ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Бенбокс и ЛазерГРБЛ.

Да, кстати, поскольку USB удлинителя, чтобы на одном конце разъём "А", на другом miniUSB, у меня не было, то я состыковал обычный удлинитель А-А с коротким хвостиком А-miniUSB. Сопротивление между обоймами крайних разъемов получившегося гибрида тоже проверил.

Я не понял. Тема вроде про лазер, а получается, что вы и шпиндель подключаете. Если он коллекторный, то надо переходить прямиком в тему Защита от помех.
Конкретно на 16 странице коллега Silvercrab приводит осциллограммы импульсных помех помех от коллекторного двигателя и их уменьшения в зависимости от сложности фильтра.
Аналогичные ужасы я тоже осциллографом видел у себя. Я правда сделал для начала простейший фильтр из трех конденсаторов 0,15мкФ по схеме из первого поста той же темы, только без дросселей. На осциллографе помехи уменьшились раз в пять и я попробовал запустить длинную по времени программу по фрезеровке двух держателей нового бесколлекторного движка из дюрали толщиной 12мм. Сбоев не было, хотя до этого при появлении небольшой нагрузки на шпиндель при фрезеровке все буквально через 1-2 минуты зависало. Собственно и вычислил причину сбоев я просто притормаживая шпиндель рукой при исполнении программы "по воздуху".

Но, судя по всему, у вас и без подключенного шпинделя все не очень. Тогда действительно и на качество БП надо бы обратить внимание.
За шпиндель я в общем говорю, так как нет разницы у меня, шпиндель или лазер подключен или отключен картина одинакова, просто вы выше написали про usb то я и подхватил данную идею идею поиграться ещë с ним. БП есть такой, сегодня и его поменяю)

Всем привет. С БП нечего не вышло, с usb тоже толку не дало. Пришла Inectra, вопрос) Пришла плата без драйверов на шаговые, драйвера с китайской платы на эту подойдут? Их сюда можно поставить или нужно еще и их отдельно заказывать для этого контролера?

А что, инструкция не прилагается. Там ведь много тонкостев настройки описано, а вы уже читать не хотите.

А что, инструкция не прилагается. Там ведь много тонкостев настройки описано, а вы уже читать не хотите.
Да тонкостей много, сижу и читаю. Но вот именно этот вопрос не поднимается пока не где. И так же пока не нашел ответа на вопрос " Как правильно вставить в контролер этот модуль драйвера, переменным резистором к гнезду подключения или к конденсатору? ". Читаю все что нахожу еще с утра, вот и решил еще сюда написать и спросить.
P. S. Я прежде чем писать сюда и что либо спрашивать сначала пытаюсь сам разобраться а уж только после того как посчитаю себя тупым пишу сюда

Я прежде чем писать сюда и что либо спрашивать сначала пытаюсь сам разобраться а уж только после того как посчитаю себя тупым пишу сюда
И чего тут разбираться?:

Но вот именно этот вопрос не поднимается пока не где.
Да что Вы говорите!
Ух ты в инструкции по подключению есть оказывается
Это я сделал за 2 минуты, открыл, сделал скрин, много буков написал....
Opera Снимок_2025-07-11_211026_download.inectra.ru.png

Да что Вы говорите!

Да что Вы говорите!
Да, ну платка то у меня совсем другая, я боюсь не спалить еë.

Вложения

• IMG_20250711_211507.jpg
    IMG_20250711_211507.jpg
    105.8 KB · Просмотры: 11
И что? Там и на неё всё очень даже расписано. +, - en, step, dir
Искать я за вас не буду, уж потрудитесь хоть немного

И Опыт, сын ошибок трудных...

Это к тому, что у A4988 и DRV8825 потенциометры расположены по-разному. И если при установке драйверов в колодки ориентироваться на потенциометры, а не на надписи, то можно и спалить...

