- Реакции
- 0
- Баллы
- 21
- Город
- Барнаул
- Имя
- Сергей
У меня на управляющей плате CNC 3018 есть разъем, который в инструкции именуется как "bluetooth". Разъясните, пожалуйста, для чего он нужен и его распиновка?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Мне хватило обычного терминала Termite и переходника USB-UARTКстати настраивал модуль через программу HMComAssistant, простая и удобная.
Кнопка на модуле распаяна? По Вашей ссылке на фото ее нет, на схеме есть. Если есть, то подавать питание на модуль надо при зажатой кнопке. Если кнопки нет, то скоммутировать проводом. При переходе в режим приема AT команд светодиод на модуле мигает медленно.Плата почти такая же, на этой нет разъема для подключения другого питания для шпинделя, в остальном схоже. Покурил тему Описание платы фирмы Cronos - Cronos Maker V1.9 (B/D). Модуль HC-06 отвечает ОК на команду AT, но на остальные не реагирует, не получилось настроить скорость. Судя по описанию в магазине, китаец настроил на скорость 9600. Погуглил интернет и попробовал несколько способов, но итог один, скорость не меняется. Пробовал через: Arduino IDE + Arduino Nano; Realterm; PuTTY PORTABLE.
Кто подключал данный девайс к плате, может немного объясните что я делаю не так.
Кнопки нету, светодиод постоянно мигает часто. Попробую припаять проводок и запустить с зажатой кнопкой.Кнопка на модуле распаяна? По Вашей ссылке на фото ее нет, на схеме есть. Если есть, то подавать питание на модуль надо при зажатой кнопке. Если кнопки нет, то скоммутировать проводом. При переходе в режим приема AT команд светодиод на модуле мигает медленно.
Я отпускал кнопку после запуска модуля. Не знаю, как модуль работает, если запаять намертво перемычку. Попробуйте перемыкать только на время запуска.Кнопки нету, светодиод постоянно мигает часто. Попробую припаять проводок и запустить с зажатой кнопкой.
Достаточно известная ошибка. Возможный способ решения:[/SPOILER]
Модуль обнаруживается, но после продолжительной попытки подключения выдает ошибку. Мозг сломал уже, не могу причину выяснить.
Это я пробовал, не помогло. После долгих мучений таки смог я подключить станок через Bluetooth:Достаточно известная ошибка. Возможный способ решения:
1. Запустить от имени АДМИНИСТРАТОРА командную строчку cmd
2. Перейти в папку System32: сd %Systemroot%\System32
3. Выполнить regsvr32 jscript.dll
4. После появления окна с сообщением "DllRegisterServer in jscript.dll succeeded" нажать OK.
У меня такая ошибка была при подключении гарнитуры к нетбуку.
У меня при 115200 в настройках порта Candle теряет связь со станком. При 38400 все отлично работает, обрывов связи пока не наблюдал.
Станок долго не гонял пока, пару-тройку дней погоняю и видно будет. Скорость сменить не долго.У меня при 115200 в настройках порта Candle теряет связь со станком. При 38400 все отлично работает, обрывов связи пока не наблюдал.
Мне хватило обычного терминала Termite и переходника USB-UARTКстати настраивал модуль через программу HMComAssistant, простая и удобная.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!