- Реакции
- 7 036
- Баллы
- 188
- Город
- Печора
- Имя
- Олег
- Станок
- CNC3040Ы
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
он не нужен прежде чем подать питание нужно зажать кнопку там она одна не ошибешся и НС перейдет в режим АТ эмем кнопку и подаем питание на модуль отпускаем кнопку и через терминал подаем команды
после недели "протирания стекол...и по колесу стучания" тоже присобачил HC-06. только не на ch340 а до резисторов перед ней(при сноровке можно и на Atmega328P припаять...), как показывает мой опыт модули bluetooth для arduino прекрасно работают на прямую с пинами МК...(кстати, родную ch340 не выпаивал...)и оно тоже взлетело!!! Хочу поблагодарить за идею с модулем БТ.Обкатал сегодня подключение станка через Bluetooth.
Использовал модуль HC-05 Такой
Для настройки модуля нам понадобится USB-UART переходник с выходом 3.3 В
Советовал бы использовать Такой
Можно и Arduino использовать и даже саму плату контроллера как программатор для Bluetooth модуля.
Здесь исчерпывающая информация по настройке модуля
ТЫЦ и здесь ТЫЦ
Настроим модуль на нужную нам скорость командой
«AT+UART=115200,0,0»
В старой ревизии платы (как у меня) я подпаивался к ножкам микросхемы CH340
Подпаялся к ножкам GND TXD RXD VCC
коннект с модулем:
VCC-VCC
GND-GND
TXD-TXD
RXD-RXD
Но оно глючило. По этому я сдул микросхему нафиг и всё взлетело.
В новых ревизиях вроде есть отдельно контакты UART но я не знаю точно.
Вот уже час с лишним выжигает лазером без проблем.
иногда по воздуху быстрее...хотя любой слаботочник скажет что нет ничего надежней физической пары...имхоОчень круто!
Я только свое мнение скажу (НЕ КРИТИКА)
Что слишком сыкотно по воздуху запускать процессы ...
Это все такое не надежное, что Вай-Вай, что БлюПУП...
Тут у многих по шнурку то не всегда стабильность есть, а тут еще по радио волнам запускать такое.
Это мое ИМХО!
Хотя конечно прикольно !
ОЧЕНЬ!
У физической пары тоже иногда контакты кислыми становятся.после недели "протирания стекол...и по колесу стучания" тоже присобачил HC-06. только не на ch340 а до резисторов перед ней(при сноровке можно и на Atmega328P припаять...), как показывает мой опыт модули bluetooth для arduino прекрасно работают на прямую с пинами МК...(кстати, родную ch340 не выпаивал...)и оно тоже взлетело!!! Хочу поблагодарить за идею с модулем БТ.Ваши сообщения автоматически объединены:
иногда по воздуху быстрее...хотя любой слаботочник скажет что нет ничего надежней физической пары...имхо
спасет только пайка и лак!У физической пары тоже иногда контакты кислыми становятся.
Я тоже за "кабель", но по ходу ch340c которая стоит в моем контроллере малость "вольтанутая" при отключении питании все впорядке(только кабель USB), подаёшь питалово даже без движков идёт срыв связи...буду копать на гальваническую развязку по RX TX через оптроны с последующим внешнем коннектом по USB.Я микшер по блютусу на ответственных мероприятиях боюсь включать ,все по проводам всегда
Там задержка если комар пролетит , а это потеря хода.и расстояние минимум 1 метр.
Покаление айфона.
кстати новые компьютеры не тянут УСБ 2.0 Вернее там это программно урезано.Я в шоке от этого.Я на свой комп не могу подключить все муз оборудование.Некоторое только ,которое мало ест.Усб диск жесткий 2.0 уже не открывает , только на старых компьютерах.Я могу на старый комп установить 4 системы ,Больше нельзя (так как ограничение по разметке диска).Купил новый на который можно устанавливать много операционных систем .И просидел 2 недели и изучал.Можно только виндовс 10 установить.Виндовс ХР вообще не устанавливается.Семерка устанавливается но драйвера на нее для усб2 0 нет на сайте разработчика материнской платы.А стоят на компе усб 3.0 а это не усб 2.0 , там другой контроллер.и виндовс 7 не видит данные порты.так как нет драйверов.Я тоже за "кабель", но по ходу ch340c которая стоит в моем контроллере малость "вольтанутая" при отключении питании все впорядке(только кабель USB), подаёшь питалово даже без движков идёт срыв связи...буду копать на гальваническую развязку по RX TX через оптроны с последующим внешнем коннектом по USB.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!