ИНТЕРЕСНО ArtCam или Aspire Vectric

Вектрик мне не нравиться, а вот в Арткаме я по четыре модели одновременно обрабатывал!
Арткам хорош для художественных изделий, где на размеры требования весьма низкие. Можно сориентировать, обрезать, выгнуть, состыковать, смасштабировать, но с технической размерностью у него беда, не для этого он.
Прямая противоположность этому вектрик, он для чего то не очень сложного, 2.5D, т.е. плоскостная обработка. Со сложной деталью, можно с двух сторон но вот с изгибами в 3D беда, правда с STL ещё можно это провернуть, но не более.
Посему пользую и тот и другой.

А кто подскажет нормальный CAM для обработки технических изделий из цветных металлов? Я конечно сейчас с вектриком обрабатываю (черчу в автокаде и импортирую в вектрик), но он очень подозрительно в УП траектории вырисовывает(именно вырисовывает). Есть конечно солидкам, но там так накручено, что без пол литра не разберешься, а я пить бросил давно. Арткам можно конечно применить, но он тоже больше для художки, как мне кажется.

Арткам хорош для художественных изделий, где на размеры требования весьма низкие. Можно сориентировать, обрезать, выгнуть, состыковать, смасштабировать, но с технической размерностью у него беда, не для этого он.
Прямая противоположность этому вектрик, он для чего то не очень сложного, 2.5D, т.е. плоскостная обработка. Со сложной деталью, можно с двух сторон но вот с изгибами в 3D беда, правда с STL ещё можно это провернуть, но не более.
Посему пользую и тот и другой.
Режу всё подряд в арткаме, технические детали стыкуются идеально.

А кто подскажет нормальный CAM для обработки технических изделий из цветных металлов? Я конечно сейчас с вектриком обрабатываю (черчу в автокаде и импортирую в вектрик), но он очень подозрительно в УП траектории вырисовывает(именно вырисовывает). Есть конечно солидкам, но там так накручено, что без пол литра не разберешься, а я пить бросил давно. Арткам можно конечно применить, но он тоже больше для художки, как мне кажется.
Простые формы можно во фрикаде делать, он справляется.

Простые формы можно во фрикаде делать, он справляется.
А разве там есть для чистового прохода торца с припуском, чистового торца обратного движения с припуском, выемки с припуском для чистовой обработки и поддержания точной глубины, направление фрезерования в одну сторону автоматом от точки по вектору по всей площади в зависимости от диаметра фрезы (например чтобы выровнять квадратную заготовку), скоростная оптимизированная фрезеровка imachining? Мне в аспирине и арткаме не хватает фрезерования в одну сторону автоматом от точки по вектору по всей площади в зависимости от диаметра фрезы и скоростная оптимизированная фрезеровка imachining. Если бы это было - вообще бы не думал. Фрезерования в одну сторону можно и вручную конечно наделать в зависимости от фрезы и подобие imachining, но тогда смысл этого всего? Хотелось бы автоматом.

уж для шкатулки-коробочки ни вектрик, ни арткам, ни другой Кам не нужен
Дело не в шкатулке, а в приобретении опыта.
Уж больно инструкция (на примере Вектрика) объемная :D Больше 300 страниц. Я не осилю 300 страниц такого текста.
Что касается модели, тут у меня основные трудности с поиском и выделением отдельных векторов... Увеличиваю, вожу стрелочкой, жму Шифт и прочие манипуляции:);)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Не забудьте при импорте сначала первую кнопку нажать
Спасибо за модель.
Про кнопки вообще не понял:D
Ваши сообщения автоматически объединены:

каждую лунку, углубление, нищу, канавку, ободок, контур можно сделать вектор и обрабатывай
Ключевое слово можно сделать. Это значит сделать, а я пытался воспользоваться вектором, который уже есть в этой модели. Но не могу их отдельно выделить.

А тут смотрели? :cautious:

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать