Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А эта пойдёт для нового варианта? Много не искал, но почему-то F4 плата дешевле 103...
Всё это для того, чтобы форумчане немного представляли себе ценовую политику изделия...
Ссылка не рабочая , возможно, валидна для зарегистрированных. У меня просто мигает экран без видимого результата.
Про форматы файла ответ дайте, многим интересно будет с практической точки зрения, ибо в описании ранее данном не указано.
Что имеется ввиду под "форматы файла". Список понимаемых жкодов?
P.S. Попытался прикрепить исходники здесь, не получилось, жалуется на большой объем, уже 9mb накропал...
Что имеется ввиду под "форматы файла". Список понимаемых жкодов?
P.S. Попытался прикрепить исходники здесь, не получилось, жалуется на большой объем, уже 9mb накропал...
Формат файла подразумевалось - с какими расширениями принимает файлы.
Нашёл уже по первой в теме ссылке в cnczone исходники. Понятно, графику он не перелопачивает и сам трассы движения инструмента из .stl и подобных не создаёт(сам G-код не генерирует). Работает только с поступающими из файла G-командами.
Как бы ожидаемо, но засомневался в связи с настойчивыми попытками сравнения в теме этого контроллера с Mach3, NcStudio и др. Думал, может что упустил.
Извините, но я снова со своими болячками. Вот смотрите, у меня ПОЛНЫЙ WiFi управляю станком так-же,как и по пульту, но более независимо (не надо проводов), да, карту подключить ПОКА не могу, но это пока. Так вот, зачем обсуждать то, что УЖЕ обсуждается на соседних ветках, но там есть повторенные конструкции и их косяки. Я не против данной конструкции но довольно сыро и дорого.
Так вот, зачем обсуждать то, что УЖЕ обсуждается на соседних ветках, но там есть повторенные конструкции и их косяки. Я не против данной конструкции но довольно сыро и дорого.
Обсуждать никто не заставляет. Человек поделился своей конструкцией, немного отличающейся от уже предложенных вариантов. В разделе "Самоделки" тоже много станков, в принципе все одинаковое, основа одна и та же 3018. А дорого-дешево вопрос сугубо личный. Кому-то и нормальный станок купить по карману, а кому и 3018 дороговато. И без обсуждений тоже никак. Это ж дипломный проект! Его защищать надо! А тут "экзаменаторы" так валят, что мало не покажется.
Вы знаете а в чём то Вы действительно правы. Так это в том что нельзя давать спуску ни кому. Шутка. Я не против, но , если бы 6-8 месяцев он предложил-бы мне свой вариант, то я бы.....подумал и ....отказался. Да всё хорошо, но тем ни менее Вы пристёгнуты л компу.
Лично меня это устраивает. Специально взял дешевенький, слабенький комп на Атоме, со встроенной графикой. Для кренделя пойдет, а остальное можно на другом, помощнее, делать.
Категории/правила совсем разные , разве что отправка уп к станку общее сходство ,
и у кждого свой корм для своего зверя .
Единственное премущество автономки - нет тоскать комп собой .
Я тоже так думал, но, припособив контроллер под свои нужды, понял, что есть ряд других преимуществ. Например, автоподстройка высот для печатных плат.
Как это делается на PC.
- Запустить Autoleveller или g-coode_ripper.
- Сгенерировать код для снятия карты
- Загрузить этот код в машину и снять карту
- Преобразовать исходный жкод с учетом карты
- Запустить работу
Как это делается в контроллере
- Три нажатия на кнопки - готова карта
- Еще два нажатия кнопок - пошла работа
Кроме того, в существующих программах пользуют неудачный алгоритм для интерполяции данных карты: Bi-linear interpolation. Я же пользую треугольную интерполяцию, которая в два раза точнее (см. видео). Или, при сохранении одинаковой точности, контроллеру нужно существенно меньше точек.
Есть еще ряд перимуществ, а для того, чтобы это понять - надо с контроллером поработать. А теоретические рассуждения... "Теория сера, вечно зелено лишь древо жизни". Вообщем, не попробовав - вкуса не поймешь.
Понятно, графику он не перелопачивает и сам трассы движения инструмента из .stl и подобных не создаёт(сам G-код не генерирует). Работает только с поступающими из файла G-командами.
Предположить, что 78Mhz процессор может эффективно справится с обработкой ".stl и подобных"... Это что-то с чем-то...
А не попробовать ли на контроллер SolidWorks спортировать...
Месяца полтора назад практически закончил перевод контроллера на 407-ой процессор. На макете отработал, ПП спроектировал, только собрался ее зацарапать и спаять - пришел 3018 МАХ. И началось: то не так, это не эдак, а вот это надо бы улучшить, а это переделать..., вообшем многонедельные упражнения в перфекционизме.
Но вот позавчера собрал всю оставшуюся силу воли и сказал: хватит танцев с бубнами, дорожки 0.1 мм он пока не царапает, но мне и 0.2 сойдет, пора делом заниматься. Вообщем, выцарапал контроллерову плату, спаял, запустил - не работает . Раз пять проверил соответсвие трассировки и распиновки, раз десять прозвонил дорожки и пайки - все ок. Вообщем, затык и кобздец...
А вот потом вспомнил, что при проектировании платы распиновку-то я слегка поменял для вящего удобства, а коды не успел: 3018 пришел ?.
Вывод: перфекционизм- это зло. А в совокупности со склерозом - стихийное бедствие.
Что с нами перфекционизм проклятый делает...
. Вообщем, выцарапал контроллерову плату, спаял, запустил - не работает . Раз пять проверил соответсвие трассировки и распиновки, раз десять прозвонил дорожки и пайки - все ок. Вообщем, затык и кобздец...
Вспомнил студенческие годы (75-80). если собрал схему и сразу сработал - значит ошибка в схеме или в сборке. А наше время добавился и ошибка кода . Прогресс !!!
Вспомнил студенческие годы (75-80). если собрал схему и сразу сработал - значит ошибка в схеме или в сборке. А наше время добавился и ошибка кода . Прогресс !!!
Вот я тоже о детско-юношеском радиолюбительстве вспоминаю. В 10 лет собрал детекторный приемник. В 12 - выцарапал ножем печатную плату для приемника "Сокол", и оно работало. В 13 сварганил переностной магнитафон, тоже работал.
А в 14 замахнулся на святое: попытался сделать лазер. Из трубки велосипедного насоса, отполировал ее изнутри, зажал в тисках и долго мучился придавая ей эллиптическую форму. Но лазер не заработал: видимо накачка была не той системы
Пришла новая плата STM32F407ZGT6. Точно такая же, как и предыдущая и от того же производителя. И на ней все HAL-функции работают. Значит, зря я грешил на ST, все зло от китайцев...
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.