ВОПРОС Benbox. Ответы. (我想回复一些关于BENBOX控制板的问题,请问如何做到?)

benbox

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
24
Баллы
3
Город
GL
Область
GX
Имя
MU
Я из Китая.
(我来自中国)
Я дизайнер панели управления Benbox.
(我是BENBOX这块控制板的设计者)
Надеюсь, мы сможем решить некоторые проблемы с этой панелью управления.
(我希望可以解决一些关于这块控制板的问题)
Эта панель управления, хотя и была спроектирована мной, есть много дистрибьюторов. Некоторые проблемы дилеры сделали неправильное объяснение, и я попытался исправить
(这块控制板虽然是我设计的,但是有很多分销商.有些问题经销商做出了错误的解释,我尝试修正)
У меня недостаточно прав, чтобы ответить на вопрос, как будто оплата повышает права, но я не нашел способ заплатить
(我没有足够的权限回复问题,好像付费可以提升权限,但是我没找到可以支付的入口)
Если есть вопросы, связанные с панелью управления BENBOX, ошибки, жалобы, обновления, прошивки, функции, ожидающие поддержки, и так далее, вы можете связаться со мной
(如有有相关BENBOX控制板的问题,出错,抱怨,升级,固件,期望支持的功能,等等,可以联系我)
Спасибо.
(感谢你们)

Добрый день!

Я заметил, что сигнал STEP на линиях X, Y, Z слишком короткий - длительность STEP = 200 ns.
Сигнал STEP должен иметь длительность $0 us.
Как можно увеличить длительность сигнала STEP?

STEP.PNG

Ага, есть такое. 185 нс.

dso_54_36.jpg

причем по документации на A4988 типовое должно быть 1 mkS,

STEP.jpg

поскольку время захвата фронта до 800 nS.

tDT.jpg
похоже на баг.

время захвата фронта до 800 nS.
Т.е. некоторые драйверы могут и "схавать" такой импульс, но далеко не все, а уж тем более TB6600. Налицо явный просчет с таймерами.

下午好

我注意到 X、Y、Z 线上的 STEP 信号太短 - STEP 持续时间 = 200 ns。
STEP 信号的持续时间必须为 $0 us。
如何增加 STEP 信号的持续时间?

步骤.PNG

我为了提高脉冲的频率,有意忽略了这个设置,在中国TB这样的电机驱动很贵,我计划修复这个问题.

Всем доброго дня.
Есть плата Y20220304 V5-1. Подключил лазер Laser Tree lt-40w-aa по инструкции с переборкой разьема (на плате другое расположение контактов +,-, pwm). При включении станка лазер включается постоянно на полную мощность. Проверил - на кабель лазера приходят +12V, GND, и постоянный +10.3V на проводе PWM (проверено на осциллографе - импульсов нет, только постоянный +10.3V). Что проверять? Заранее спасибо.

Вложения

• 20241105_191745.jpg
    20241105_191745.jpg
    168.6 KB · Просмотры: 8
Всем доброго дня.
Есть плата Y20220304 V5-1. Подключил лазер Laser Tree lt-40w-aa по инструкции с переборкой разьема (на плате другое расположение контактов +,-, pwm). При включении станка лазер включается постоянно на полную мощность. Проверил - на кабель лазера приходят +12V, GND, и постоянный +10.3V на проводе PWM (проверено на осциллографе - импульсов нет, только постоянный +10.3V). Что проверять? Заранее спасибо.
и в настройках всё правильно, шпиндель в режиме pwm ?

и в настройках всё правильно, шпиндель в режиме pwm ?
$44=1
И скорость шпинделя управляется адекватно.

Но вот странность - $32 не прописывается 1, только 0 или 2. Т.е. ставишь $32=1, перезагрузка, а там прописано $32=2 (шпиндель не работает, лазер по-прежнему включен на полную). Если ставишь $32=0, то после перезагрузки $32=0 (шпиндель работает, лазер по-прежнему включен на полную).

Все эксперименты проводились, естественно с отключением шпиндельного либо лазерного разъемов.

$44=1
И скорость шпинделя управляется адекватно.

Но вот странность - $32 не прописывается 1, только 0 или 2. Т.е. ставишь $32=1, перезагрузка, а там прописано $32=2 (шпиндель не работает, лазер по-прежнему включен на полную). Если ставишь $32=0, то после перезагрузки $32=0 (шпиндель работает, лазер по-прежнему включен на полную).

Все эксперименты проводились, естественно с отключением шпиндельного либо лазерного разъемов.
согласно описанию в этой теме (выше от разработчика), для работы с pwm $44=0

Вот в чем цимус этой Benbox, что куча народу, в невероятных муках рожает возможность работать с ним. Ни схемы, ни прошивки, одни китайские иероглифы и трудно понимаемые ответы автора этого шедевра...я б давно эту херь выкинул и насладился беспроблемной работой станка с нормальным контроллером. ИМХО.

Было где-то, "у меня всё норм!... $44=0!...", а потом "ой, заработало!".
Не мой случай).
Нет под рукой сейчас компа, но вот, например, в настройках с пульта видно sp mode=0 (это $44)

В этом же видео видно, что laser не хочет устанавливаться в 1, только 0 и 2 (параметр $32)
Видимо, все же что-то с платой не так.

Ссылка на упомянутое видео:

Вот в чем цимус этой Benbox, что куча народу, в невероятных муках рожает возможность работать с ним. Ни схемы, ни прошивки, одни китайские иероглифы и трудно понимаемые ответы автора этого шедевра...я б давно эту херь выкинул и насладился беспроблемной работой станка с нормальным контроллером. ИМХО.
обязательно сделаю так же, как только и если возникнут хоть какие то сложности, а пока альтернатив этой плате не существует за её цену, ну или я таких не знаю. При этом как то всё само сразу у меня работает и не отваливается.

Схему тут на форуме нарисовали, описание настроек то же есть. А ответы автора, ну уж какие есть и за них спасибо...

Так же было и с китайскими зелеными и красными платами и с annytools, мач3 разных производителей, линукс снс, нс студио... О чём это я, а о том, что каждый выбирает что хочет. Может Российское производство и хорошее, я имею ввиду интекру, но не каждый готов вкладывать в хобби и развивать именно 3018, а вот поучиться - это да, опыта в электросхемах получить и г-коде с $$ настройками. Как ни крути - форум-то хоббийныйй и всех под одну плату подвести не получиться!

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать