КУЛИБИН Аварийная сигнализация

а это прямо таки очень сложно и без китайцев ни как не обойтись?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Бабке надо бабки платить, а если она сама уснет?
Я например сразу рассчитываю что мне потребуется, и нет необходимости драйвера на более мощные менять. А городить колхоз реально иногда в лом.
Видимо напаялся пока.
А бабка вряд ли уснёт когда 3018 пашет. :)

Отслеживание перемещения, точнее предотвращение пропуска шагов.
Да! В принципе отслеживаемый пропуск можно зафиксировать после триггеров на счетчике. В принципе понятие того, когда происходит пропуск тоже важная информация. Ведь он сам по себе не происходит. Значит где то может на ходовом винту меж ниток резьбы стружка присохла. А если пропуск в самом ШД и не зависит от механики, то тут уж извините драйвер надо либо регулировать либо менять.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я например сразу рассчитываю что мне потребуется, и нет необходимости драйвера на более мощные менять. А городить колхоз реально иногда в лом.
Видимо напаялся пока.
А бабка вряд ли уснёт когда 3018 пашет. :)
когда в цеху на ДИП 500 колесо из нержавейки обрабатывают, засыпают. 3018 это так, колыбельное журчание.

20579
ТРЕВОГА!@Владимир Седов, просыпайся, там всё упало!

оффтоп

"велосипед" уже придуман серводвигатели или сервошаговые двигатели, влетит в копеечку, но тому, кому это действительно нужно это купят :)

а пару пропусков погоду не сделают, если конечно вам не "микроны ловить", а если пропуски сыпятся так, что уже "видно глазами", то нужно искать проблему, а не городить костыли, ведь станки с обычными шаговиками на производствах без всякой обратной связи пашут в режиме 24/7 и это не мешает им выполнять свою работу

"велосипед" уже придуман серводвигатели или сервошаговые двигатели, влетит в копеечку, но тому, кому это действительно нужно это купят :)

а пару пропусков погоду не сделают, если конечно вам не "микроны ловить", а если пропуски сыпятся так, что уже "видно глазами", то нужно искать проблему, а не городить костыли, ведь станки с обычными шаговиками на производствах без всякой обратной связи пашут в режиме 24/7 и это не мешает им выполнять свою работу
Это наверное сказывается возраст!
Я как говорится не использую 3018 в полном объеме того что он может делать, и думаю не по эксперементировать ли с электроникой, добавивив то чего там нет, без сервоприводов и т.п. Тот минимум что есть меня совершенно не устраивает, а результаты экспериментов я смогу использовать не только с этим станком.
Встречный вопрос: Зачем изобретать паровоз, когда есть телега, зачем изобретать автомобиль с бензиновым двигателем, когда есть паровоз, зачем изобретать электроскутер, когда много чего есть? Зачем что то делать, когда есть диван?

Сверху Снизу