ВОПРОС Artcam 2018 Несколько черновых проходов.

ktototam

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
3
Город
Волжский
Имя
Денис
Всем здравия.
Возможно вопрос и глупый но...
Есть у меня весьма простая моделька табличка для дома. Делаю черновую обработку плоской фрезой 3мм. Но остаются полностью не прорезанные векторы ибо там нужно 0,8. Если сразу выполнить чистовую программу то станок сломает фрезу пытаясь прорезать то что не прорезано изначально. Если сделать еще одну черновую программу то она не учитывает того что сделала предыдущая, соответственно куча порожних перемещений по уже выбранным предыдущей фрезой пустотам. Есть ли возможность создавать несколько черновых программ с учетом того что уже обработали прошлые?

Эх, молодежь! Все торопятся...
Со станком присылают пачечку граверов, вот их и надо использовать для черновой. Всяк сверчок, знай свой шесток, или для каждой операции своя фреза.
да его епархия отдала... типа мож на что пригодится :) плата прошивка убита... двигло.. ну так... подгорело малость... в столе дырка миллиметров три... чем то загрубили и от этого видимо и движку поплохело :) прошивку платы восстановил это не сложно... механику тоже... а вот с вопросами пришел сюда :)

Последнее редактирование:
Вверху справа пох..икс.. ПОИСК, вверху в центре дуб, на дубе сундук, в сундуке утка справочник, в справочнике полезная информация, например:
Гугль и файлообменники пока работают...
Могу только пожелать успехов в осваивании! Никто вместо вас не сможет ничего сделать. Помочь вам может только полное признание, расскажите, как на исповеди, чего вы указываете арткаму и в какой последовательности.

Да все все... понял свою ничтожность ... иду курить мануалы :) не обижайтесь господа... не хотел своей тупостью обидеть

Беда не велика, вот только осталось не удел множество фрез с хвостовиками 6 и 8 мм
Так для ER11 цанги до 7мм идут. Китайцы и на 8мм делают, но я ей не рискую пользоваться, хлипкая она. :D
А фрезами с хвостовиком 6мм нормально режу.

Так для ER11 цанги до 7мм идут. Китайцы и на 8мм делают, но я ей не рискую пользоваться, хлипкая она. :D
Эту цангу потом из гайки фиг вынешь...это цанга одной своей гайки.

У меня имеется полный комплект цанг для ER11, включая и 8мм. А фасонных фрез с таким хвостовиком в наличии более трёх десятков. Их я использовал на ручном фрезере-кромочнике. Вот только на CNC с тонким валом шпинделя, учитывая габариты самих фрез, вибрация весьма заметная. Пользы от неё нет ни какой.
Эту цангу потом из гайки фиг вынешь...это цанга одной своей гайки.
У меня 4 гайки с различными цангами: две с цангами 3,175 и по одной с цангами 4 и 5 мм. Вот только "пятёркой" пользуюсь очень редко, в отличие от остальных.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать