ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Беспроводное подключение станка.

Lex Davidoff

Lex Davidoff

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.07.2018
Сообщения
85
Реакции
74
Баллы
28
Возраст
34
Имя
Алексей
Плата
OffLine CRONOS
Прошивка
Grbl 1.1 Mod
Обкатал сегодня подключение станка через Bluetooth.
Использовал модуль HC-05 Такой
Для настройки модуля нам понадобится USB-UART переходник с выходом 3.3 В
Советовал бы использовать Такой
Можно и Arduino использовать и даже саму плату контроллера как программатор для Bluetooth модуля.
Здесь исчерпывающая информация по настройке модуля
ТЫЦ и здесь ТЫЦ

Настроим модуль на нужную нам скорость командой
«AT+UART=115200,0,0»
В старой ревизии платы (как у меня) я подпаивался к ножкам микросхемы CH340
ch340g00.png
Подпаялся к ножкам GND TXD RXD VCC
коннект с модулем:
VCC-VCC
GND-GND
TXD-TXD
RXD-RXD
Но оно глючило. По этому я сдул микросхему нафиг и всё взлетело.
В новых ревизиях вроде есть отдельно контакты UART но я не знаю точно.
Вот уже час с лишним выжигает лазером без проблем.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 317
Реакции
6 019
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Очень круто!
Я только свое мнение скажу (НЕ КРИТИКА)
Что слишком сыкотно по воздуху запускать процессы ...
Это все такое не надежное, что Вай-Вай, что БлюПУП...
Тут у многих по шнурку то не всегда стабильность есть, а тут еще по радио волнам запускать такое.

Это мое ИМХО!
Хотя конечно прикольно !
ОЧЕНЬ! (y)(y)(y)(y)
 

Lex Davidoff

АВТОР
АВТОР
L

Lex Davidoff

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.07.2018
Сообщения
85
Реакции
74
Баллы
28
Возраст
34
Имя
Алексей
Плата
OffLine CRONOS
Прошивка
Grbl 1.1 Mod
Очень круто!
Я только свое мнение скажу (НЕ КРИТИКА)
Что слишком сыкотно по воздуху запускать процессы ...
Это все такое не надежное, что Вай-Вай, что БлюПУП...
Тут у многих по шнурку то не всегда стабильность есть, а тут еще по радио волнам запускать такое.

Это мое ИМХО!
Хотя конечно прикольно !
ОЧЕНЬ! (y)(y)(y)(y)
Согласен, тут скорее всего часный случай "что всё заработало" с фрезой не пробовал, но с лазером вот уже 2 часа трудится и
буфер меньше 80 % не опускался а LaserGRBL
Кстати, забыл резистор подкинуть на ТТЛ :( когда плату снимал
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 317
Реакции
6 019
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
6 480
Реакции
5 289
Баллы
205
Возраст
51
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Вот не пойму в чем прикол то , на 3д принтере пробовал блюпуп подвесить, так мало того что комп тупил безбожно, так и связь переодически рвалась, пробовал на прямую к плате вифи подцепить картина почти такая же, только апельсинка и спасла положение, хотя буфер изначально и 60% не переполнял, а тут 2оси жрут 80, так если третю подвесить то все 120 получиться, на 3д принтере если взять Дельту то даже с cd карты 8ми битной меги не хватает, нужно 32бита ставить, а скорость передачи данных поднимать нужно до заоблачных высот, еле-еле апельсинка справляется, а тут блюпуп, нет это конечно частный случай, если вам хватает, то и это хорошо, но думаю что это тупиковый вариан, если уж подключать, то хотя бы вафлей.
 

Lex Davidoff

АВТОР
АВТОР
L

Lex Davidoff

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.07.2018
Сообщения
85
Реакции
74
Баллы
28
Возраст
34
Имя
Алексей
Плата
OffLine CRONOS
Прошивка
Grbl 1.1 Mod
Вот не пойму в чем прикол то , на 3д принтере пробовал блюпуп подвесить, так мало того что комп тупил безбожно, так и связь переодически рвалась, пробовал на прямую к плате вифи подцепить картина почти такая же, только апельсинка и спасла положение, хотя буфер изначально и 60% не переполнял, а тут 2оси жрут 80, так если третю подвесить то все 120 получиться, на 3д принтере если взять Дельту то даже с cd карты 8ми битной меги не хватает, нужно 32бита ставить, а скорость передачи данных поднимать нужно до заоблачных высот, еле-еле апельсинка справляется, а тут блюпуп, нет это конечно частный случай, если вам хватает, то и это хорошо, но думаю что это тупиковый вариан, если уж подключать, то хотя бы вафлей.
Если скорость передачи данных одинакова через USB и чрез Bluetooth в чём проблема? У меня даже трансиверы не очень мешают (а вот наоборот очень даже) Гонится только исполняемый G-код который в свои времена легко обрабатывался рассыпухой и диодными матрицами.
Комп наверно надо мощный, что бы уж не задумываться о туплении.
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
628
Реакции
549
Баллы
188
Возраст
38
Адрес
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Если кто хочет управлять станком по блютуз, вот годная статья тык
зы я повторил работает, только пока на голой ардуине без станка т.к. разобран.
И не забываем про ТТЛ 3,3 вольта, у ардуино 5вольт.
Есть преобразователь уровней на транзисторах тык, но можно и на резисторах, но тут может пострадать надежность передачи данных.
 

