ВОПРОС Artcam 2018 Несколько черновых проходов.

ktototam

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
3
Город
Волжский
Имя
Денис
Всем здравия.
Возможно вопрос и глупый но...
Есть у меня весьма простая моделька табличка для дома. Делаю черновую обработку плоской фрезой 3мм. Но остаются полностью не прорезанные векторы ибо там нужно 0,8. Если сразу выполнить чистовую программу то станок сломает фрезу пытаясь прорезать то что не прорезано изначально. Если сделать еще одну черновую программу то она не учитывает того что сделала предыдущая, соответственно куча порожних перемещений по уже выбранным предыдущей фрезой пустотам. Есть ли возможность создавать несколько черновых программ с учетом того что уже обработали прошлые?

Если сделать еще одну черновую программу то она не учитывает того что сделала предыдущая,
Ничего не путаете? Чистовая именно для этого и предназначена, убрать то, что осталось после черновой. С учётом уже снятого материала.
Вот тут почитайте:

Ничего не путаете? Чистовая именно для этого и предназначена, убрать то, что осталось после черновой. С учётом уже снятого материала.
нет, не путаю. получается что там прорез узкий нужен, и фреза тройка туда даже не пытается лезть. а при чистовой фреза 0.8 пытается с лету это прорезать а там глубина 7 мм и ее попросту ломает.
ну и еще например есть сложная картинка с кучей мелких элементов хотелось бы выполнить черновой проход тройкой например и еще один черновой единичкой... что бы в чистовую меньше нагружать станок и фрезу... или это фантастика?

там прорез узкий нужен, и фреза тройка туда даже не пытается лезть
Почему не пятерка? ...шестерка? ...ещё потолще?
Инструмент подберите более подходящий и будет вам щазте.

Да это попытка оптимизировать время. тройкой продрать час... а например черновая той же 0.8 40... ну не достиг я дзена пока именно в этом направлении.

либо смотрю я не в том направлении
:)

Черновая тройкой - вторая черновая фрезой 0.8 - чистовая. КАМ программы создают УП с учётом всех предыдущих операций. Арткам не исключение, изучите основы работы.

Последнее редактирование:
либо смотрю я не в том направлении
Если начало чистовой обработки задать не в месте , где черновая не пролезла (стратегию обработки можно выбрать иную) , то никаких сломов быть не должно. Малые боковые заходы проходят хорошо, даже при большей глубине фрезерования. 3мм это ниочем, если первый проход производить с малой подачей, порядка 1/10 от основной, то и черновая, в принципе, не обязательна.

Может "Наклонное врезание" как то настроить чтоб чистовая не сразу на всю глубину уходила, а постепенно!

Но остаются полностью не прорезанные векторы ибо там нужно 0,8.
Создавайте дополнительные замкнутые векторы, где не прорезано. Сначала УП черновая 3мм фрезой по всей модели, потом чистовая 3мм фрезой по всей модели, меняете на 0,8мм фрезу, далее УП черновая по замкнутым векторам (где не прорезает) 0,8мм фрезой, а потом и чистовую обработку по этим же векторам... Я так в аспирине делал, в арткаме тоже такая возможность есть.

Черновая тройкой - вторая черновая фрезой 0.8 - чистовая. КАМ программы создают УП с учётом всех предыдущих операций. Арткам не исключение, изучите основы работы.
Вот и я так же думал... но что то пошло не так. Попробую еще раз пересоздать траектории.

например есть сложная картинка с кучей мелких элементов хотелось бы выполнить черновой проход тройкой например и еще один черновой единичкой... что бы в чистовую меньше нагружать станок и фрезу... или это фантастика?
А что за сложная картинка, показать можете?
Моя обычная практика при обработке любой картинки:
- черновая послойная обработка (величина снимаемого слоя за проход -1 мм) однозаходной фрезой 3мм;
- чистовая обработка "морковкой" от R0.25 до R1.5, в зависимости от необходимой степени проработки мелких деталей.
А что касается времени - быстро только ........ ;) :D
Или Вы на "сделке" работаете?:rolleyes:

Последнее редактирование:
А что за сложная картинка, показать можете?
Моя обычная практика при обработке любой картинки:
- черновая послойная обработка (величина снимаемого слоя за проход -1 мм) однозаходной фрезой 3мм;
- чистовая обработка "морковкой" от R0.25 до R1.5, в зависимости от необходимой степени проработки мелких деталей.
А что касается времени - быстро только ........ ;) :D
Или Вы на "сделке" работаете?:rolleyes:
Да нет :) работаю я в другой сфере совсем но близко проходящей, IT, станок попался в руки полуубитый что можно восстановил, вот теперь экспериментирую...
ну и форум нашел где вопросы можно задавать вот и задаю через тернии премодерации :):)

Всем здравия.
Возможно вопрос и глупый но...
Есть у меня весьма простая моделька табличка для дома. Делаю черновую обработку плоской фрезой 3мм. Но остаются полностью не прорезанные векторы ибо там нужно 0,8. Если сразу выполнить чистовую программу то станок сломает фрезу пытаясь прорезать то что не прорезано изначально. Если сделать еще одну черновую программу то она не учитывает того что сделала предыдущая, соответственно куча порожних перемещений по уже выбранным предыдущей фрезой пустотам. Есть ли возможность создавать несколько черновых программ с учетом того что уже обработали прошлые?
А что у вас чистовая обработка сразу на вю глубину обрабатывает? Задайте в параметрах фрезы для чистовой обработки глубину погружения за один проход не более 1 мм и пусть она проходит 7 раз, по этой траектории углубляясь за проход на 1мм. При этом глубина ущелья получится 7 мм и ничего не сломается. Собственно так арткам и создал бы чистовую обработку, если у вас углубление за проход при чистовой обработке (Z) - будет 1 мм

чистовая обработка сразу на вю глубину обрабатывает?
Ну может товарищ насмотрелся роликов в ютубе где модельку сразу на чистовую морковкой режут! :)

Ну может товарищ насмотрелся роликов в ютубе где модельку сразу на чистовую морковкой режут! :)
На 7мм в глубину сразу при толщине режущего инструмента 0.8 мм только воду можно резать. Ну разве только подачу уменьшить до 1 см в час, тогда наверное и метал можно на любую глубину резать.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать