ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Антивирус Eset для Windows 7

2aas

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
41
Баллы
38
Город
Иркутск
Имя
Андрей
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Навеяно этой темой: Антивирус для Вин 7
По порядку:
1. vvv1234
Прекратилась поддержка моего антивируса Eset Internet Security для Вин 7 :(. В Eset был режим анализа входного и выходного трафика. И можно было выбрать, что разрешить, а что запретить. Какой антивирус имеет такую опцию и работает под Вин 7?
- Не указан номер версии антивируса, но не страшно...
- Под прекращение поддержки, видимо подразумевается, что антивирус перестал обновляться с официальных серверов обновления?
...
а. Начнем с версии: попробуйте установить версию 10.0.2045.0 - эта версия нормально устанавливается и работает для Windows 7
Сам пользуюсь версиями Eset Endpoint Secutity, поэтому дистрибутив есть только такой (x64).
x86 - нужно будет поискать, есть вариант что не найду...

б. Вполне себе работоспособна и версия Eset 8 (проверена практически EES 8.1.2037.9) - работает под Windows 7 и под Windows 10.0.19044
Для обновления указать неофициальный сервер обновлений (легко ищутся поиском в интернете). Правда есть один нюанс - лучше пользоваться серверами с устоявшейся репутацией.

в. Обновляться можно с зеркала (каталога с файлами обновлений по локальной сети, с флешки и т.д. ). Разумеется, каталог (зеркало) предварительно должно быть создано,
например? используя Windows 10 с установленным на нём антивирусом
Ваши сообщения автоматически объединены:

2. Robinson1957
уже более 10 лет сижу на Аvast, никого никуда без спроса не пущат. Да и тормозов не создает, как некоторые
Ну как бы Avast на пару с CCleaner уже ВСЁ - на территории России заблокированы правообладателями (чехи).
...
по CCleaner проще - есть варианты, например использовать портативную версию (без обновлений, разумеется)
или другие продукты, в частности считаю вполне достойными:
- Wise Registry Cleaner - для очистки реестра
- Wise Disk Cleaner - для очистки диска

3. Дядя Вова
На семерке стоит собственный защитник
По большей части предназначен для защиты от нелицензионного использования продуктов Microsoft & Партнеры

браузерный ДрВеб
Далеко не лидер по показателям (пропуск угрозы)-(ложное срабатывание)...
Но для душевного спокойствия - вполне себе норм... :))
...
Вот к примеру, тот же Stealer.RedLine - скачиваете с просторов интернета:
- позарез нужную программу (взломанную естественно),
- драйвер (тот же HASP)
- легальную программу (из официального источника)
ни один антивирус даже не пискнет - так как не обнаружит в скаченной программе сигнатуры вируса - там будет только ссылка откуда бяку скачать (не используя браузер, замечу)...
Далее заражается произвольная программа (В ОЗУ, не в файле!!!). 3-5 секунд - и имена, пароли, явки, номера банковских ячеек и счетов в Швейцарии из кэшей и прочих "потаённых уголков" вашего ПК коротким пакетом отправляются в копилку доктору Мориарти ...
Для анализа и дальнейшего использования без вашего ведома...

Подробнее для любопытствующих можно почитать здесь:
1. RedLine Stealer — Хакер
2. RedLine Stealer - SEC-1275-1

А здесь описан вообще высший пилотаж - распространение через разработчиков легально-официального софта
3. RedLine Stealer распространяется через NPM — новая угроза для разработчиков?

ospkant
Как вариант, можно скачивать и прогонять раз в неделю бесплатным drweb, если что-то начинает не нравится.
Как вариант.
Но, на мой взгляд есть более элегантное решение - загрузочная флешка с антивирусом под Linux.
Многие вирусы умеют маскироваться в исполняемой среде - Windows, например.
Посему более эффективно искать зловреда Windows запустив антивирус под Linux-ом.
...
На практике использую загрузочную флешку с операционной системой Linux с антивирусом от Касперского.
Антивирусная база обновляется заменой на этой флешке двух файлов с FTP сайта Касперского.
... Если скачать с сайта Касперского предлагаемый там вариант - то фокус с обновлением заменой файлов не прокатит - не предусмотрено.
В широкий доступ решение выкладывать не буду - дабы не палить, но если кому-то ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАДДА!!!, то могу образ флешки дать.
Скажем так, в знак личных симпатий, и с условием не раздавать налево-направо. Не хочется "спалить" решение...

trew21
Смиритесь уже, переходите на 10-ку, а то так и будете свою жопу за углом искать
Вот только как быть с совместимостью периферийных устройств?
Обновлять парк периферии при каждом выходе новой Windows (а оне, собаки, еще и норовят кардинально сократить срок поддержки своих продуктов)
- Если тенденция сохранится - каждый год придется на новую Windows переходить...
Windows 10 Pro версии 22H2 (18 окт. 2022 г.) будет снята с поддержки 14 окт. 2025 г.
И не факт, что линейка Windows 10 будет продолжена (уже есть Windows 11).
(Кста, существует возможность достаточно просто срок поддержки Windows 10 увеличить до 2032 г)
- И если кто-то считает, что купив новую периферию (например, принтер) избежит проблем с несовместимостью драйверов устройств, то он сильно заблуждается :)
...
Проверено практически и неоднократно: не успевают производители периферии за Мелкомягкими! :)

- Под прекращение поддержки, видимо подразумевается, что антивирус перестал обновляться с официальных серверов обновления?
С официального сайта перестал обновляться с полгода назад, но это не страшно, работал. А пару недель назад перестал работать от слова вообще: трафик не проверяет, антивирус не запускается, в "advanced mode" зайти невозможно. Только периодически появляется сообщение, что под Вин7 больше работать не будет. Причина - Azure code signing, поддержку которого для Вин7 можно обеспечить только купив у микрософта т.н. extended security updates program. Которая продается только организациям и будет работать только до октября 2024 года, а потом ёк.

• Причина: забыл добавить про Azure code signing: Высвечивается предупреждение об этом желтым цветом, но на работу самого антивируса не влияет.
Причина: забыл добавить про Azure code signing: Высвечивается предупреждение об этом желтым цветом, но на работу самого антивируса не влияет.
Причина - Azure code signing
EES 8.1.2037.9, Win7_x64 Корп, только что нормально скачал обновление с альтернативного сервера.
...
Меню "Справка и поддрержка" - что пишет про лицензию? Может просто лицензия отозвана или закончилась
у меня вот так:
EES8-lic.jpg

Наличие файла лицензии (license.lf) можно посмотреть здесь: C:\ProgramData\ESET\ESET Security\License\
...
в общем, всё решаемо, и лицензии и сервера обновлений.
могу для начала дать ключ активации до 2027 год (сам не проверял), так как использую другой вариант лицензирования.
Скажи куда сбросить (можно e-mail мне в личку).
Если ключ не поможет - есть варианты и другие...

если пройтись по закладкам антивируса, то выглядит всё вот так:

1. Меню "Справка и поддрержка"
1.jpg

2. меню "Состояние защиты"
2.jpg

3. меню "Обновление"
3.jpg

Наверное я ретроград, но я много лет не пользуюсь антивирусными (гандономи). Правила: настройка файервола и слежение за реестром. ИМХО.

я много лет не пользуюсь антивирусными (гандономи)
у меня тоже есть знакомый ретроград - круглый год ездит на летней резине.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать