- Реакции
- 675
- Баллы
- 153
килограмм веса на 1,5 метровом портале.У меня на винтах Т8 разгоняется до 3 000....
/а тут на ремнях и 2500/
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
килограмм веса на 1,5 метровом портале.У меня на винтах Т8 разгоняется до 3 000....
/а тут на ремнях и 2500/
инерция большая, тут и проблема/а тут на ремнях и 2500/
Примерно все то же самое, только в качестве платы mks dlc 32.думаю стоит пару слов написать про электронику и электрику станка.
Плата управления benbox, в меру на форуме уже известная:
Что я в ней вижу хорошего:
-grbl
-32
-5 осей (у меня по плану задействовать только Х, Y и A, но уже проще)
-отдельный выход номинала питания, что позволило достаточно просто подключит лазерный модуль 24В без раздельных блоков питания.
-регулировки делителя шагов и сменные драйверы
-цена
-разработчик участвует на форуме.
Что я в ней вижу НЕ очень хорошего:
-тут мог бы быть ВТ для связи с оффлайн, но урезали прошивкой и не смогли...
-котовасия с типами разъёмов
...
Питается станок от блока питания шедшего в комплекте с лазерным модулем 24V 5A, сказать честно были сомнения и теперь почитав форум я узнал что решение не надёжное очень, но он тянет, а как перестанет или начнёт подводить то буду думать...
Лазерный модуль подключен через многим известный адаптер:
Он то же был в комплекте с модулем.
Провода на модуль проложены сечением 1мм2
потерь (косвенно судя по скорости работы вентилятора охлаждения) нет.
А в качестве "сендера" пока использую старенький планшет на винде
соединен с платой управления 2х метровым усб с двумя ферритами.
Тьфу три раза, но отвалов не было.) Ещё раз тьфу три раза, Ну вы понимаете
Почему винда? Ну во первых не взлетает на нём линукс нормально, к сожалению, а во вторых по мимо великолепного bCNC (на фото) использую не менее нужную lasergrbl.
В планах есть заменить планшет на одноплатник, он на готове лежит уже, но это уже отдельный повод написать пост будет.
Ну вот как то так, всё в концепте "из доступных материалов"
Продолжение будет...
была у меня плата управления на есп32, ничего хорошего про неё в памяти не осталось. Может так повезло, но больше решил не связываться даже.Примерно все то же самое, только в качестве платы mks dlc 32.
Не у меня на лазере стоит, ещё и экран mks tft 32 , пока проблем никаких не наблюдал ( года два уже) , до этого делал 1*1м раму, на ней вообще стояла Ардуино мини и какой то двух осевой sheld , так там то же ничего плохого не замечал (на той раме правда только разметку делал , голова была всего на 2,5вт (не оптических)была у меня плата управления на есп32, ничего хорошего про неё в памяти не осталось. Может так повезло, но больше решил не связываться даже.
Не пойдёт с этой, значит будет клиппер.
Но справедливости ради, пока всё хорошо.
В фанере один недостаток все же есть, сосет влагу и меняет геометрию, не сильно, но это происходит постоянно, для точных станков и больших нагрузок она не подходит, а так , в принципе, если микроны не ловить, вполне хороший материал.Элементы кареток делаю из фанеры. Изначально думал, что фанера будет только на примерку и потом фрезеровать из ПВХ или алюминия даже. Но по практике посмотрел, никаких минусов в фанере не увидел. Даже наоборот - простота и доступность. Переделывать и улучшать очень легко.
Использую фанеру 4,5мм склеивая в слои, так удобнее чем сразу 10мм по проработке формы, например под потай болтов и тп:
Самые первые детали резались на другом (маленьком) станочке. А теперь он сам себе их режет.
Влиянием юпитера стоит пренебречь в данном станке.В фанере один недостаток все же есть, сосет влагу и меняет геометрию, не сильно, но это происходит постоянно, для точных станков и больших нагрузок она не подходит, а так , в принципе, если микроны не ловить, вполне хороший материал.
