ВОПРОС Artcam 2018 Несколько черновых проходов.

ktototam

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
3
Город
Волжский
Имя
Денис
Всем здравия.
Возможно вопрос и глупый но...
Есть у меня весьма простая моделька табличка для дома. Делаю черновую обработку плоской фрезой 3мм. Но остаются полностью не прорезанные векторы ибо там нужно 0,8. Если сразу выполнить чистовую программу то станок сломает фрезу пытаясь прорезать то что не прорезано изначально. Если сделать еще одну черновую программу то она не учитывает того что сделала предыдущая, соответственно куча порожних перемещений по уже выбранным предыдущей фрезой пустотам. Есть ли возможность создавать несколько черновых программ с учетом того что уже обработали прошлые?

интересно долго я буду общатся в премоде?

Когда ребенок поступает в первый класс школы, а как известно образование у нас обязательное для всех, ему устраивают проверку, готов ли он к первому классу, не ленился ли он при подготовке и хочет ли он учится. И это при условии , что он все равно обязательно будет принят в школу. Так что премод, это контролька. Ваших знаний, вашего умения общаться и главное вашего желания преодолевать сложности учебы ( познания станка). Но в отличии от первоклассника, здесь никто не обязан вас принять, а все зависит только от вас, от вашего желания учиться и общаться в коллективе. Не вас принимают, а вы хотите войти, через терни. И все кто здесь есть, прошли через это.

оффтоп

Когда ребенок поступает в первый класс школы, а как известно образование у нас обязательное для всех, ему устраивают проверку, готов ли он к первому классу, не ленился ли он при подготовке и хочет ли он учится. И это при условии , что он все равно обязательно будет принят в школу. Так что премод, это контролька. Ваших знаний, вашего умения общаться и главное вашего желания преодолевать сложности учебы ( познания станка). Но в отличии от первоклассника, здесь никто не обязан вас принять, а все зависит только от вас, от вашего желания учиться и общаться в коллективе. Не вас принимают, а вы хотите войти, через терни.

оффтоп

дичайший оффтоп будет сейчас.
просто когда приходиш в дружелюбный форум... понятно что сколько то сообщений можно и прижать... да я и не против... можете вообще в ro вывести... просто появился ответ... задаеш вопрос а его апрувят через пару часов... не очень удобно...
это модель устоявшегося сообщества своих... в которое трудно попасть чужаку ибо он изначально чужак и свои себя не почувствовать ему... сам от такого просрал огромнейший форум... когда мы начали заворачивать гайки и дурить :)

оффтоп

и кстати ответ на вопрос как сделать несколько проходов черновых с учетом предыдущих я то и не получил :):)

Последнее редактирование:
кстати ответ на вопрос как сделать несколько проходов черновых с учетом предыдущих я то и не получил :):)
Неправда! Ответ уже был:
Создавайте дополнительные замкнутые векторы, где не прорезано. Сначала УП черновая 3мм фрезой по всей модели, потом чистовая 3мм фрезой по всей модели, меняете на 0,8мм фрезу, далее УП черновая по замкнутым векторам (где не прорезает) 0,8мм фрезой, а потом и чистовую обработку по этим же векторам... Я так в аспирине делал, в арткаме тоже такая возможность есть.
Встречный вопрос:
Вы разобрались, как чистовую после черновой сделать, чтобы с учётом обработанного просчитало?
Сплю уже, ниче не вижу.
Расскажите по порядку, чего, где и как указываете. КАМы работают строго по порядку: заготовка-черновая с припуском-чистовая. Мало того, можно указать область обработки и запрещённые для обработки зоны. Можно указать несколько черновых, разными инструментами. Можно задать несколько чистовых, разными инструментами... Чего вы там задаёте, одному Аллаху (да, святится имя его) ведомо! Повторять отдельно для вас справку из арткама не вижу смысла, ибо вы нормальный (умеющий читать и старающийся понять), вменяемый человек.

дичайший оффтоп будет сейчас.
просто когда приходиш в дружелюбный форум... понятно что сколько то сообщений можно и прижать... да я и не против... можете вообще в ro вывести... просто появился ответ... задаеш вопрос а его апрувят через пару часов... не очень удобно...
это модель устоявшегося сообщества своих... в которое трудно попасть чужаку ибо он изначально чужак и свои себя не почувствовать ему... сам от такого просрал огромнейший форум... когда мы начали заворачивать гайки и дурить :)

оффтоп

и кстати ответ на вопрос как сделать несколько проходов черновых с учетом предыдущих я то и не получил :):)
Ответ вы получили, но не поняли его ввиду недостаточности своих знаний и опыта. Даже сам вопрос у вас очень замудренный.
как сделать несколько проходов черновых с учетом предыдущих
Вы сами его смысл понимаете? Каких предыдущих?

