Борьба с помехами

Вот хотелось бы спросить. Какой же длины у вас эти, рядом лежащие провода, что они наводят дикие взаимные помехи? Особенно интересно это , при условии, что уровень сигнала в цепях порядка 3, 3 -5 В., а токи на шаговиках не более 2А.

Зачем такие сложности? Берём экранированный пачкорд-витая пара, и всё прекрасно работает и куча проводков
1. Не предназначен для работы на систематический изгиб (моножила, нужна многопроволочная жила)
2. Толще чем шлейф, нужно больше места.
Вот хотелось бы спросить. Какой же длины у вас эти, рядом лежащие провода, что они наводят дикие взаимные помехи? Особенно интересно это , при условии, что уровень сигнала в цепях порядка 3, 3 -5 В., а токи на шаговиках не более 2А.
На чипе высокий уровень от 2.5в, а ток ваще мА. У меня на объекте периметровая сигналка была. Так там чувствительность от 1мВ и выше.

Станки у нас примерно одно размера. Следовательно и провода тоже. Если учесть , что я не люблю резать шлейфы, то я шлейфы метровой длины, заботливо положенные китайцем для станка размером 50 см. складываю и перетягиваю хомутиком, и затем укладываю или в канал или оборачиваю спиральной оплеткой. Что такое сбои я практически перестал знать ( после того как разобрался с заземлением БП). А уж смещение координат, относительно установленных для меня это вааще нонсенс, ни разу не сталкивался. Просто для любителей шапочки из фольги. Откройте насыщенный десктоп, и посмотрите на кучу проводов там, внутри, рядом с процессорами и всякими южными и северными мостами и прочими наворотами на втыкнутых в мамку платами.

Просто для любителей шапочки из фольги. Откройте насыщенный десктоп, и посмотрите на кучу проводов там, внутри, рядом с процессорами и всякими южными и северными мостами и прочими наворотами на втыкнутых в мамку платами.
Могу напомнить, шлейф hdd ide обязательно был с ферритом. Мамка там многослойная не просто так для сокращения места-а как раз разделяет все вч цепи и потребители. И полигоны там сплошные не просто так, а как раз для защиты от наведенных помех. И vga кабель как раз с шапочкой из фольги и ферритом. И даже сейчас качественные кабели на компы идут и с шапочкой из фольги и с ферритом в комплекте.
И да в ноуте ВСЕ кабели идут с шапочкой плетеной из фольги

Могу напомнить, шлейф hdd ide обязательно был с ферритом
Чет не помню IDE с ферритом. В нем защита от помех сделано за счет перемеживания сигнального провода и земляного. Это всегда был плоский шлейф, который я разрезал вдоль, чтоб сократить занимаемое место. Да и IDE уже сто лет нет. И феррит, это защита от излучения помех кабелем на другие устройства, но никак не защита от помех самого кабеля. Но ладно. У каждого свой путь познания, мой меня устраивает, как и работа моего станка.
Кстати никто не запрещает и в шлейфах станка сделать также, Сигнал, рядом земля, благо шлейфов с различным количеством жил ...море. Делай, не хочу, если помехи достали.

Так и шапочка делается для защиты других кабелей.

феррит, это защита от излучения помех кабелем на другие устройства, но никак не защита от помех самого кабеля.
Феррит на кабеле не для уменьшения излучения вне, это, в первую очередь, для подавления оражений импульсных сигналов от терминальной точки несогласованного импеданса, т.е. внутри самого кабеля.

Вот и получается что решение данной проблемы является комплексным мероприятием. Так что кашу маслом не испортишь. Я уж и шапочку из фольги на шлейф одену, и феррит перед шд. поставлю, и плату смузи на драйвер тоже поставлю. :sneaky::D

Феррит на кабеле не для уменьшения излучения вне, это, в первую очередь, для подавления оражений импульсных сигналов от терминальной точки несогласованного импеданса, т.е. внутри самого кабеля.
Работа феррита на кабеле носит комплексный характер вплоть до преобразования эл. магнитного поля кабеля в тепло. Потому не могу не согласится с вами. Ферриты это подавители ВЧ помех и надо понимать где они работают, а где бесполезны.

Подытожу свой спич. Помехи не потому что нет ферритовых колец. Они будут и с кольцами. Надо устранять источник помех, а не обвешивать все ферритами.

Подытожу свой спич. Помехи не потому что нет ферритовых колец. Они будут и с кольцами. Надо устранять источник помех, а не обвешивать все ферритами.
Тогда вам к Создателю. Дабы отменить законы физики :D

Тогда уж лучше (при разработке платы) развязать силовую и сигнальную земли, соединить их в одной точке через ферритовую бусину, ставить каскады развязывающих конденсаторов по питанию, закрывать особо чувствительные блоки экранами.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать