- Реакции
- 3 289
- Баллы
- 188
- Город
- Великий Новгород
- Имя
- Андрей
- Станок
- MPCNC-Primo
- Плата
- SKR1.3
- Прошивка
- Marlin
И уйдет проблема с помехами от шнуров и тд и тп?Поставьте линукс и малина не нужна будет.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
И уйдет проблема с помехами от шнуров и тд и тп?Поставьте линукс и малина не нужна будет.
***Расскажите мне, мил человек, что вы обедали на прошлой неделе во вторник?
Это я к тому, уважаемый DeN1971, что если бы я помнил про что мы тогда (19.08.2018) в далеком 2018 году говорили.
Наверно тогда это имело смысл, а может это была шутка.
Кто же его помнит то уже?
А что, на малине помех меньше чем на ардуине?И уйдет проблема с помехами от шнуров и тд и тп?
Вы не всё дочитали... Речь шла о подключении станка на прямую к малине через ГПИО, минуя ардуино контроллер. У Вас драйверы ШД подключены к малине через ГПИО? или грбл на малине шлет Г-код грблу на станке через (Ваш интерфейс)?То есть поставив малину в связке с программами, получив без помех работающий станок и притом полностью автономный. я что то сделал не так?
На счет автономности. Малина не очень адекватна, когда у неё нет интернета, и для автономности не хватает ещё генератора, иначе это не очень автономность. ;-)То есть поставив малину в связке с программами, получив без помех работающий станок и притом полностью автономный. я что то сделал не так?
На даче солнечные панели вкоряченыи для автономности не хватает ещё генератора
9600модули по умолчанию имеют скорость 9200
Подключили правильно? Скачайте в телефон bluetooth terminal и посмотрите пересылаются ли сообщения между компом и телефоном через com порт по bluetooth. Когда то игрался с этими модулями, вроде все норм былоОни не отвечают даже на команду AT
Извините - опечатка.
Начну сначала. Подключаю HC-06 к плате станка. С ноутбука подключаюсь по bluetoth к HC-06. В диспетчере устройств появляются два com порта. В настройках Candle выбираю первый из них. На HC-06 быстро моргает светодиод, В статусе надпись: Порт открыт. Управление не работает. Выбираю второй порт. В статусе надпись: Порт открыт, светодиод на HC-06 загорается постоянно. Управления станком нет. В руководстве на CRONOS GRBL, прочитал что нужно на HC-06 выставить скорость 115200 бод. Взял USB-UART адаптер, поставил перемычку между TXD и RXD, запустил Termite, отослал на USB-UART порт набор символов - он нормально вернулся в терминал. Сделал вывод, что USB-UART работает нормально. Снял перемычку, подключил HC-06. +5 V USB-UART, подключил к VCC HC-06. GND к GND. RXD USB-UART, подключил к TXD HC-06. Соответственно TXD USB-UART, подключил к RXD HC-06. В Termite, выбираю порт USB-UART, скорость 9600. Подаю команду AT, ответа нет. Перепробовал все предустановленные частоты (1200, 2400, 4800, 9600, 14400, 19200, 28800, 38400, 57600, 115200, 230400) - ответа нет. Попробовал использовать программы: Tera Term, COM Port Toolkit, HMComAssistant - эффект тот же. Попробовал через монитор порта Arduino - ответа от HC-06, нет. Все эти манипуляции проделал и с HC-05. Все тоже самое. Уже начал думать что скорость порта зашита в HC, какая то нестандартная? Или модули неисправны?Для начала, покажите, как всё подключено. Например, через ЮСБ-ЮАРТ адаптер подключите HC-06
В Play Store много всяких вариаций bluetooth terminal. Какой скачать? Скачал bluetooth terminal от Juan Sebastian Ochoa Zambrano - запустил, подключился к HC-06, светодиод на модуле начал гореть постоянно. Модуль из bluetooth terminal виден, подключаюсь к нему, а что дальше делать (как проверить прохождение от смарта на комп) не могу понять. Если не сложно объясните.Скачайте в телефон bluetooth terminal
По идее, вход модуля должен работать с лог. 1 не выше 3.3В, для этого на него навешивают делитель. На выход не нужно, т.к. и так попадает под. лог. 1 для пятивольтовой логики.Почему HC-06 не воспринимает AT-команды, я так и не понял.
Спасибо. Вполне возможно. Нужно попробовать прицепить делитель.По идее, вход модуля должен работать с лог. 1 не выше 3.3В, для этого на него навешивают делитель
Капризные оне... Про делитель верно все написано.Спасибо всем кто откликнулся. В HC-06 я так и не смог изменить скорость. Зато HC-05 получилось загнать в режим приёма AT-команд. Так как на моем модуле нет вывода KEY,пришлось припаиваться к контакту модуля. Подав туда 3,3 вольта, получил режим приёма AT-команд. Задал скорость 115200, подключил к станку - все работает. Почему HC-06 не воспринимает AT-команды, я так и не понял. Вроде его не надо вгонять в режим принудительно, но факт остается фактом. Спасибо.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!