Черновая обработка одна-единственная, только послойная. Количество слоёв зависит от величины снимаемого слоя, в миллиметрах.
Например, мне приглянулся АртКам, в нем всё и задаётся при составлении управляющей программы для выполнения черновой операции. Надо только назначить толщину снимаемого слоя, а программа определит их количество.

как работает черновая и чистовая я разобрался...
там не так то уж и сложно... да и вопрос мож и задал замудренно согласен :)
всякие ютубы хоть и отменили на руси но пока посмотреть можно...
буду далее изучать :) сложность в том что я могу написать вам сайт или форум не напрягаясь и это будет работать по моим условиям... а тут получается не все можно под мое мышление... :)

ktototam, Вы выбираете паметры обработки и выбираете размер фрезы. Программа может сама определить сколько надо проходов. И если имея мелкие места в модели и при этом выбрать фрезу 3мм. то вы и получите карту ледника острова Гренландия. И последующая чистовая должна будет по сути исправить все это и она исправит только правильно укажите ей параметры обработки. Все это задается в программе и в инструментах. Лично я пользую Vectric Aspire. Она намного проще,и делает все не хуже и в ней чистовая вытекает из того что натворила черновая.

demyuri, Вы выбираете паметры обработки и выбираете размер фрезы. Программа может сама определить сколько надо проходов. И если имея мелкие места в модели и при этом выбрать фрезу 3мм. то вы и получите карту ледника острова Гренландия. И последующая чистовая должна будет по сути исправить все это и она исправит только правильно укажите ей параметры обработки. Все это задается в программе и в инструментах.
Вот это мне и было интересно... я думал что бы эти ледники исправить .. и не впороть фрезу меньшую.. надо сделать еще черновой но с этой маленькой фрезой... и оно безопасно уберет те места где как у меня фреза на 0.8 впоролась на кусок который был вообще не прорезал ... всего лиш... и в инструменте стояло по z и в инструменте стояло заглубление 0.5... но ее как она шла в 6.55 так не поднимаяси и далее пошла :) шпиндель аж набок попытался :) ну станочек то простой и хлипкий...фреза умерла ессно ранее и быстро :)

я могу написать вам сайт или форум не напрягаясь и это будет работать по моим условиям
Вы родились с этими знаниями? Написание УП для ЧПУ намного проще, чем любой другой язык программирования. Начните изучать ЧПУ с начала. И арткам тоже нужно изучить, хотя бы основы.

Вы родились с этими знаниями? Написание УП для ЧПУ намного проще, чем любой другой язык программирования. Начните изучать ЧПУ с начала. И арткам тоже нужно изучить, хотя бы основы.
поэтому вопросы и задаю... или надо как программированием окончить институт? и все равно пока джун задавать миллион вопросов старшим товарищам? вот я и стал задавать...

а тут получается не все можно под мое мышление

Желание познавать новое и желание получить результат обязательно окупятся. Да, и не забываем про технику безопасности.

оффтоп

Вот это мне и было интересно... я думал что бы эти ледники исправить .. и не впороть фрезу меньшую.. надо сделать еще черновой но с этой маленькой фрезой... и оно безопасно уберет те места где как у меня фреза на 0.8 впоролась на кусок который был вообще не прорезал ... всего лиш... и в инструменте стояло по z и в инструменте стояло заглубление 0.5... но ее как она шла в 6.55 так не поднимаяси и далее пошла :) шпиндель аж набок попытался :) ну станочек то простой и хлипкий...фреза умерла ессно ранее и быстро :)
Странное изложение. Очень странное. :rolleyes:

станочек то простой и хлипкий...фреза умерла ессно ранее и быстро
Эх, молодежь! Все торопятся...
Со станком присылают пачечку граверов, вот их и надо использовать для черновой. Всяк сверчок, знай свой шесток, или для каждой операции своя фреза.

Можно указать несколько черновых, разными инструментами. Можно задать несколько чистовых, разными инструментами... Чего вы там задаёте, одному Аллаху (да, святится имя его) ведомо! Повторять отдельно для вас справку из арткама не вижу смысла,
Во веки веков! Аминь!
можно хотя бы ссылку на эту справку? я их столько нашел но или лыжи не смазаны либо асфальт не скользкий

Во веки веков! Аминь!
можно хотя бы ссылку на эту справку? я их столько нашел но или лыжи не смазаны либо асфальт не скользкий
Тему с начала прочтите, я на первой странице ссылку давал. Или продублировать, для особо...?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать