Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
ну пробовалА кто-нибудь пробовал платы для Marlin 2
в каких местах?Там сейчас железо пободрее
И сейчас дорабатываю контроллер.
Приветствую на нашем форуме. Можно исходники прикрепить, поместив их в архив 7z или winRAR. В процессе повторения вашей платы возможно и появятся идеи по доработке/дополнения и т.д.Приветствую.
В первом посте приведена статья. Я её автор. И сейчас дорабатываю контроллер.
Поставил кнопки перемещения +ускоренное перемещение и ещё 8 кнопок.
1- в домашнюю позицию по концевикам
2- разблокирование
3-обнуление
4- движение в ноль
5- проба
6-
7-
8-старт
Как видите 2 кнопки свободны. Не знаю какие команды на них "повесить".
Контроллер спаян и уже работает.
Присоединяюсь, сам в данный момент проектирую контроллер, было-бы интересно обменяться наработками.В процессе повторения вашей платы возможно и появятся идеи по доработке/дополнения и т.д.
функциональные - управление какой нибудь силой, типа подсветки, пылесоса, ОСЖ и т.д.Как видите 2 кнопки свободны. Не знаю какие команды на них "повесить".
Аварийный стопНе знаю какие команды на них "повесить".
Есть 4 шт. но так как первая модификация, то есть некоторые недоработки. отдам по себестоимости +доставкаПлаты в продажу будут?
сделаю видео, покажу функционал тот что есть на данный момент.интересно в работе посмотреть
прикрепляю. Схемы к сожалению нет, так как плата рисовалась сразу, "по месту". Так что только печатка и прошивка на данный момент.Можно исходники прикрепить, поместив их в архив 7z или winRAR. В процессе повторения вашей платы возможно и появятся идеи по доработке/дополнения и т.д.
Аварийный стоп
Подробней пожалуйста. что должно делаться при нажатии? Пробки выбивать? или шпиндель отключаться, просто пауза? С возможностью восстановления и продолжения работы или без. В общем что должно происходить. Какая команда подаваться?Аварийный стоп обязателен! Притом с характерной кнопкой.
Принято, хотя при ручном перемещении координаты высвечиваются на экране. можно просто их записать на листочек и повторить при необходимости. Но разделить можно. Думаю, даже не "занимая" лишнюю кнопку. Например просто при нажатии обнуления обнуляется только Z, а если удерживать кнопку быстрого перемещения и нажать обнуление, то обнулится XY. Так подойдёт?А еще было бы удобно разделить обнуление. Отдельно по XY и отдельно по Z.
При смене инструмента, например, XY обнулять не обязательно.
Такое нужно было делать на момент проектирования платы. Ставить реле силовые, клемники и т.д.функциональные - управление какой нибудь силой, типа подсветки, пылесоса, ОСЖ и т.д.
необязательно, есть масса мелких готовых плат с релюхами и опторазвязкой, главное пины знать.Такое нужно было делать на момент проектирования платы. Ставить реле силовые, клемники и т.д.
Тогда пины для подключения и управления предусмотреть. На данный момент все пины уже заняты кнопками. Я же и сказал, такое нужно учитывать на стадии разработки.необязательно, есть масса мелких готовых плат с релюхами и опторазвязкой, главное пины знать.
Отдельные реле проще менять при случае
Я стоп к reset подключил. Концевиков не ставил, только стоп.Аварийный стоп обязателен! Притом с характерной кнопкой.
Пины от кнопок можно освободить, а на один аналоговый вход навесить целую резистивную клавиатуру и отслеживать нажатия кнопки функцией analogRead(), я так отслеживал клавиатуру 4х8 кнопок, спокойно 1 нога справляется! Вообще желательно установить на плату контроллера разьем на 3 пина для подключения отдельной клавиатуры, тогда кнопки можно будет переделывать как угодно не трогая контроллер и только менять значения в функции обработки выполняя необходимые команды.Тогда пины для подключения и управления предусмотреть. На данный момент все пины уже заняты кнопками. Я же и сказал, такое нужно учитывать на стадии разработки.
Можно использовать старый добрый LM338, ток до 5 ампер и отсутствие на выходе ВЧ составляющей от шим.Греются стабилизаторы. Не придумал как решить.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!