит.
До кучи, схема блока питания WX-DC2416.15788

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Это NCP1200P60. Весьма распостранена, не дефицит.
До кучи, схема блока питания WX-DC2416.15788
от жешь спасибо вчера пол дня убил на поиск подходящего шима не зря конечно время провел как бы но не нашел этого "таракана" у меня 3 таких БП теперь и схемка есть.а то без схемы и обозначений только стрелять запчастями в космос..

схемка классная с регулем по току и напруге у меня этого нету но в целом схемка понятная и главное адекватная

если я шунт токовый впаяю 2 по 0.39 не сильно ругаться будет? а то с прошлого разу оригинальные с треском свалили с платы с реактивной скоростью а у меня только 0.39 есть.

Не успел, но пусть тут тоже будет, для коллекции. Вот, то же самое, без регулировок.
15789

и подобная, на другом ШИМ-контроллере.

Вложения

• 3be79e.jpg
    3be79e.jpg
    160.9 KB · Просмотры: 45
0.195 (2x0.39) Против 0.213 (0.39\0.47) только я не в курсе как импульсные токи считать да и данных не имею

как импульсные токи считать
А он, этот ток, в данном случае при расчетах от "обычного" ни чем не отличается. Чтоб без заморочек - подобрать такое же сопротивление шунтов, как в стоке. Остальное во Всемирной сети об импульсных блоках питания написано.

0.195 (2x0.39) Против 0.213 (0.39\0.47) только я не в курсе как импульсные токи считать да и данных не имею
В данном случае не критично, можно и пару по 0.39 поставить

Ну да, впаять и измерить какой ток получится, вдруг, такой какой и нужен.
Ток от нагрузки зависит. И его можно отрегулировать резистором на схеме выделил.
1591778073400.png

• Спасибо
Реакции: taif
Ох и попил мне крови родной китайский БП от 3018. С виду рабочий, но замучили дисконекты постоянные. На что только не думал: и на кабель, и на вибрацию платы, и на помехи со шпинделя. А оказался он. Поставил старый компьютерный, только двенадцати вольтовый выход через диодный мост пустил,чтоб 24 вольта получить.

Сверху Снизу