Попытался добавить код, который написал для контроллера. В итоге, сайт ругается, что слишком длинный.
Пытался приложить ардуино-проект. В итоге сайт ругается, что нельзя такие файлы загружать.
Ну и ладно, ну и не надо. Прикладываю текстовый файлик, в котором код с подробными комментариями.
За основу были взяты материалы из первого поста. Но, собственно, именно ту часть кода я проверить не смог, ибо у меня нет модуля SD-карты. Но, если оно там есть, то должно работать.
Единственный нюанс - УП должна называться "1.txt". Код пытается открыть именно этот файл и после нажатия кнопки, которую надо подцепить к пину А0.
Я же в свою очередь добавил:
- 6 кнопок для движения шпинделя по осям
- энкодер
- светодиод
осталось прифигачить монитор
Заказал из Китая дисплей, модуль карты и буду конструировать дальше.
В планах еще приделать обнуление координат по долгому нажатию одной из кнопок
Контроллер на данный момент умеет:
- чтение и посыл УП с названием "1.txt" (не проверено)
- движение по осям с выбранным шагом
- регулировку шага при движении по осям (долгое нажатие на кнопку энкодера. Шаг можно регулировать +/-0.1; 1; 10; 100)
- короткое нажатие на кнопку энкодера активирует поиск дома (не проверено)
- долгое нажатие на кнопку Z- дает поиск заготовки. При этом к шпинделю должен быть подключен контакт "probe" (вроде так он называется), а на заготовке - земля (не проверено)
Подключение простое, чуть позже постараюсь нарисовать схемку.
Если в двух словах:
Ардуины между собой Rx к Tx, Tx к Rx. Если мозги не на ардуине - придется припаять два проводка.
Кнопки тактовые НО одной ногой на земле, другой на соответствующих пинах (в коде сверху)
Энкодер так же подписан соответствующими пинами