Автономный контроллер своими руками.

Рекомендованный
demyuri, вы не знаете ответа на мой вопрос? Или хотите предложить более рациональное решение? Тогда мне придется тут расписать все ТЗ, и не думаю, что оно интересно.

.......Vlad-I-Mir, ну это занимательно:)) Но мне это не помогает.
Ну тогда изучать командные коды, брать клавиатуру в руки и через консоль управлять станком.....
G00Z5.000X18Y48
G00X18Y48S10000M3
G01Z-1
Х150F200
Y50
X20
Y52
X148
Y54
и т.д......
Ваши сообщения автоматически объединены:

demyuri, вы не знаете ответа на мой вопрос? Или хотите предложить более рациональное решение? Тогда мне придется тут расписать все ТЗ, и не думаю, что оно интересно.
Вы нормально указывайте Ваши хотелки.... :cautious:

Знаю. Теперь уже не хочу.

Vlad-I-Mir, конечно, спасибо, я все это изучу. Но если в принципе невозможно то, что я хочу, то и не стану создавать свой контроллер. Но увидел, что у вас это сделано, значит, это выполнимо. Но пока вы держите ответ на мой вопрос в секрете, или считаете, что я настолько глуп. Я не обижаюсь?

Неужели сложно написать типа : да, есть такая команда. Или Да, будете задавать то тот и потом прерывать в нужном месте?
Неужели вы изначально все знали и понимали?

Моя хотелка еще раз: нажал на кнопку - фреза двигается, отпустил - остановилась.

Vlad-I-Mir, тем более, уверен, что компетентно и корректно поможете новичку. Я - музыкант, и мне 65 лет. Можно и скидку на это сделать:):)

Изучите для начала раздел справочника хорошо, потом будете задавать вопросы....

5.PNG

Vlad-I-Mir, хорошо, вы очень помогли.

.....Я - музыкант, ....
Я тоже на клавишах умею.... :vin:
/особенно после третьего стакана/
Ваши сообщения автоматически объединены:

Vlad-I-Mir, хорошо, вы очень помогли.
Не понятно какой станок?
Прошивка?
/по более профиль свой заполните!/

3018
У меня в детстве был выжигательный прибор. Я рисовал на фанерке карандашом узоры и потом выжигал. Так и тут, только в фанере будут пропилы. Никаких программ мне не нужно. Все делается "на глазок", чтоб просто было красиво. Мой второй вопрос должен быть про 2-х координатное управление, как в игровом пульте джостиком.

Я с уважение отношусь к профессионалам, которые "от и до" знают станки, но для меня это лишь средство получения изделия -красивой фанерной картинки. Поэтому изучать буду в пределах своих задач.

оффтоп

3018
У меня в детстве был выжигательный прибор. Я рисовал на фанерке карандашом узоры и потом выжигал. Так и тут, только в фанере будут пропилы. Никаких программ мне не нужно. Все делается "на глазок", чтоб просто было красиво. Мой второй вопрос должен быть про 2-х координатное управление, как в игровом пульте джостиком.

Я с уважение отношусь к профессионалам, которые "от и до" знают станки, но для меня это лишь средство получения изделия -красивой фанерной картинки. Поэтому изучать буду в пределах своих задач.
Так может лучше?:

demyuri, как вы это себе представляете? Куплен один станок, затем забить на него в надежде что другой будет лучше? Повторяю, я не фанат станков, извините, каждому свое. Мне надо минимальная помощь без выпендрежа.

Я бы вообще заказал АК на заказ, но я без проблем собираю музыкальные контроллеры и электронная начинка - не вопрос. Вопрос был принципе и языке управления. Никто не станет изучать новый язык на низком уровне, не собрав прежде инфу о возможностях и синтаксисе.

я без проблем собираю музыкальные контроллеры и электронная начинка - не вопрос.
Так в чем проблема? Задающий генератор-драйвер-шд. Разрешающий сигнал (то ли степ, то ли Дир, то ли ен, более компетентные уточнят) от кнопки. Пока жмешь едет, отпустил - встало.

demyuri, ну вот, вы действительно, поднялись над проблемой и подсказали решение. Спасибо. Я просто не с той стороны значит подходил к задаче. Да, с приводами, не сталкивался, с шаговыми тоже. Значит, буду просто копать их и без GRBL.

и у меня от штатного автономного контроллера идет шлейф на 4х2 пина. Это же не типовой ISP, который или на 6 или 10? Схема не гуглится. Можете дать ссылку на распиновку?

Сверху Снизу