PaulB

PaulB

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
29
Реакции
14
Баллы
3
Город
Москва
Имя
Павел
Можно вместо модуля блютуз HC-05 использовать модуль HC-12, построенный на радиоканале. Дальность до 1 км. В свое время использовал его, когда писал программу управления роботом на ардуине. Подлючение аналогичное.
Ваши сообщения автоматически объединены:

И не забываем про ТТЛ 3,3 вольта, у ардуино 5вольт.
На моем большом опыте программирования и создание устройств на ESP8266 (чисто питание на 3.3В, на 5 в они сгорают), однако сигналы +5В на входах понимают адекватно и безболезненно, поэтому при соединении выводов между разными схемами, не надо заморачиваться с сопряжением, главное землю соединить.)
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
628
Реакции
549
Баллы
188
Возраст
38
Адрес
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
PaulB, А оно не сразу сгорит. Я не знаю на каких девайсах у вас подобный модуль работал, я имею виду как часто по RX TX шли данные, но в данном случае данные идут постоянно даже если не выполняется УП, а при выполнении УП данные начинают идти по обоим каналам НЕ ПРЕРЫВНЫМ потоком и это вместо 3,3в идет 5в. Вывод делайте сами сколько протянет модуль в таких условиях.
Питать CH-05 модуль можно 5в т.к. там стоит линейный стабилизатор по питанию.
зы Есть модули распаеные на интерфейсных платах с встроенными преобразователями уровней, смотреть описание к конкретному прибору.
 

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
706
Реакции
534
Баллы
133
Возраст
56
Адрес
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f

OlegMB

OlegMB

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
13.10.2019
Сообщения
8
Реакции
1
Баллы
23
Город
Рязань
PaulB, А оно не сразу сгорит. Я не знаю на каких девайсах у вас подобный модуль работал, я имею виду как часто по RX TX шли данные, но в данном случае данные идут постоянно даже если не выполняется УП, а при выполнении УП данные начинают идти по обоим каналам НЕ ПРЕРЫВНЫМ потоком и это вместо 3,3в идет 5в. Вывод делайте сами сколько протянет модуль в таких условиях.
Питать CH-05 модуль можно 5в т.к. там стоит линейный стабилизатор по питанию.
зы Есть модули распаеные на интерфейсных платах с встроенными преобразователями уровней, смотреть описание к конкретному прибору.


На ESP8266 входы толерантны к 5v, это указано в даташите. У самого уже года 2 работает с набором различных 5V датчиков, проблем никаких нет.
 

extrimus

extrimus

ПОЧТИ ПРОФИ
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 879
Реакции
5 122
Баллы
250
Возраст
56
Адрес
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Очень круто!
Я только свое мнение скажу (НЕ КРИТИКА)
Что слишком сыкотно по воздуху запускать процессы ...
Это все такое не надежное, что Вай-Вай, что БлюПУП...
Тут у многих по шнурку то не всегда стабильность есть, а тут еще по радио волнам запускать такое.

Это мое ИМХО!
Хотя конечно прикольно !
ОЧЕНЬ! (y)(y)(y)(y)
Поддерживаю. Зачем все эти навороты? Для понтов что ли? Не понимаю. По мне, так чем проще, тем лучше. И лишние траты ещё.
 

Sergik

Sergik

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
25.10.2019
Сообщения
189
Реакции
86
Баллы
28
Адрес
Калуга
Город
Калуга
Имя
Сергей
Прошивка
1.1f
Поддерживаю. Зачем все эти навороты? Для понтов что ли? Не понимаю. По мне, так чем проще, тем лучше. И лишние траты ещё.
Впишусь в поддержку... Даже локалку стараюсь делать проводами... Дома при ремонте предусмотрел. Беспроводные интерфейсы (ИМХО) для портативных и переносных устройств, где обрыв связи не критичен и не заметен. Что лазер, что фрезер- только по шнурку.
 

tosik1989

tosik1989

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
13.11.2018
Сообщения
259
Реакции
21
Баллы
38
На моем станочке из-за помех пропадала связь и он останавливался.. На форуме был человек, который ушел от помех
с помощью блютуз-передачи с телефона и програмки грбл-контроллер на Андруино.
Тогда решил себе тоже заказать эти цацки и вот получил: - Блютуз свисток для РС V4.0; - Блютуз модуль hc-05 dip; и CH340 .
Но пока цацки шли, то проблема с помехами решилась. А детальки то пришли и вот сегодня решил почитать на форуме
как же их присабачить к плате станка и тут такое читаю "лучше проводов ни какой блютуз не может быть и вообще на кой он нужен":)!
ВОПРОС: т.к. деньги уже потратил, то куда еще можно приспособить эти все цацки если не на станок, и чтобы не валялись ????
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать