ИНТЕРЕСНО ArtCam или Aspire Vectric

Вроде ничего не забыл..
Кажется что-то начало получаться!
Позвольте ещё вопрос?
Модель https://cnc3018.ru/threads/designspark-mechanical-rus-3d-modelirovanie-gotovye-modeli.6435/page-16 (16 срт. пост 240) состоит из двух файлов. В управляющих программах, которые приведены в той ветке обе половинки соединены вместе. Как это сделать?
Наверно, нужно как-то загрузить оба элемента (основание и крышку), а потом производить вычисления, или можно как-то объединить два Ж-кода?

Согласен. Сформулировал неоднозначно!
Как в ASPIRE импортировать 2 модели?
Если нужно две модели на одну заготовку импортировать, тогда импортируйте два раза по одной модели. Сразу выделить два файла не получится.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Кажется что-то начало получаться!
Позвольте ещё вопрос?
Модель https://cnc3018.ru/threads/designspark-mechanical-rus-3d-modelirovanie-gotovye-modeli.6435/page-16 (16 срт. пост 240) состоит из двух файлов. В управляющих программах, которые приведены в той ветке обе половинки соединены вместе. Как это сделать?
Наверно, нужно как-то загрузить оба элемента (основание и крышку), а потом производить вычисления, или можно как-то объединить два Ж-кода?
А как Вы ходите в аспирин файл с расширением *.rsdoc вставить ???:eek:

Если нужно две модели на одну заготовку импортировать
Я не знаю, на формат внимания не обращал. Корифеи этого форума прислали мне Модель https://cnc3018.ru/threads/designspark-mechanical-rus-3d-modelirovanie-gotovye-modeli.6435/page-16 (16 срт. пост 240)
Там визуальная картинка, два отдельных stl- файла и одна управляющая программа.
Отсюда вопрос: КАК?

Всё верно! :rolleyes:
Вставляете сначала одну модель, затем вторую... :sneaky:
После этого уже можно колдовать над программой G-кода... :vin:
Создал УП для одной детали, потом для другой., после чего соединил их в одну... beer
ФсЁ... :p
Только я это всё делаю в Арткаме, но принцип тот же... :)

Вставляете сначала одну модель, затем вторую
Вот это и пытался делать: НЕ умею подписывать скрины.
напишу последовательно по фотографиям:
1. Создаю новую модель, Импортирую модель
2. Выбрать сразу две модели нельзя, выбираю крышку.
3. Выбрал, подогнал по высоте к поверхности.
4.Пытаюсь добавить вторую модель... но функция недоступна...

Вложения

• Снимок экрана (107).png
    Снимок экрана (107).png
    42.6 KB · Просмотры: 9
  • Снимок экрана (108).png
    Снимок экрана (108).png
    38 KB · Просмотры: 6
  • Снимок экрана (109).png
    Снимок экрана (109).png
    47.4 KB · Просмотры: 4
  • Снимок экрана (110).png
    Снимок экрана (110).png
    49.1 KB · Просмотры: 7
3. Выбрал, подогнал по высоте к поверхности.
жмёте "ок", или чё там...
дальше, как с первой
пипец, дольше пишите, чем пробуете, я ни разу не пробовал 2 модели, но раз и попробовал...

Вложения

• 6967483de2c8c579746f0e3c47a0f166.jpg
    6967483de2c8c579746f0e3c47a0f166.jpg
    107.3 KB · Просмотры: 10
но раз и попробовал..
И я пробую... Вот сейчас у меня получилось загрузить в Артка 2 шт. и даже разместить их на поверхности. а в ветрике не получается растянуть их. ложатся друг на дружку. А как раздвинуть :D
Ладно, это вопрос второй.
Появился более актуальный. Берём модель основания. Как его выделить и разгруппировать элементы и задать обработку каждого элемента отдельно?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
И я пробую... Вот сейчас у меня получилось загрузить в Артка 2 шт. и даже разместить их на поверхности. а в ветрике не получается растянуть их. ложатся друг на дружку. А как раздвинуть :D
Ладно, это вопрос второй.
Появился более актуальный. Берём модель основания. Как его выделить и разгруппировать элементы и задать обработку каждого элемента отдельно?
Если модель в STL, то никак... (если только в блендере или еще где не резать), а если вектры группированные - пост 240.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Постарался сделать по Вашим хотелкам. Не забудьте при импорте сначала первую кнопку нажать, а потом вторую. Ссылка на соединенную модель в STL

aspirin.jpg

Если модель в STL, то никак...
Что значит никак? :eek: А если по сопатке? :cautious:
В Арткаме (вектор из растра, на определённой высоте) каждую лунку, углубление, нищу, канавку, ободок, контур можно сделать вектор и обрабатывай... :rolleyes:
А то никак... :confused:
Как! :p

Если модель в STL, то никак...
Дались вам эти STL, Если такое на раз можно в Вектрике нарисовать и сохранить в проекте и в УП. В проекте хоть покопаться, что изменить можно, с STL уже засада, что есть то и делай.

Дались вам эти STL, Если такое на раз можно в Вектрике нарисовать и сохранить в проекте и в УП. В проекте хоть покопаться, что изменить можно, с STL уже засада, что есть то и делай.

уж для шкатулки-коробочки ни вектрик, ни арткам, ни другой Кам не нужен. Блокнот, пальцы и голова, все инструменты. Простейшая траектория, а тут уже полтетради измарали....ниполучаитца!

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать