Большие пано

Seleon

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
7
Баллы
23
Город
Bishkek
Имя
Sergey
Кто нибудь пробовал собирать из заготовок большие пано.Например 1х2 м. Интересует вопрос как создать большой рисунок из малых заготовок и как их стыковать?

Была задумка сделать карту РОССИИ из регионов
Но все руки (да и ноги) не доходят.
Уже модель нашел, и вроде УП сделать не трудно, но вот все как то не заняться.
Теперь наверно уже осенью

У меня станок cnc3018. Все было бы просто если бы заготовки были однотипные из кружочков или квадратиков.Собрал их вместе на основании и все.А как сделать какой-то большой рисунок,ту же карту например?

Seleon, предлагаю совместное творчество :)
Я буду помогать идеями и помогать создавать УП, а Вы пробовать на станке и делиться тут своими наработками и результатами :)

если согласитесь, то можно попробовать вот на этой модели

Я раз печатал эксклюзивный бампер для авто на дрыгстоле с размером стола 200х200, повторять такое желания больше нет (делал месяц, на заказ, принтер окупился после этой работы раза 4 наверное), но сам дурак, поспорил, что смогу сделать, сделал. по поводу крепления, самый надежный шип-паз, на нашем станке сделать сложновато, нужно заготовку переворачивать. второй способ крепления - как это правильно назвать "выбрать четверть" нужно будет хорошо фиксировать заготовки при склейке, третий вариант крепления - по типу пазлов, требует цельного, ровного основания во время склейки элементов, есть еще несколько типов соединения, но каждый из них еще труднее на нашем станке организовать, (так для примера - при помощи ламелей) нужно дополнительное оборудование.

Хороший фрезер+фрезерный стол, фрезы такие, заказал такие, жду попробовать

ну смотрите
вы человека тут совсем напугали
все немного проще
карта России можно не так прочно скреплять регионы (они не развалятся) :)
Бампер это бампер :)

Есть у меня такая фреза, и фрезер с фрезерным столом, пробовал, но то-ли я что-то не так делаю, то-ли сам не знаю что, но на видео все просто и красиво, на деле же щель приличная, руками заготовку у фрезы удержать сложно, обязательно прижимные гребенки нужны, да и то не гарантирует что на длинной заготовке волной не пойдет.

но на видео все просто и красиво, на деле же щель приличная
вот и получается, что "стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ............." (это шутка была) :)

Есть у меня такая фреза тоже, но не пробовал именно ее.
А другую пробовал но заготовка должна быть не менее 10мм (не под конкретно эту фрезу), а если мельчить то все и правда гуляет +- "автобусная остановка.

Но мы уходим друзья от темы.

ПАНО!
Вырезать на станке
Почему нет.
Размер рассчитывается просто
Есть регион Якутск и вот он может быть у нас максимально 280 на 160 мм (размер нашего стола), а дальше все вырезается и собирается как пазл...
2019-08-22_16-35-56.png

вот и получается, что "стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ............." (это шутка была) :)

Есть у меня такая фреза тоже, но не пробовал именно ее.
А другую пробовал но заготовка должна быть не менее 10мм (не под конкретно эту фрезу), а если мельчить то все и правда гуляет +- "автобусная остановка.

Но мы уходим друзья от темы.

ПАНО!
Вырезать на станке
Почему нет.
Размер рассчитывается просто
Есть регион Якутск и вот он может быть у нас максимально 280 на 160 мм (размер нашего стола), а дальше все вырезается и собирается как пазл...
2019-08-22_16-35-56.png
вот этому пазлу еще бы рельеф и можно бы было резать, а так... Если честно я ящиков из фанеры нарезался, можно правда еще из разных сортов дерева нарезать пазл, но боюсь я столько сортов древесины, сколько у нас регинов, в одном месте, видел только на картинке в интернет магазине.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Seleon, предлагаю совместное творчество :)
Я буду помогать идеями и помогать создавать УП, а Вы пробовать на станке и делиться тут своими наработками и результатами :)

если согласитесь, то можно попробовать вот на этой модели
Я бы с превеликим удовольствием,но пока только программы осваиваю,рановато еще на пано замахиваться.пока токо учусь и набираюсь знаний
Ваши сообщения автоматически объединены:

А из фоток (анфас или профиль)кто нибудь пробовал рельеф делать?

Я бы с превеликим удовольствием,но пока только программы осваиваю,рановато еще на пано замахиваться.пока токо учусь и набираюсь знаний
Ваши сообщения автоматически объединены:

А из фоток (анфас или профиль)кто нибудь пробовал рельеф делать?
Попробуйте, если хотите, я например даже не из фоток, а при помощи 3д сканера (дешового китайского с названием циклоп) ничего путного получить не смог, хотя на фото и не замахивался, нет что-то конечно получалось, но артефактов и не проработок было столько, что исправлять их дольше чем самому нарисовать, в общем пару раз я это попробовал, и плюнул на это дело, а вы замахнулись, сразу и на фоторельеф.

Да пока не замахнулся,пока информацию собираю:)

Да пока не замахнулся,пока информацию собираю:)
Я 6 лет собирал, но пока "воз и ныне там" сам хотел по фото сделать рельеф, точнее нужны два колпака для рейлинга, хитрой формы, вот сколько не пробовал нарисовать, все время где-то что то не так, вроде все правильно, а на место не встают.

точнее нужны два колпака для рейлинга, хитрой формы .......а можно поподробней?

Сверху Снизу