На большой длине длинный вал не хорошо, (эффект скручивания ) а вы его ещё и трубками ослабляете - это совсем не хорошо ( трубки ещё добавят скручивания) . Нет если быстрыми скоростями , даже точнее, если скорости то не сильно повлияют, то высокие ускорения могут внести некоторые неприятные моменты, причем их сложно выискивать будет, но если знаешь , то догадаться не сложно .Сделал синхронизирующий вал, доступным способом.
В шкивах развернул отверстие под трубку 8мм и вклеил её на двухкомпонентный клей для металла
Далее выточил пару муфт и соединил той же трубкой.
Главный плюс от этого можно не сбивая оси передвигать портал в ручную, ну и защита от теоретически возможного перекоса при работе.
да чтож такое то )На большой длине длинный вал не хорошо, (эффект скручивания ) а вы его ещё и трубками ослабляете - это совсем не хорошо ( трубки ещё добавят скручивания) . Нет если быстрыми скоростями , даже точнее, если скорости то не сильно повлияют, то высокие ускорения могут внести некоторые неприятные моменты, причем их сложно выискивать будет, но если знаешь , то догадаться не сложно .
Это не сатурн, это уже опыт, я делал с одним валом как у вас, эффект не скажу что прямо сильный, но он присутствует ( так же вал 8мм на пролете в 1 м )- при старте прожига с противоположного конца относительно шд , было замечено место старта с большим обугливанием (дольше лазер на одно место светит) , я переделал на два вала ,два закольцованных ремня , по два зубчатых колеса на каждом валу. Стало намного приятнее. В принципе и один вал не особо критично, но с двумя валами мне больше понравилось , если честно .да чтож такое то )
1. Скручивания тут нет. Это не вал передачи момента! А вал синхронизации между двумя ЩД, нужный в первую очередь для ручных перемещений портала с отключенными ШД без перекоса.
2. В данном случае это не просто трубки, а полый вал. Он весь из 8мм трубы со стенкой 1мм. Муфты установлены для лёгкости монтажа и выставления длины.
3. Даже если и рассматривать момент при скручивании, форма трубы не ослабляет, так ка максимум напряжения все равно на поверхности. А вот минус вес, это однозначное благо.
Позволю себе напомнить, почему в машиностроении стараются не использовать полнотелые валы работающие только в оси вращения. :
4. Не выявлено никаких неприятных моментов. Станок работает сегодня много и внедрение уже хорошо испыталось и подтвердило себя как полезное
5. Влиянием Сатурна то же стоит пренебречь. Даже в случае отказа одного мотора, мощности нема17 не хватит чтоб как то весомо скрутить 8мм алюминиевую трубку.
ещё разок напишу.Это не сатурн, это уже опыт, я делал с одним валом как у вас, эффект не скажу что прямо сильный, но он присутствует ( так же вал 8мм на пролете в 1 м )- при старте прожига с противоположного конца относительно шд , было замечено место старта с большим обугливанием (дольше лазер на одно место светит) , я переделал на два вала ,два закольцованных ремня , по два зубчатых колеса на каждом валу. Стало намного приятнее. В принципе и один вал не особо критично, но с двумя валами мне больше понравилось , если честно .
Ясно, извиняюсь, думал, что как на китайцах, вал передающий вращающий момент. Я руками не перемещаю портал, был негативный опыт таких перемещений, на первом 3д принтере (плата melzi спалил драйвера (они там впаянные) обратным ЭДС от ШД, давно это было, но с тех пор перемещение только кнопками, или ооочень медленно... Я с валами заморочился, что бы убрать второй шд c оси Y, вы решили сделать проще. Соединять ШД будете последовательно или паралельно, или на каждый свой собственный драйвер? Я тут решил драйвера поменять с drv 8825 на TMC 2209, но что то , пока не изучил настройку по UART этих драйверов, пока не лезу, стрёмно как то.ещё разок напишу.
Это у меня не вал передачи момента, был бы он, я так не делал.
Это вал соединяющий два постоянно работающих ШД в параллельном подключении для их синхронизации.
Станок и без него работал.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!