оффтоп

Последнее редактирование:
Да, ну платка то у меня совсем другая, я боюсь не спалить еë.
Это вы какую платку имеете в виду? :rolleyes:
Драйвера или Inectra? :cautious:
Фото платы (драйвера) в студию, со всех ракурсов.... :unsure:
/а просто в аху***е, в руководстве всё подробно расписано, глава 9 и 10, даже рисунки имеются/
Больше усилий делайте для поиска информации... :vin:
/это из разряда смотрю в книгу, вижу.... /
И ещё, на вашем фото, драйвера не правильно стоят....
/я так думаю/

1752261861213.png

Слот драйвера Z пустой, у вас по оси Y два шаговых двигателя? :eek:

Это вы какую платку имеете в виду? :rolleyes:
Драйвера или Inectra? :cautious:
Фото платы (драйвера) в студию, со всех ракурсов.... :unsure:
/а просто в аху***е, в руководстве всё подробно расписано, глава 9 и 10, даже рисунки имеются/
Больше усилий делайте для поиска информации... :vin:
/это из разряда смотрю в книгу, вижу.... /
И ещё, на вашем фото, драйвера не правильно стоят....
/я так думаю/

1752261861213.png

Слот драйвера Z пустой, у вас по оси Y два шаговых двигателя? :eek:
По оси z пусто просто потому что я его не поставил на момент фотографирования так как пересматривал распиновку. По оси y стоит 2 драйвера на плате есть такая возможность поставить 4 оси, потому и поставил все 4 драйвера.
Все перепроверил, подключил, и как итог все четко работает без каких либо отпаданий, сбоев и т. д. Как с предыдущими чудо изобретениями. Осталось только разобраться с настройками шага и решить как слепить реле для шпинделя так как на китайских шпиндель подключается непосредственно в плату.

.... Осталось только разобраться с настройками шага и решить как слепить реле для шпинделя так как на китайских шпиндель подключается непосредственно в плату.
Создаётся такое впечатление, что вас всё время нужно носом тыкать.... :rolleyes:
Вы Руководство по эксплуатации, подключению и настройке читали? :cautious:
/нужно не просто читать, а досконально изучить! Понабирают тут по объявлениям, понимаешь/
Хотите работать со станком на ты, учите всю документацию на станок... :vin:
С шагом разбирайтесь сами, а вот схема подключения, про шпиндель вам хоть говорит о чем ни будь? :cautious:
/отметил стрелкой/

1е.JPG
Там даже подписано, для "особо-одаренных", я так понимаю: "Реле для щёточных шпинделей, 12 вольт".... :unsure:
/в пункте 11 (стр.42) всё разжёвано до мельчайших подробностей, даже с рисунками и примерами/

Создаётся такое впечатление, что вас всё время нужно носом тыкать.... :rolleyes:
Вы Руководство по эксплуатации, подключению и настройке читали? :cautious:
/нужно не просто читать, а досконально изучить! Понабирают тут по объявлениям, понимаешь/
Хотите работать со станком на ты, учите всю документацию на станок... :vin:
С шагом разбирайтесь сами, а вот схема подключения, про шпиндель вам хоть говорит о чем ни будь? :cautious:
/отметил стрелкой/

1е.JPG
Там даже подписано, для "особо-одаренных", я так понимаю: "Реле для щёточных шпинделей, 12 вольт".... :unsure:
/в пункте 11 (стр.42) всё разжёвано до мельчайших подробностей, даже с рисунками и примерами/
Я рассказал что сделал и что осталось сделать, я не спросил как подключать реле и щëточный шпиндель.
А вот как подключить лазер? это как рас вопрос, потому как на схеме лазер подключается 2 провода а у меня их 3

Последнее редактирование:
А вот как подключить лазер? это как рас РАЗ вопрос
У меня тоже вопрос: как вы сами разбираетесь? По Аристотелю? Чисто путем размышлений? Читать попробуйте, искать научитесь, все уже украдено сделано до вас, для вас и для всех:
Не опускайтесь до идиотизма.
Был бы это другой раздел, уже штрафов бы нахватались на неделю самостоятельных разбирательств с платами, лазерами и настройками. Тема про бенбокс, про инектру в другой стороне.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать