Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго дня. размер файла имеет значение? при загруженном на карту памяти файла порядка 30 мегабайт у меня при выполнении 30-40% работы происходит зависание и нет реакции на нажатие кнопок. файл до 1 мегабайта - все работает отлично. при работе с ноута (без пульта) все хорошо
пульт Вашей разработки, сбой был 2 раза подряд на одном и том же файле. попробую поменять ардуину и карту памяти. прошивка без концивиков, после сохранения-восстановления попадает в координаты четко
Такое может происходить если от ардуинки с грбл нет подтверждения или приходит ошибка. Вы попробуйте этот код отработать с компьютера просто без станка, подключите только ардуинку и запустите г-код. Может в самом коде ошибка.
проблема не в файле, тем более Bacilio писал " У меня был файл в 105 мг байт, карта на 128мг байт на офлаин контроль (когда учился), и ничего. Отработал исправно. Неделю корячился, но исполнил без перерывов на сон и обед. ". с ноута станок отработал. заказал у китайцев еще ардуинок и модуль карты памяти, если не поможет попробую увеличить помехозащищенность. дело не в Вашей разработке. P.S. решил собрать 4-х осевую машину , интересно, будет ли Ваш пульт работать?
Здравствуйте.Скажите как в контроллере от Саши настроить шаг винта на каждую ось или количество импульсов на оборот.А также ускорение двигателей.Зарание спасибо за ответ.
Здравствуйте.Скажите как в контроллере от Саши настроить шаг винта на каждую ось или количество импульсов на оборот.А также ускорение двигателей.Зарание спасибо за ответ.
Насколько мне не изменяет мой склероз (а он мне никогда не изменяет), девайс от Александра состоит фактически из двух частей - контроллера ГРБЛ с драйверами ШД и непосредственно офф. контроллера. Реализовано на паре арудин нано. Конфигурировать ГРБЛ-ьную часть можно подключив её к компьютеру по USB к терминалу или управляющей программе (Кэндл).
А как и что конфигурировать смотрите тут и тут.
На скрине видно потроха коробочки.
Я пользую самодельный контроллер на STM-процессоре
Оригинальный код контроллера был предложен mm.Mike, а я его сильно модернизировал под свои нужды (большой экран, пробник, карта высот, железо, которое сейчас продается на Али и т.д.). Сначала делал для чисто для развлечения, Мач меня вполне устраивал. А потом понял, что для работы он существенно удобнее и комфортнее, чем Мач.
Все железо продается на Али, обойдется в 40-50 долларов. Сборка - пара дней. Инструкции по сборке и список деталей - здесь.
Сейчас занимаюсь переводом контроллера со 103-его на 407 процессор, он в два раза мощнее. Практически закончил, скоро выложу прошивку, печатную плату и инструкции по сборке.
Ваши сообщения автоматически объединены:
P.S. Плату блока драйверов надо переделывать, в процессе работы выяснилось, что генератор ШИМ шпинделя дает помеху на драйвера шаговиков. Помеха появляется редко, но на работу влияет. Надо разнести подальше плату генератора и драйвера, а еще надежнее - запитать драйвера и шпиндель отдельно. Но до переделки руки пока не дошли...
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.