3D ПРИНТЕР Anycubic Kossel Linear Plus :)

Не лопнет, я давно уже себе 3мм стекло ставлю, правда у меня сейчас шлифованное, и каленое, но до них ставил обычные оконные, стекло скорее от клея отстаиваться начнет, ещё ни одно не лопнуло от нагрева, у меня силиконовые грелки, вот с ними сложнее, точнее не сложнее а обязательно между силиконовой грелкой и стеклом должна стоять пластина алюминиевая (у меня это обычный алюминиевый нагревательный стол, не подключенный) иначе если грелку приклеить к стеклу стекло в 80% лопается. Алюминиевая прослойка распределяет температуру по поверхности, даже оконному стеклу вполне комфортно. А вот отслоения от используемого клея, при снятии детали, у стекла бывают, не часто но бывают, но так я заказал в стекольной мастерской сразу 6шт по 300р, у двух было откалываете (как кусочек слюды) с поверхности, так просто перевернул стекла и печатал дальше.
У меня стол изогнут вот так (примерно 1-1.5мм в центре):
1579590734971.png
планировал на такие скрепки его закрепить:1579590870089.png

получается нагрев от стола по краям и через воздушную прослойку в центре

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
1579590734971.png

Ну для пушей теплопроводности, намажте поверхность стола термопастой типа КПТ-8 тогда нагрев более менее равномерный будет, можно вообще за стекло не переживать.паста сама набьется туда куда нужно, отмывается она конечно хреново, не дай бог в ней что то испачкать, но стекло после каждой печати мыть смысла нет, а один два раза в месяц и потерпеть можно.
Ваши сообщения автоматически объединены:

1579590734971.png

Скрепки конечно хорошо, но будьте с ними внимательны, при наезде на нее печатающей головки, улетают эти скрепки на ура, в принципе ничего страшного, но неприятно до жути, опять сначала печатать начинать, стекло начинает гулять, возможен пропуск шагов у шд оси, после такого наезда, приятного мало.

Ну для пушей теплопроводности, намажте поверхность стола термопастой типа КПТ-8 тогда нагрев более менее равномерный будет, можно вообще за стекло не переживать.паста сама набьется туда куда нужно, отмывается она конечно хреново, не дай бог в ней что то испачкать,
Она прекрасно отмывается Уайт спиритом

Она прекрасно отмывается Уайт спиритом
Да то что она уайтспиритом отмывается я знаю, ещё стиральным порошком можно, но лишний раз, испачкаться в этой пасте желания большого нет.

А не проще стол выровнять?

А не проще стол выровнять?
А вы пробовали? Проще и дешевле новый купить, чем старый выравнивать. Без спец оборудования могу вас уверить, это если и реально, то очень долгий процесс.

Вечер добрый! Пока ещё не стал счастливым обладателем Kossel Plus (в пути ещё) но потихоньку готовлюсь к печати первой модельки. Установил Ultimaker-Cura 4.4.1 вижу в новых принтерах только. Куда копать?
1580756328262.png

Вечер добрый! Пока ещё не стал счастливым обладателем Kossel Plus (в пути ещё) но потихоньку готовлюсь к печати первой модельки. Установил Ultimaker-Cura 4.4.1 вижу в новых принтерах только. Куда копать?
1580756328262-png.png

переходи назад, в "Другие" и там DeltaBot

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
переходи назад, в "Другие" и там DeltaBot
Спасибо. Успокаивает что видимо я не совсем идиот... я как то так и сделал:
1580761378513.png
Чес-слово было дело занимался фануками синумериками балт-системами... тогда такого тупняка не возникало. Старею видимо. :(
Осталось дождаться железки...

тогда такого тупняка не возникало. Старею видимо. :(
да не... видимо так мозги у инженеров устроены... Я в начале пути как-то тоже уперся в выбор принтера у слайсера. Причем сперва вроде выбор сделал правильный, но интересно же... Уж и не помню что выбрал, но когда сопло прилетела на крутом ускорении сперва в стол, а потом в двигатель и всё это при отсутствии каких либо сменных частей - временно прекратил?

Друзья, приобрел себе с рук такой принтерок. Он, конечно, слегка потрепан, но вся электроника и механика работает исправно.
Практически вся: не хочет работать движок экструдера - ни из меню Prepare, ни во время печати. При этом сам движок и его драйвер рабочие: я менял драйвера местами и подключал двигатель экструдера в разъем одной из осей - все работает. Но при этом порт (?) экструдера не работает.

Вопрос: это программная ошибка или аппаратная? Куда копать?

Друзья, приобрел себе с рук такой принтерок. Он, конечно, слегка потрепан, но вся электроника и механика работает исправно.
Практически вся: не хочет работать движок экструдера - ни из меню Prepare, ни во время печати. При этом сам движок и его драйвер рабочие: я менял драйвера местами и подключал двигатель экструдера в разъем одной из осей - все работает. Но при этом порт (?) экструдера не работает.

Скорее всего аппаратная, порт выгорел, бывает такое, если на другой оси работает, возможно драйвер накрылся(хотя вы написали что меняли драйвера местами) , у лайнера драйвера впаянные, если вы могли их без пайки заменить, то плату управления уже меняли, и стоит она не стоковая, изначально можно на Ардуино мега и рампс1,4 поменять (это дешевле и проще чем искать порт и переназначать порты) стоимость этих двух плат вряд ли будет больше чем 1000₽ , да и в России их полно, Для дельты конечно лучше 32х битные платы, типа lerge или mks sbase , но и 8битной мегой на первое время можно обойтись, далеко не все пластики и принтеры могут выдержать скорость 200+ мм/с , на Меге на дельте можно 120-150 получить на 100 абсолютно стабильная работа.

При пробе на работу экструдера до какой температуры нагрели сопло? В прошивках заложена защита от включения при низких температурах сопла.

Чтобы исключить программную ошибку, я бы залил заводскую прошивку с сайта Кубика и если не заработает - уже копать железо. Насколько помню, в этой модельке пять портов для шаговых двигателей, два из которых вроде как под экструдеры. Попробовать сменить порт на второй.

Сверху Снизу