ВОПРОС Arduino Uno без CNC

mihlit

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Я совсем начинающий. Пока идет посылка с комплектующими, решил разобраться с программирование.
Есть Arduino Uno куда был залит скетч grblUpload.
Соединился с платой Arduino Uno, она голая, т.е. без shild cnc v3.3.
Начал изучать команды '$', дошел до '$J=' и тут затык.

$J=X10.0 Y-1.5 F100 переместится на X=10,0 мм и Y=-1,5 мм в рабочей системе координат (WPos) со скоростью подачи 100.

А мне в ответ:

error: 15 хотя скорость задается явно и она в допустимом диапазоне
Arduino Uno будет работать без шилда или мне ждать, когда мат.часть предет?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Arduino Uno будет работать без шилда или мне ждать, когда мат.часть предет?
Будет.
Jog-mode поддерживается прошивкой не ниже 1.1
Этот режим, в основном, нужен для программ-сендеров, для реализации режима непрерывного перемещения.
Через консоль, КМК, вам будет проще перемещаться через G0, G1

error: 15 хотя скорость задается явно и она в допустимом диапазоне
В справочнике почитайте, что это за ошибка.

прошивка 1.1h
Подскажите, где подробнее почитать именно про $J=, рыскал по интернету, только общее описание.
Может у разработчика спросить, почему выскакивает err15

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Подскажите, где подробнее почитать именно про $J=
Так на страничке ГРБЛ и смотрите. На гитхабе.

Как по мне, команда синтаксически верная, прошивка 1.1f тоже не возражает.
Bilderman 2024.12.10 18-59-04.png

Error 15 – STATUS_TRAVEL_EXCEEDED
Выход за пределы софт-лимитов.
Либо исправьте значения мягких пределов, или, если они верны, посмотрите, почему станок пытается использовать больше места, чем у вас есть на самом деле.
Поправьте софт лимиты. Как? Попробуйте найти инфу.

Пока у меня единственный вариант - дождаться матчасти и переписать конфигурацию в Arduino.
А зачем мне тогда нынешняя ардуина? Ну это так, мысли вслух.
Всем спасибо за подсказки.

Пока у меня единственный вариант - дождаться матчасти и переписать конфигурацию в Arduino.
А зачем мне тогда нынешняя ардуина? Ну это так, мысли вслух.
Всем спасибо за подсказки.
Так абсолютно без разницы, Ардуино УНО работает точно также как и матчасть которую вы ждете. Она прекрасно подходит для осваивания азов. Получив мат часть вы столкнётесь с теми же проблемами, потому что это ОДНО И ТОЖЕ.

Пока у меня единственный вариант
Вариантов всегда больше, чем один. Как минимум, проверить, что там в настройках прописано за софт-лимиты и отключить их, если включены.

Вспомнил, когда скетч заливал в Ардуино, появилось предупреждение, что осталось мало оперативной памяти и программа может выполняться некорректно. Может это и есть некорректная работа программы.

Вспомнил, когда скетч заливал в Ардуино, появилось предупреждение, что осталось мало оперативной памяти и программа может выполняться некорректно. Может это и есть некорректная работа программы.

если колесо спустило, то свечи менять бесполезно.

оффтоп

Вы читаете, что вам пишут? Или только свои догадки высказывать собираетесь? ЛИМИТЫ ПРОВЕРИЛИ?

$20=0 // soft limits
$21=0 // hard limits

Ошибка пропала

Буду разбираться с этими лимитами, времени еще две недели до посылки.

Всем спасибо

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать